Смена имени - плохая примета?

Смена имени, в принципе может повлиять на судьбу лошади, но только если имя меняет единоличный хозяин и со смыслом, а в других случаях, я думаю нет. В конной милиции имена меняют всем ремонтным лошадям. Их называют, как и собак, на определенную букву, что бы не путать по году ремонта, но это не значит, что все милицейские лошади тут же дружно откидывают копыта.
Думаю, что при текам раскладе у нас и конной милиции не было. :lol:

Ну, приметы это ИМХО штука такая... деликатная. Вот OlgaN говорит, что приехала на Мальту и у них нет почти ни одной "нашей" приметы. Я в Италии, и из "наших" примет у них, пожалуй, одна только черная кошка. Но зато есть свои. Меньше - но есть. А я человек, хоть "объективно" в приметы и не верящий, но тем не менее достаточно суеверный... И что мне теперь, к обширному набору русских примет добавить еще и пышный куст итальянских?! Да так я шагу ступить не смогу! И каждый раз надо будет не только плевать через левое плечо и стучать по дереву, но еще и касаться железа, строить "рОжки" на руке и чесать отсутствующие в связи со спецификой половой ориентации яйца.

В общем, я считаю, что если не получается жить вообще без примет, то надо ограничиться теми немногими приметами, которые лично для вас по какой-то причине имеют большое "внутреннее" значение. Теми приметами, нарушить которые вам нож вострый. Вроде и понимаете, что глупо, но переступить через себя - сложно. И переступать - не надо! Неправильно это... не знаю даже, почему неправильно, но чувствую, что неправильно. Это какая-то форма интуиции, что ли... Остальные же приметы - "где-то слышал", "кто-то сказал", "а вот в конной среде" - луше оставить в покое, забыть их и не думать о них. А то так обрастете, что за приметами самого себя потеряете :wink:.

Таким образом, остается понять, почему автор открыл тему. Просто услышал от множества людей, что вот сушествует такая примета? Тогда наплевать. Для этих людей примета существует, для вас - нет. Или что-то внутри сильно теребит, заставляет "прислушаться" именно к этой примете? Тогда - не идите против себя.

Ну а если конкретно по теме - к нам для школы часто попадают лошади без докуметов. За последние пару лет было куплено пяток понях и пара больших лошадей. Все они, естественно, получили новые имена и все они живут и здравствуют. А другие лошади хоть и с документами, но у большинства есть "внутренниие" имена. И их не только никто не зовет по тому имени, что в документах, но имя это нередко просто никому не известно, так как никого не интересует.

Кстати, появилась мысль об основании приметы. Когда лошадь обычно менят имя? Когда попадает на новое место и к новому хозяину. А новое место и новый хозяин - это всегда некий фактор "нестабильности". Может это хороший хояин, а может и плохой. Вот и рождается примета - типа купил человек коня, как-то там назвал, а тот через полгода сдох. Почему сдох? Ну ясно, кличку поменяли, от чего ж еще! А что новый хозяин поставил его в денник 1,5 x 2, кормил гнилым сеном и не расчищал - это неважно.

А у нас в паспорте кличка одна, а между собой зовём по-другому. Значит, переименовали?

Я не понимаю смысла в переименовании. Был у нас конь Хоровод, переименовали в Ван Хелсинг. А смысл? Прыгать от этого лучше не будет.
Работала я одного коня. Когда его привезли с завода, перепутали документы. Жеребят было двое похожих. Вот никто и не знает, Джус это или Зубзидий. Сейчас Джус. И стал чемпионом будучи Джусом.

Часто переименовывают коней стартующих, чтобы кличка красивши звучала (а то иной раз с заводов кони такие имена получают, что выезжать стыдно :lol:). Примеров таких куча и ничего, все живы-здоровы :wink:
Тем более что официальным именем кто лошадь зовет? правильно, практически никто и никогда :wink:
Какая коню разница, что записано в документах Гондурас или Государь, если отзывается он всю жизнь на Гошу (гришу, гогу, серика, рыжика и т.п.)? :) Зато владельцу приятнее приглашаться на старт.

На ком приятнее приглашаться :) ? На Государе или Гондурасе?
У Пороха, может, родители были пороховые, и было сразу ясно, что вырастет. А переименованных лошадей тоже знаю немало.

хорошая тема, приятная, а потому приятная что каждый может сказать свое мнение и увиденное со стороны....
к сожалению или счастью у нас " по паспорту" никого не зовут. причем не просто сокращают, а обсолютно другая кличка получается.
жеребца зовут Артист а для "своих" он Парниша и тд.
а вот темперамент от клички всеже зависит, и боюсь не только на постсоветском пространстве, но и на Мальте... :D

Часто переименовывают коней стартующих, чтобы кличка красивши звучала (а то иной раз с заводов кони такие имена получают, что выезжать стыдно
ППКС!
:mrgreen:
А по теме: ИМХО, неудачные заводские клички сменить - самое милое дело. А то был конь - Безнадежный, прямо диагноз какой-то :( . Переименовали в Берна - никакого негатива не произошло:-). А еще у лошадей, купленных в Европе, бывают совершенно непроизносимые для нашего языка клички. Тут как прикажете быть?

Вы знаете, и я думаю, что в смене клички лошади ничего страшного нет.А иногда даже наоборот.
Есть личный пример, когда у жеребца была очень сложная судьба.Потом его купили и переименовали, чтобы изменить судьбу.Естественно, условия содержания и ухода, и, вообще, отношение изменилось.
То есть нельзя связывать это с одной сменой клички.
А еще, купили мы коня на конзаводе.С такой кличкой :shock: :!: (там особо не заморачиваются, лишь бы по буквам подходило)--ЗАЧЕРСТВЕВШИЙ.
Естествено, переименовали.И все замечательно.
Я твердо уверена в том, что кличка коня должна все-таки нравиться.А-то фигня какая-то.Начинаются потом у серьезных жеребцов имена домашние типа "Кузя", "Вася" и т.п.
Короче, нужно верить всегда в хорошее будущее.

Мне тоже посоветовали поменять кличку жеребенку. С 3-х мес. у него проблемы со скакательными из-за очень большого роста и веса. Поменяла (пока в домашнем обиходе)-через несколько недель он умудрился растянуться и усугубил свою старую проблему. После этого вернулась к родной кличке...

Меняйте смело!Главное-позитивный взгляд на вещи.Мысли материальны, и если Вы будете думать о том, что непременно что-то случится, оно случится обязательно.
Насколько я помню, настоящее имя знаменитого коня Анны Громзиной -Драгон Флая -Хотероп.И ничего.Все живы :wink:

Я поняла, ято не понимаю, что собсно имеется в виду под переименованием: официальная смена имени в документах - или просто новое "домашнее" имя?

Нет, официальное. То, что в паспорте написано.

Кстати, Расти (надеюсь, представлять не нужно) - это ни кто иной, как переименованый латвийский Роторс из Буртниеков :wink: Как видите, особого вреда это ему не нанесло :mrgreen:

И вы каждый раз таскаете документы в латвийский аналог Вниика и вас там не посылают на три буквы?! Офигеть! А как же с результатами соревнований? За новым именем тянется хвост от старого и в базе данных отражаются все эти мутации?

только сейчас подумала о том, что у моего коня изначально другая кличка, когда он хромать перед стартами начал регулярно и без причин (в 16 лет, проходит день старта и хромоту как рукой снимает. наеюсь, это не войдет у него в привычку) кличка была "Откос")))))

Сверху