Неужели я зашла сюда!!!!? Чудо!!! Наверное час боролась с интернетом, чтобы зайти с чужого компьютера.
Ого, сколько вы тут написали)))
Попробую ответить сразу всем. Я не сторонник бездумного размножения животных. Даже Ночку я планирую покрыть в том случае, если кто-то оооочень захочет жеребенка от нее и примет активное участие., либо, когда сама созрею на вторую лошадь и оставлю для себя. Но крыть, а потом думать куда продать я точно не собираюсь.
В общем, существует такая организация под названием
Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов или просто ЕАРАЗА. В ней состоим мы и Московский зоо в том числе. И еще огромное количество зоопарков. Что нам это дает? Организация создала множество программ для сохранения редких видов животных. Разберем на примере амурцев (моих любимых))) Они помогли нам найти самку и самца, сформировать пару. Они отслеживают всех животных, дают им номера, исключают возможность инбридинга. Каждый год они дают всем зоопаркам рекомендации по размножению (исходя из возраста, состояния здоровья и последнего размножения животных) и не только, присылают отчеты и информацию. Таким образом нам в прошлом году была дана рекомендация на размножение и у нас получилось!!! получить приплод, который также отправится в другие зоопарки по рекомендации ЕАРАЗА и кураторов. Мы все еще ждем рекомендации и пока не знаем, куда отправятся наши малыши.
Что касается белой медведицы. Не совсем понимаю. Она беременной попала к вам? Если нет, то скорее всего она участвовала в аналогичной программе. И скорее всего медвежата появились без рекомендации. Т.е. либо случайно (бывает, что животные сами открывают шибера и переходят друг к другу), либо самовольно (человеческий фактор). И да, в таком случае ЕАРАЗА не приветствует такой приплод и не занимается его пристройством. В этом они категоричны, либо по их правилам, либо без них. Не думаю, что здесь играла роль того, что медведица из природы. Мама Тайги тоже природница и ее кровь в базе данных ценится больше, чем другие.
Если кто-то хочет, можно ознакомиться поближе с данной организацией
http://earaza.ru/?page_id=2
К нам животные попадают разными путями: покупка, обмен между зоопарками и другими организациями, подарок населения (чаще всего попугайчик, морская свинка, хомячки стали не нужны), из природы к нам попадают в основном местные виды, которым нужна помощь. Травмированные, сироты, старые животные... Если травма не серьезная и есть возможность выпустить на волю, мы так и делаем. Недавно, например, школьники нашли барсука в петле. Он был ослаблен и обезвожен. Отлежался у нас недельку и вернулся в лес))) Такие истории я люблю))) Лучше воля, чем клетка. Но есть травмы с которыми в природе животное обречено... В том числе и случаи с сиротами. Прошлым летом мы выкормили слепых лисят и оставили у себя.