Смена имени - плохая примета?

ничего страшного не произойдет, если поменять имя. ТОлько менять надо с умом, чтобы жизнь у лошади улучшилась.из последних примеров: Купили коня год назад по кличке "...". Лез крыть кобыл, дрался, постоянно травмировался, некрасивый, без движений. Сменили на "..." - сейчас на него на соревнованиях заглядываются все судьи и по конкуру и по выездке, и тренеры других команд. Конь преобразился: успокоился (кастрация тоже мистическим образом повлияла :lol: ), гордо несет себя, движения размашистые, летящие, шея лебединая, хвост как араб держит, отъелся, яблоками оброс, на лошадей смотрит сверху вниз, в качестве приветствия на конкуре всегда встает на высокую вертикальную свечу. И ведь никто не знал, когда покупали, что такой самородок получится.

да, и мне кажется, что многое зависит от подхода человека к таким вещам
но тут прослеживается некоторая закономерность..иногда хорошая, иногда плохая
и черт знает как оно получится
читая эту тему невольно вспомнилась фраза Кинга, что когда человек боится примет, например черная кошка и т.п. - в этот момент он виртуально заходит в комнату и берет со стола пистолет. Нет, не выстреливает им себе в череп. До этого еще далеко. Настоящие же сумасшедшие уже давно выстрелили. Улавливаете? Не знаю к чему я это, но как-то так..
Меняйте, и не переживайте из-за этого ни минуту. Ведь так приятно дать свою, красивую кличку
на все воля божья :wink:

А мне кажется, что не стоит зацикливаться на суевериях, можно так и беду накликать. Ну переименовали лошадь и что? Был у нас на ипподроме Идеолог стал Идеалом - прекрасно бегал и помирать не собирался, затем долгие годы работал производителем. Был Душман - стал Дурман, та же история, был Митрополит, стал Метрополитеном (во придумали второе имечко) и ничего тоже бегал. Но, честно говоря, я бы не стала свою лошадь (если бы таковая у меня имелась) переименовывать, но только не в смысле суеверия, а просто, как назвали пусть так и будет, только бы звала ее по домашнему, ну там Ляля, Киса, Кузя, Федя, да мало ли еще как. Я своего здорового орловца Купола звала Кукляшей (сама не знаю почему это прозвище к нему прилипло), от этого он проедать не отказался, а только радостно откликался :D

Xsenta написал(а):
Конь преобразился: успокоился (кастрация тоже мистическим образом повлияла :lol: ), гордо несет себя, движения размашистые, летящие, шея лебединая, хвост как араб держит, отъелся, яблоками оброс, на лошадей смотрит сверху вниз, ...
Вот она, ключевая фраза :lol:

Сверху