Приезжаю вчера на конюшню (около 10 утра было) - ни одной машины во дворе.
Захожу внутрь конюшни - все лошади отсутствуют, кроме жеребцов.
Проверяю денник Каштанки - а ее тоже нет.
Захожу в комнату для отдыха, нахожу Татьяну (не мой тренер) и узнаю, что они вчера, большою дружною компанией, на лошадях и машинах ездили «в ночную».
Татьяна вручила мне уздечку, и мы направились забирать Каштанку из левады. По пути она отвела Ланзара (это ее жеребец) в закрытый манеж.
Кстати, это они:
http://video.mail.ru/mail/3v16/7/65.html
http://video.mail.ru/mail/3v16/7/67.html
Восхитительная и удивительная женщина.
Подходя к левадам, с целью всё вокруг систематизировать и структурировать, я задалась вопросом: «А сколько здесь левад?» Проходим одну, другую, третью. Правильный ответ – «очень много». Каштанка гуляла в самой дальней леваде, которую не видно даже с середины левад второго уровня. Эдакая матрица левад. Татьяна надела уздечку, подсадила меня на спину лошади и мы направились в конюшню. Про уже знакомую для меня езду без седла, снова повторюсь: «остаюсь зажатой и напряженной».
Остальные подробности пропущу, расскажу, лучше, про успехи прошедшей тренировки, которую пришлось проводить Татьяне.
Все уже, наверное, видели как ужасно я прохожу ковалетти. Работали над ними.
Для начала строевая рысь. Снова убирали бедро вниз. О чудо! Я поняла, что для того, чтобы отодвинуть бедро – не надо наклоняться вперед. В момент «облегчения» его спокойно можно отвезти назад. Получалось так: 1-й, 2-й, 3-й темп – бедро вверху, отвела назад, 1, 2, отвела назад, 1, 2, 3, отвела назад, добавилось: «Расслабь плечи, не зажимайся!!!», 1, 2, 3, отвела назад. И.т.д. ……. Добавили чередование полевой посадки и строевой рысь. Иногда на меня кричали и ругали, иногда хвалили. Настал черед ковалетти. Как-то органично, они появились на моем пути, я даже понять не успела, что уже все, они кончились, …………. ой опять прошла.
Татьяна спросила: «А хочешь прыгнуть крестовину?»
Как вы думаете? Могла ли я отказаться?
«Да!» - ответила я.
Подымаю в рысь, рысь еще быстрее, прыжок, рысь.
Я похвалила Каштанку – она хорошо прыгнула, в отличие от меня, которая опоздала.
Для меня всё было так: еду строевой, ой, лошадь прыгает, ой, надо в полевую сесть, ой, приземлилась, надо строевой ехать. Перед вторым прыжком Татьяна сделала мне установку: «На препятствие не смотреть, смотреть на верхушки тех (указывает рукой) деревьев» Прыгнула еще раз. Кажется лучше.
Последние минуты занятия были посвящены управлению лошадью.