Ночка стала более пропорциональной , уже лошадка совсем))
А сколько ей сейчас и рост какой? Мне кажется что она с моей Викой примерно одного возраста и роста) интересно сравнить
Ну, если считать выбранный мной день, днем её рождения, то сейчас ей 2,3 года))) Считаю с 22 апреля. Растет она в разные стороны, только не вверх. Или моя палка-измерялка не точна в расчетах, или я не умею измерять. Как было 140-142, так и осталось.
Начала Ночка снова проверять электропастух. Давно уже приглядывалась, а в понедельник добавила мне седых волос. Ребята в отъезде были, а я решила коней немного позже забрать в конюшню. Готовлю на кухне и периодически в окошко поглядываю. Сперва обе возле калитки топтались, а потом только Зорю видела. Ну, думаю, значит и мелкая где-то рядом...
Смеркалось... Пошла я за лошадьми, Зоря есть, а Ночи нет. Я весь пастух обошла по периметру, зову, прислушиваюсь, ничего. И Зоря молчит... Рядом, значит. Обычно волнуется. Забрала Зорю на конюшню, положила травы и пошла звать-искать пропажу. В одну сторону, в другую, нет. Я паниковать начинаю, темнеет, да и Зоря заволновалась, начала подругу звать. Я уже и друзьям-конникам позвонила, чтоб приехали, а сама не знаю в какой стороне искать, тихо и спокойно вокруг. В кустах везде, где что-то темнеет, мелкая мерещится. Ужас!!! Страху натерпелась. И понять не могу, почему на Зорькино ржание нет ответа. Я уже и мясников придумывать начала, пока искала. Может моя лошадь более доверчивая, может увели... И тут, вдалеке у соседа в саду увидела, что-то темное шевелится... Присмотрелась, точно шевелится. Я скорей туда. А Ночь стоит и под деревом яблоки собирает. ЖРЁТ! А я!!! А мы!!! Не было злости, только облегчение. Отзвонилась друзьям, сообщила радостную новость и пошла забирать голодную жопу. А она мордочку подняла и глазки бусинки выпучила: "А чёй-то мы одни? А где Зоря? А, что уже поздно? Так надо ужинать и баиньки скорей" Послушно так, за мной топала. А как из пастуха выбралась, не знаю... Но на этом не закончилось. Дальше интереснее.
В четверг приехала я к лошади, а Юля мне рассказывает. Дала ей шанс, не привязывала, отпустила в пастух. Паслись, паслись девки, Юля следила за Ночкой, выходила и проверяла, периодически. Тут надо сделать отступление. Рядом с конюшней, когда-то была ферма. Сейчас так мебельный цех, а рядом яма сенажная. И в нее каждый год по прежнему закладывают сенаж. У нас июнь жаркий был и колос на полях не налился. Вот и начали убирать посевы на сенаж. Заложили эту яму, заготовили. Несколько дней трактор трамбовал (и даже ночью), а потом пленкой накрыли, песком засыпали и покрышки положили. А сверху синяя пленка лежит.
Так вот. Выходит Юля, а Ночи не видно, поворачивает голову и любуется: на сенажной яме, на самом верху, по синей страшной пленке ходит Ночь и рвет траву с краев, время от времени поднимает голову и осматривает округу. Ааааа!!!! Ну как так?! Я ей пленку только раз показывала. Ну да, она сразу не боялась и преспокойно ходила по ней, но чтоб так??!!!! Да еще и по синей!!! (это я загоняюсь по поводу цвета, но обидно). Видимо в ней не реализовался агроном и она решила дотрамбовать заготовку. Юля, скорей, пока колхозники не прочухали, Ночь забрала и привязала в пастухе. Вот как с ней бороться? Чувства двоякие. С одной стороны, я рада, что лошадь растет не трусливая и разнообразно развивается (даже в мое отсутствие), но я уже боюсь показывать ей что-то новое... Как ей объяснить, что пастух создан для их же блага?