Вчера мы занимались в деннике. Ночка проявляла интерес, поэтому мы повторяли и пробовали многое. Делали укладку, во время которой я сидела, лежала и "ползала" по кобыле))) Она абсолютно не возражала. Разок изобразили трапецию, это ее любимое на сегодня. Если, что-то требуют, надо сделать трапецию))) Вспоминали команду "Дай!" Она напрочь забыла ее, несколько раз становилась на трапецию. Долго пришлось напоминать, но в конце концов мелкая вспомнила и подняла с земли щетку, мне в руки. А еще, я понемногу начала подсаживаться на Ночку. Сперва я висела на ней, потом лежала, недавно я осмелилась сесть. Реакция была очень характерной для нее, она кусала за ноги))) А вчера я попросила сделать несколько шагов. Она сперва не понимала, осаживала, делала принимания в обе стороны, но как только двинулась вперед, я ее остановила, похвалила и слезла. В этот раз протестов не было, скорее желание понять, что от нее хотят. Очень хочется начать работать с телегой, но погода против нас. Дожди практически каждый день. Грунт не успевает просохнуть, поэтому лошади грустят в болоте без работы.
А вечером я пролистывала фотографии Блица и вспоминала нашу с ним жизнь. Вчера было три года, как его нет рядом.
Он не снится мне больше, хотя мне очень этого хочется. Блиц снился мне три раза, я уже писала, что каждый раз, он что-то хотел сказать... Первый раз он приснился мне, когда был еще жив... Он уже лежал и мы оба страдали, он от боли, а я от беспомощности... Это был очень короткий сон, он лежал в своем деннике и плакал. И тогда я поняла, что он уйдет...
Второй сон приснился мне через несколько месяцев. Лизу мы выкупали в складчину, чтобы забрать из Королино. Её хотели продавать, она плохо держала нагрузки. Несколько месяцев мы держали ее на постое в другой конюшне и начали понимать, что не все в порядке с ее здоровьем. После приезда врача, оказалось, что у Лизы серьезные проблемы с сердцем и мы приняли решение пристроить ее в руки, в которых о ней позаботятся должным образом. У нас не было ни времени ни возможностей на полноценное лечение. Я долго сомневалась, все ли мы делаем правильно, а в ночь перед отъездом Лизы в новый дом, мне приснился Блиц. Мы гуляли с ним по цветущему лугу на старом аэродроме в Королино. Я была в белом платье, а он шел рядом. Нам было очень хорошо вдвоем... И я поняла, что он одобрил наше решение и все мы сделали так как надо. А на следующий день, когда Лизу уже забрали, на поле, где пасутся кони приземлился воздушный шар. Лошади просто сорвались и сбежали, а кто не смог убежать, покалечился. Слава Богу, Лизы среди них уже не было, она могла просто не выдержать этого...
В третий раз Блиц мне приснился, когда я хотела купить его внучку (я уже писала об этом). Сон был странный. Снилось Королино, конюшня. Блиц стоял в своем деннике, а я снова там работаю. И, кажется, нужно радоваться, конь жив и мы вместе, но я отчетливо понимаю, что нам снова придется пройти через те три дня, когда он лежал и мы оба страдали... Снова прочувствовать то горе и боль утраты... А потом выяснилось, что покупка внучки Блица срывается.
Я безмерно благодарна жизни за моего друга и наставника... Он невероятный...