Смена тренера, клуба?

• Автор темы Автор темы rgg
  • Дата начала Дата начала
Полностью согласна с Yennеfer :D

Если вся "выездка" лошади ограничивается беговым прошлым, то это лошадь совершенно НЕ выезженная :wink:

Если же после этих самых бегов лошадь долго и стрательно отучали от беговых привычек и выезжали, то тогда она может быть выезженной.....

ИМХО вначале темы автору дали хороший совет, и я к нему присоединюсь:
julia-orchid написал(а):
а попробуй позаниматься в обоих местах, а потом и выберешь, что больше понравится.
Пройдет время, и Вы начнете получше разбираться в конюшенной жизни. Очень трудно оценить конюшню изнутри, побывав там всего разок. Иногда и за месяцы не во все вникнешь. Я бы позанималась и там, и там. В любом случае, даже если решите откуда-то уйти, старайтесь не рвать отношений жестко, не высказывайте резкой критики. Чтобы можно было вернуться при желании.

На счет лошади, что-то я засомневался.. завтра узнаю точно, расскажу.

На счет клубов, скорее всего так и поступлю. Плохо только одно, группы идут несовсем в ногу, поэтому переходя в новый клуб я вроде как сделаю шаг назад.. хотя в будущем может окажется, что сделал шаг вперед !

"... хотя в будущем может окажется, что сделал шаг вперед !"

Вот это верная мысль!

Я всё-таки придерживаюсь мнения, что учиться ездить нужно на спокойных, учебных лошадях. Только на них у новичка будет возможность проследить за своей посадкой, освоить азы манежной езды, проделать все упражнения, для этого необходимые. Согласитесь, что учиться ездить учебной рысьюили строевой без стремян как-то чуть стрёмно на козлящей и свечащей лошади. Да и смысл? Ведь когда человек в самом начале обучения, для него самое важное - посадка, правильное управление,а не как он упадётили не упадёт с козла или свечки. Будет время ещё попробовать и это :wink:
С прыжками - тоже самое. Совершенно правильно - учиться нужно на самовозиках. А когда человек освоил технику можно пересаживаться на лошадей по-серьёзней.
И по-поводу галопа на 3-ей тренировке или прыжков через 2 месяца.
Ну и что даёт человеку галоп на 3-ем занятии с улетанием в грязюку? Не понимаю. Я считаю всё, что вы делаете на лошади должно быть осознанным и правильно "оформленным". А на третьей треньке это, сорри, нереально.

за три месяца занятий нам обещали основы ВЕ и начало прыжков
даааа, обещают.
Некоторые обещают, что можно за 3 месяца выучить иностранный язык.
Так что обещания-обещаниями, а своя голова на плечах.

Ну, если конь по команде поднимается в галоп - то очень даже неплохо.
Что по форуму, что в жизни интересная вещь отмечается: если человека долго готовить к галопу, говорить, что для езды галопом нужно знать то-то и то-то, он просто начитнает БОЯТЬСЯ галопа :shock: Что не есть хорошо.

У меня конь случайно на третьем занятии в галоп поднялся - прошла голосовая команда, но не мне, а группе, и конь поднялся в галоп. Тренер посмеялся и спросил "ну как?". Оказалось, что намного лучше, чем на рыси. На следующем занятии делали подъемы.
Зато я гордая была! :D

PS прыгали крестовинки в первый же месяц :shock: . Конь - 100% мудрый старый самовоз. Путем прыжков я выяснила: ногами НАДО держаться, вперед НЕ соваться, плечи держать НАЗАД, чего просто на езде понять не могла :) Да, в трерий раз на чухонце 40-60 см. в усмерть сбила ноги и купила краги - тоже польза :lol:

Плюсы и минусы: сижу на лошади неплохо, выбить, ессно, можно, но сложно :) Вот посадка... не выездковая, но и цели ее "поставить" нет особой - любитель, езжу в свое удовольствие. Иногда прыгаю.
Конечно, если дальше идти в сопорт, то "Заездка молодого всадника" 8) может и отличаться :)

На счет лошади, оказалось что действительно заездили её под седло уже после её спортивного прошлого.. "она ходила в секцию" так вот сказали.

Вчера еще раз убедился, что рано нас учат галопу. Поднимали в галоп с шага.. получилось с первого раза.. но зато два раза слетел на галопе с лошади.. один раз головой ударился до звездочек в глазах.. падаю из-за потери равновесия на поворотах, мало этого постоянно слетает внутреннее стремя, из-за этого и теряю равновесие и вместо того чтобы следить за посадкой пытаюсь поймать его обратно. (Тему про облегчение без стремян читал, знаю что делаю ошибку, считая что стремя для опоры.. отучаюсь).

Хотя другие люди не падают, а занимаются столько же..

C какой же скоростью вы носитесь на галопе, чтобы вылететь? :shock: Чтобы не потерять равновесие старайтесь регулировать себя как на велосипеде что-ли.

Кстати, неплохой вариант - ошейник на лошади - и держаться можно, и за рот не дергаешь.

Ребят, чтоб новичку слететь на галопе слошади вообще не нужно нестись. и держаться за ошейник смысла нет никакого,как по мне. учиться ездить нужно, посадку вырабатывать. Вылетаешь на повороте, потому что не сидишь. Стоит поездить какой-то период времени учебной рысью. И со стременами, и без. Очень полезно для посадки, после этого можно и к галопупереходить по-тихонечку. А езда учебкой со стременами учит держать их, чтоб опять же не терялись на галопе потом 8)
Не знаю, я всё-таки перешла бы к другому тренеру, там где всё постепенно. А то так не дай Бог, покалечиться можно... Ведь не в этом же смысл? :wink:

Дак на прямых участках всё очень неплохо (в лесу например). Попа не отрывается отседла, корпус прямо, спина расслаблена, руки на месте. Это только при манежной езде такие сложности.. там где повороты резкие.. а повороты делает резкими как раз кобыла, как будто специально..

А учебкой итак на каждой тренеровке езжу, одно время (начальное) всю тренеровку тренер заставляла ездить.. ноги после этого не сгибались..

Сейчас вспоминаю вчерашнюю тренеровку, понимаю что плохо я сидел.. перед падением: потеря равновесия, потом возникала какая-то суета, потом полный завал вперед, хватание руками (уже истерическое) шеи, потом выброс на бок при повороте..

rgg написал(а):
С другой стороны лучше научится ездить на "трудных" лошадях, после таких на любой лошади можно ездить..
Хех, я тоже когда-то так думала, когда начала заниматься на конюшне, где у лошадей крышу снесло и ее никак не могли найти. Они постоянно устраивали нам (чайникам) родео, носили и т.д. В итоге только страх и синяки. Потом пошла в другой клуб, где как раз меня всему и начали учить буквально заново, к тому же еще и страх накопился ,поэтому было оч. трудно. Так что решайте!

Это только при манежной езде такие сложности.. там где повороты резкие.. а повороты делает резкими как раз кобыла, как будто специально..

Может у вас с постановлением что-то не то? Когда по началу у меня такая проблема была, оказалось что просто лошадь из-за неправильного постановления не видит куда бежит и увидев поворот в непосредственной близости, резко кидалась в сторону. Поначалу бедная лошадка получала за "Баловство" :oops:
Но с приходом в нашу практику постановления :lol: проблема отпала сама собой.

Да..да.. такое бывает. А что такое постановление ?

На счет клубов, сегодня устроил себе экускурсию по всем конюшням, заводам и клубам.. весь день разъезжал по области. Решил однозначно переходить, так как ни в одном клубе я не увидел такого ужасного содержания лошадей (а также конюшен и аммуниции) как в текущем, просто небо и земля.. Жаль конечно с тренером расставаться..

Спасибо тем кто откликнулся.. удачных тренеров и учеников :wink:

постановление-это небольшой изгиб ЗАТЫЛКА на сгибаниях, поворотах, вольтах.

Ну вообще постановлению учат почти сразу как человек галопом поехал.....
Ну вообще с помощью постановления лошадь с нужной ноги в галоп поднимается. это в поле неважно с какой ноги идешь, а в манеже и навернуться на повороте можно вместе с лошадью! :shock:

лошадь должна идти с внутренней ноги. То есть едем на лево - лошадь идет с левой. Едем на право - лошадь идет с правой.

Про термин нам ничего не говорили. Тренер просто коммандует начинать галлоп с рыси на повороте, и не облегчаться.. так я и делаю..

rgg, а КАК начинать делать галоп, что для этого сделать нужно? Как вам объясняли процесс подъёма в галоп лошади?

С шага - лошадь собрать, повод отдать, резкий посыл.. с рыси - не облегчаться, на повороте резкий посыл..

С шага - лошадь собрать, повод отдать,

это же два противоположных действия :shock:
или что вы понимаете под словом "собрать"?

рыси - не облегчаться, на повороте резкий посыл..
блин, у нас бы так лошади поднимались галоп :) :)

Сверху