Слепой рысак Терминатор снова ищет друзей, стр. 4

  • Автор темы Автор темы Pirog
  • Дата начала Дата начала
Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей! г. Волоколамск

Вот, я про это и говорил - у каждого своя мера. Для кого-то такая кондиция покажется вполне нормальной...
Но, как мне кажется (опять же это лишь мое сугубо лично лошадиное мнение), цена лошади складывается не только за кг живого мяса, но так же и из состояния здоровья. А болячек то у меня было сколько: и эмфизема, и артроз, и подвывих копытного сустава, и рирецидивирующий увеит и слепота...

Никто и не ругался, просто тема то создавалась для
ПОИСКА ДРУЗЕЙ!!!

Извините, если кого-то не впечатлила моя кондиция на то время, мало того сейчас со стороны я выгляжу,как совершенно нормальная здоровая, веселая и активная лошадь. Поэтому, одно удовольствие проводить время со мной, я и побегать могу и повеселиться и гарантирую, что встречу вас радостным ржанием.
Просто мне очень НЕ ХВАТАЕТ ОБЩЕНИЯ!

Я уверен, если вы свяжетесь с моей хозяйкой и договоритесь с ней, она возьмет вас к себе в машину (если у вас ее нет).
На самом деле расстояние конечно впечатляющее, НО это же скоростная трасса - Новорижское шоссе, тут до самого поворота две полосы и никогда не бывает пробок, т.к.на въезде нет никаких городов спутников.

Скоро весна и потеплеет, у нас очень красивая природа - друзья, я очень жду вас!!!

Да будут счастливы все лошади на планете!
 
Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей! г. Волоколамск

с удовольствием в друзья но только в виртуальных :wink:
 
Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей! г. Волоколамск

eli написал(а):
с удовольствием в друзья но только в виртуальных :wink:

И мы с удовольствием, пусть и виртуальных!
А что давайте собирать "слепыш" команду?
Как вашу слепышку зовут? Сколько ей? Как у вас продвигаются дела?
 
Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей! г. Волоколамск

лутше сборную :mrgreen:
мы же тоже вроде как русские верховые,
завать нас Жужу - 14 нам годков от рождества христова
приезжал окулист в понедельник, говорит что можно притармазить лекарствами процес -но всё равно в конечном результате слепота
теперь думаю колоть ли ей ещё такой слабенькой, сильное лекарство , ну ослепнет она месецем раньше, позже нам от этого легче не станет :?
 
Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей! г. Волоколамск

Не знаю, что посоветовать.
Я был уже слепым, но глаз был нормальный коричневый, но когда мне сделали прививку от сибирской язвы глаз стал белеть. Нас лечила и консультировала Сотникова Л.Ф., она сказала, что когда глаз начинает белеть, то лошадь испытывает боль и прописала нам ужасные уколы со стероидами, которые нужно было колоть прямо над глазом. Хозяйка мне колола, но это кошмар был... А в итоге ничего особо не изменилось, единственное может мне не так больно было... не знаю, сейчас вспоминаю и думаю, что можно было и не колоть...

А можешь сюда фото своей Жужу вставить, где глазки видно?

русские верховые в Италии? интересно)))
 
Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей! г. Волоколамск

Тёмка, тебе повезло с Олесей. Очень хочется, чтобы тебе повезло и с новыми друзьями, ведь, я уверена, для настоящей дружбы 115 км - не помеха!
 
Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей! г. Волоколамск

А мы бы и в реальные не прочь. :)
Правда, машины у меня нет, а живу в Москве. Зато есть электрички!

Зацепил твой рассказ, Тёма. :)
 
Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей! г. Волоколамск

aljaalia написал(а):
А мы бы и в реальные не прочь. :)
Правда, машины у меня нет, а живу в Москве. Зато есть электрички!

Зацепил твой рассказ, Тёма. :)

Какая радость! Попрошу хозяйку, чтобы отправила вам ЛС.
 
Re: Слепой рысак Терминатор ищет друзей! г. Волоколамск

добрый день Тёма, меня завут Жужу и я так же как и ты теряю зрение - давай дружить?!
хочу тебе рассказать немного обо мне
ничего про своё дество не помню, только помню как меня увезли из России в Польшу
а с Польши, меня привезли в Италию - где меня купили и подарили маленькому человеческому детёншу, которого я очень любила и была ему верна и в подмогу во всём, но наверное не так уж это хорошо у меня получалась потому что, он перестал ходить ко мне, а потом в конюшню приехала конивозка и забрала меня, меня привезли в деревню где мне предстояло стать мамой,
2 раза у меня рождались мёртвые жеребята, новых хозяин очень ругался и сказав что я не на что не гожусь поставил в леваду и ушёл - я долго его ждала но он так и не пришёл, так же я ждала и человеческого детёныша надеялась что он придёт и заберёт меня, я ждала - а время шло, было страшно, очень жарко а спрятаться от солнце не куда , и очень хотелось есть так как пришёл август и вся трава в леваде выгорела, но в прекрастный сентябрьский день я увидела силуэт человека, который увидев меня сразу же ушёл, а через некоторе время приехала перевозка и увезла, ах как я надеялась что она меня везёт к человечкому детёнышу, но нет меня привезли куда-то и паставили в денник и начали лечить -наконец то спала боль от ожогов и меня начали кормить урааа !!! но пришёл вет и сказал что в ВЕ я не пригодна ... куда куда я не пригодна? -я так и не поняла, и вот меня опять грузят и привозят в поликлиннику для лошадей, стою обнюхиваюсь и тут в окошке о боже голова ...как я испугалась, а эта голова мне протягивает что - да это же марковка?! оказалась у этой головы есть ещё и тело, а в руках целый ястчик морковки - и всё мне ?!
на следуйщий день голова - которую как мне потом сказала умная соседка -серая арабка -что она меня купила, пришла опять и уже с яблоками и грушами, и так каждый день, эта хозяйка оказалась симпатичной, а потом она надела на меня недозудок и повела гулять, но я же почти нечего не вижу !!!!! да и уходить из денника не очень и хотелось - я не много её протащила, так пару метров - чертыхась она меня завела обратнои ушла даже не погладив, я испугалась а вдруг она больше не вернёться, но она вернулсь ....
а вчера утром пришла с двумя дядями которые меня обсмотрели, и сказали что операцию я сейчас не выдержу,и что потеря зрения не избежна, когда они ушли хозяйка начала меня чистить и плакать - а зачем плакать ведь я её и так узнаю из всех всех других человеков, ведь я её люблю !
а вот парочку моих портретиков -хозяка утвержадает что я больше похожа на орловца -ну ей видней !!!
x_f51b5760.jpg


0_52d68_b803bfb5_L


x_fcdab33d.jpg


x_d74f669b.jpg


x_4d29ee76.jpg


а это моя нога, хоязйка очень переживает за неё -что не заживает,
x_15d16983.jpg
 
Re: "Слепыш" Co & Терминатор. Все о слепых лошадях. Ищем друзей!

Добро пожаловать, Жужу!
Какой ужас у тебя с ногой? Обо что ты так? А тебе ее чем-то обрабатывают? А шить уже нельзя было да?
А ты красивая девушка! Настоящая Блондинка))) И тебе очень повезло с хозяйкой!
 
Re: "Слепыш" Co & Терминатор. Все о слепых лошадях. Ищем друзей!

да нога со стороны страшно смотриться, но я не храмаю
зашевать вет сказал что поздно, а вот хозяйка мажет ванючей мазью и на ночь ногу заматывают что бы я не слизывала - но я научилась уже и бинт разматывать :mrgreen:
не мне больше нравиться гнедой -поэтому как поевляеться момент я сразу же пытаюсь поменять окрас
 
Re: Все о слепых лошадях. Делимся опытом и советами!

СТРОЕНИЕ ГЛАЗА



У глаза лошади та же анатомическая структура, что и у человеческого глаза.

Само по себе глазное яблоко почти сферической формы (слегка выпуклое спереди) и очень твердое. Диск спереди, где глазное яблоко прозрачно, называется роговицей. Свет проходит в линзу через роговицу, а затем ко внутренней поверхности глаза, большая часть которой покрыта слоем светочувствительных клеток, называемых сетчаткой.

У глаза имеются два контрольных механизма: радужная оболочка, которую мы видим, наблюдая за глазом. Эта оболочка имеет мышцу, расширяющую или сжимающую зрачок, через который в глаз поступает свет.

Зрачок изменяет свои размеры в соответствии с различной степенью яркости света. В темноте зрачок расширяется, а на ярком свету закрывается, или сжимается. На радужной оболочке бывают видны малые черные тела, называемые «корпора нигра». Линза находится сразу за зрачком, в ведении мышц, обеспечивающих вторую форму контроля. Когда эти мышцы сжимаются или расслабляются, линза становится толще или тоньше. Таким образом глаз может фокусировать свет источников, находящихся на различном расстоянии от сетчатки.
Чувствительная сетчатка содержит два разных типа нервных клеток, палочки и колбочки. Однако о зрении лошади известно крайне мало. Волокна сетчатки находятся в так называемом оптическом диске, где на заднем плане начинается оптический нерв. Глаз имеет мышцы, крепящиеся к внешней поверхности склеры, твердого белого слоя глазного яблока, и эти мышцы контролируют движение глаза. Важно осознавать, что глаз лошади находится в совершенно иной позиции, нежели человеческий глаз. Наши глаза находятся спереди и направлены вперед. Поле охвата зрением каждого глаза сильно перехлестывается, обеспечивая нас «третьим» зрением, которое позволяет различать в предметах тонкие детали. Глаза лошади расположены высоко на голове и по бокам. Поэтому лошадь может смотреть вперед только угловым зрением, бинокулярное видение практически отсутствует: поле охвата почти не перехлестывается.

Видение же предметов по бокам и сзади намного превосходит человеческое. На равнинных просторах, где жили предки лошади, в этом было большое преимущество: лошадь могла охватить зрением почти 360°, не поворачивая головы; хищник практически не мог подкрасться к ней незамеченным. Отсутствие бинокулярного зрения лошади помогает объяснить, каким образом лошадь, потерявшая один глаз, все еще способна оценить расстояние и прыгать через препятствие на бегу.

Наиболее важные зрительные возможности лошади.
Система зрения лошади эволюционно более приспособлена к работе в условиях темноты. Большой размер глаза, специальная отражательная оболочка, продолговатый зрачок – все это характерно для животных, ведущих ночной образ жизни.
Однако глаз лошади имеет ряд приспособлений, помогающих адаптироваться к яркому свету. В первую очередь, это градинки, расположенные на радужке на верхнем крае зрачка, которые рассеивают прямые солнечные лучи и предохраняют от ожога чувствительные внутренние зоны.
Лошади, как и люди, лучше воспринимают движущиеся предметы, нежели статичные. Слабая острота зрения, в совокупности с «мышлением жертвы», могут объяснить, почему лошади часто шарахаются от, кажется, безобидных предметов, находящихся на периферии поля зрения.
Лошади имеют широкое панорамное зрение благодаря боковому расположению глаз на голове. Когда поля зрения двух глаз объединяются, общая горизонталь поля зрения составляет до 3500, и лошадь имеет практически замкнутый круг зрения вокруг своего тела. В ее поле зрения все же существуют несколько незначительных «мёртвых зон», однако хищнику или человеку очень сложно незаметно подкрасться к лошади, несмотря на наличие этих зон.
У лошади, в отличие от человека, восприятие глубины менее развито – так, например, с расстояния в два метра она может различать разницу только в 10 и более сантиметров, в то время как человек способен с этого же расстояния различить разницу в 1 см. Несмотря на небольшой опыт исследования цветового зрения у лошадей, вполне возможно, что эти животные воспринимают цвета отлично от всех млекопитающих, включая людей. Лошадей легко обучить отличать синий и красный цвет от серого, но значительно труднее дается различие зеленого и желтого от серого.

Глаз лошади защищен веками, у которых невероятно сильная мускулатура. Любой, кто пробовал насильно раскрыть веки лошади, знает, насколько они сильны и насколько быстро они реагируют, вновь рефлекторно закрывая глаз.
 
Re: Все о слепых лошадях. Делимся опытом и советами!

АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Средняя оболочка глаза носит название сосудистого или увеального тракта.

Сосудистая оболочка эмбриогенетически соответствует мягкой мозговой оболочке и содержит густое сплетение сосудов. Состоит оболочка из контактных элементов и условно разделяется на антериальную, включающую радужку и цилиарное тело, и постантериальную, включающую собственно сосудистую оболочку.

Одна из ее основных функций состоит в регуляции транспорта растворенных в крови питательных элементов и жидкости к сетчатке и интраокулярным структурам через гематоофтальмический барьер.

В целом сосудистый тракт является главным коллектором питания глаза, ему принадлежит доминирующая роль во внутриглазных обменных процессах.

Радужная оболочка представляет собой передний отдел сосудистого тракта. Через прозрачную роговицу и водянистую влагу радужка доступна наружному осмотру. Исключение составляет ее крайняя периферия и корень радужной оболочки, прикрытый полупрозрачным лимбом. В центре радужки находится круглое отверстие – зрачок. Он служит для регулирования количества световых лучей, проникающих в глаз. Форма зрачка не одинакова у различных видов домашних животных. У лошадей он горизонтально овальной формы, причем верхний край его неровный и снабжен пигментированными сосочками и гроздевидными тельцами. Нижний край зрачка волнистый.

На радужной оболочке различают две поверхности : переднюю и заднюю. Первая сравнительно гладкая, пигментирована и исчерчена радиальными и круговыми бороздками. Исчерченность обусловлена радиальным расположением сосудов, вдоль которых ориентирована строма. Цвет радужной оболочки зависит от ее пигментированного слоя и присутствия крупных, многоотростчатых пигментных клеток, которые у зрачкового края образуют бахромку, или кайму. На несколько миллиметров от

края зрачка расположена параллельно ему мелкозазубренная линия, разделяющая всю переднюю поверхность на два пояса : узкий и зрачковый, и более широкий, наружный и ресничный. В глубине соответственно этой линии проходит внутреннее артериальное кольцо.

Радужка имеет две мышцы : сфинктер, суживающий зрачок и дилататор, обуславливающий его расширение. Сфинктер располагается в зрачковой зоне стромы радужной оболочки, дилататор находится в заднем отделе радужки. В результате взаимодействия двух антагонистов сфинктера и дилататора радужная оболочка выполняет роль диафрагмы глаза, регулирующей поток световых лучей. Сфинктер получает иннервацию от глазодвигательного, дилататор от симпатического нервов. Чувствительную иннервацию радужки осуществляет тройничный нерв.

Сосудистая сеть радужной оболочки складывается из длинных задних цилиарных и передних ресничных артерий. Лимфатических сосудов в радужке нет, но вокруг артерий и вен имеются периваскулярные пространства.

Цилиарное, или ресничное тело является промежуточным звеном между радужной и сосудистой оболочками. Оно недоступно непосредственному клиническому осмотру невооруженным глазом.

Цилиарное тело представляет собой замкнутое кольцо, его задняя граница проходит по так называемой зубчатой линии. Переднюю часть ци л парного тела с его отростками на внутренней поверхности называют ресничным венцом. Задняя часть, лишенная отростков, называется цилиарным кружком, или плоской частью цилиарного тела. От хрусталика к боковым поверхностям цилиарных отростков тянутся волокна ресничного пояска связки, поддерживающие хрусталик ( цинновы связки ), между их волокнами имеется пространство, называемое петитовым каналом. Задняя поверхность радужной оболочки, хрусталик и цилиарное тело ограничивают полость и заднюю камеру глаза, которая сообщается через зрачок с передней камерой. Однако цилиарные отростки являются лишь промежуточной зоной фиксации волокон. Основная масса волокон ресничного пояска направляется кзади и прикрепляется на всем протяжении цилиарного тела вплоть до зубчатой линии.

На меридиональном разрезе ресничное тело имеет вид треугольника с основанием, обращенным к радужной оболочке, и с вершиной, направленной к хориоидее. Ресничная, или аккомодационная, мышца состоит из гладких мышечных волокон, идущих в трех направлениях в меридиональном, радиальном и циркулярном. Сочетанное сокращение всех пучков ресничной мышцы обеспечивает аккомодационную функцию ресничного тела.

За мышечным слоем идет сосудистый слой ресничного тела, состоящий из рыхлой соединительной ткани, содержащей большое количество сосудов, эластические волокна и пигментные клетки.

Ветви длинных цилиарных артерий проникают в ресничное тело из надсосудистого пространства. На передней поверхности ресничного тела, непосредственно у корня радужки, эти сосуды соединяются с передней цилиарной артерией и образуют большой артериальный круг радужки. Особо богаты сосудами отростки ресничного тела, которым отводится очень важная роль продуцирование внутриглазной жидкости. Таким образом, функция ресничного тела двойная : цилиарная мышца обеспечивает аккомодацию, цилиарный эпителий – продукцию водянистой влаги.

Цилиарные нервы в области ресничного тела образуют густое сплетение. Чувствительные нервы происходят из первой ветви тройничного нерва, сосудодвигательные симпатического сплетения, двигательные ( для цилиарной мышцы )из глазодвигательного нерва.

Собственно сосудистая оболочка глаза хориоидеа составляет заднюю, самую обширную часть сосудистого тракта от зубчатой линии до зрительного нерва. Она плотно соединена со склерой только вокруг места выхода зрительного нерва. Хориоидеа содержит несколько слоев ( супрахориоидеа, слой крупных сосудов, отражательная перепонка, слой капиллярных сосудов, стекловидная пластинка ), образованных крупными, средними и мелкими сосудами, хориокапиллярами и соединительнотканными пластинками, покрытыми эндотелиальными и многоотростчатыми пигментными клетками.

На месте выхода зрительного нерва она, подобно склере, имеет ряд отверстий и решетчатую пластинку. Наружная поверхность ее рыхло соединяется со склерой, за исключением места прохождения зрительного нерва и сосудов, образуя так называемое перихориоидальное пространство.

Глазное дно, начинающееся от диска зрительного нерва и распространяющееся вверх и в стороны, по направлению к экватору и доходящее почти до зубчатого края, называется светящимся тапетумом (t. lucidum), остальная часть глазного дна, не содержащая пигмент, называется черным тапетумом (t. nigrum).

Сосудистая система хориоидеи представлена короткими задними цилиарными артериями, которые проникают через склеру и образуют густую сосудистую сеть. Обилие сосудистой сети соответствует активной функции сосудистой оболочки. Хориоидеа является энергетической базой, обеспечивающей восстановление непрерывно распадающегося зрительного пурпура, необходимого для зрения. На всем протяжении оптической зоны сетчатка и хориоидеа взаимодействуют в физиологическом акте зрения. Сосудистый ( увеальный ), образуя среднюю оболочку глазного яблока, представляет собой слой соединительной ткани под склерой, содержащий густую сеть кровеносных сосудов, большое количество пигментозных клеток и гладкие мышечные клетки.

Развитие воспалительных явлений в увее связано с выраженной разветвленностью кровеносных сосудов и поэтому медленным током крови. Это благоприятствует задержке в ней бактерий, вирусов и других патологических агентов, которые при определенных условиях вызывают воспаление.

с сайта http://www.vetofthalmology.ru
 
Re: Все о слепых лошадях. Делимся опытом и советами!

бедные лошадки. над историей Темы я прослезилась. я очень надеюсь что ты сможешь найти себе настоящих друзей. очень жаль что я живу далеко, да и машины нет. так что могу только в виртуальные друзья. Жужу такая красавица! дай бог чтобы все у вас было замечательно.
 
Re: Все о слепых лошадях. Делимся опытом и советами!

ЦВЕТ ГЛАЗ У ЛОШАДЕЙ.

Различные оттенки голубого:




Различные оттенки коричневого:







Не обычные светлые оттенки:




 
Re: Все о слепых лошадях. Делимся опытом и советами!

Как давно не заживает рана на ноге?
 
Re: Все о слепых лошадях. Делимся опытом и советами!

не могу сказать точно, я её купила уже с такой ногой, сейчас промываю легким раствором марганца каждое утро, потом спрейкфт+ на ночь ещё одной мазью не помню название мажем,
если вы нам сможете посоветовать насчёт ноги будем только рады ?!
вот здесь лутше видно саму рану
x_756fd07c.jpg
 
Re: Все о слепых лошадях. Делимся опытом и советами!

А когда купили-то. Просто долго незаживающая рана у серой лошади, к сожалению, наводит на мысли об онкологии. Вы ее исключили?
 
Re: Все о слепых лошадях. Делимся опытом и советами!

была такая мысль у меня, но слава богу 6 ветов которые нас смотрели её исключили сразу же
говорят что когда надо было то не зашили, отсюда и проблема + рана на самом колене а она иногда падает именно на колени и сдирает то что зажило :?
 
Сверху