шэрая
Опытный
Сейчас я сижу с лошадьми на "дежурстве". Так я называю дни, когда ребята уезжают, а я остаюсь на хозяйстве))) Вот и вышла с чужого компьютера. Вообще, хотела фотки сбросить, но мой картридер приказал долго жить. Не смотря, на плюсовую температуру и ручьи, в пастухе еще не болото и мы смогли поработать. Сперва на корде по традиции, а потом таскали покрышку. Сегодня делали упор на остановки и повороты. Мелкая иногда пытается настоять на своем, но слушает хорошо. Один раз чего-то испугалась в кустах, рванула в сторону, но тут же отреагировала на мой голос и остановилась. Уже спокойнее воспринимает сам процесс надевания "упряжи". Возможно, еще и потому, что работалась последние недели регулярно. А вечером, я расчистила ее сама, без контроля. И, действительно, Ночка не любит посторонних людей. Все манипуляции она выдержала спокойно, не дергалась и слушалась. А когда Пиппка начала лезть под руки, я посадила ее на Ночку и спокойно продолжила))) Кошка сама просится на спину к мелкой. Я ей как-то показала, где тепло и можно погреться и как ни странно, Ночка равнодушно это приняла. А Пиппка оценила и пользуется)))
А фотки в другой раз. Эх...
А фотки в другой раз. Эх...
Последнее редактирование: