Смена тренера, клуба?

• Автор темы Автор темы rgg
  • Дата начала Дата начала
Персона Грата, как научить, так и будут подниматься)))
rgg, гм. Возможно, конечно, у вас лошади несколько иначе выезжены. Ещё может быть это такой промежуточный период, когда учат ещё не подъёму в галоп, а просто самому процессу езды на галопе, а учить поднимать в галоп будут позже. С другой стороны, перед галопом действительно лошадь как бы собирают, как пружинку, и выпускают. Только постановление ещё делают. А высылаете в галоп одним шенкелем или двумя?
Но вообще всё это необычно как-то. Попробуйте сходить в другой клуб - ну, хотя бы посмотреть, что и как они там делают. Думаю, хуже не будет :)

Хмм...интересно....и с какой ноги поднимать тоже не говорят? в общем, ай-да и поехали со свистом....Не, со слов кошмар какой-то получается, меня, правда, очень похоже учили, но ничего хорошего тогда из этого не вышло. Через 2 года буквально заново училась. Правельно, мне кажется, что решили переходить.

rgg писал(а):
"С другой стороны лучше научится ездить на "трудных" лошадях, после таких на любой лошади можно ездить.."

Подписываюсь под тем, что сказал (а) Кентавр. Плюс разница все-таки есть между трудной лошадью и лошадью с дурными привычками (сюда отнести излишние козлы, свечки и прочее). Трудная лошадь может быть прекрасно выезженна, но будет чувствовать малейший дисбаланс и, соответственно, реагировать на неадекватные средства управления (точнее, не реагировать)- тут и выявляются малейшие ошибки, которые прокатят с прощающим профессором. Только совсем новичку нечего на такой лошади делать. Ещё дальше надо держаться от дурноезжих животных и тех умников, которые на таких животных сажают новичков.

"Жаль конечно с тренером расставаться.. "
Если тренер содержит клуб, лошадей и амуницию в таком состоянии, может, все-таки не жалко?

Julie написал(а):
Если тренер содержит клуб, лошадей и амуницию в таком состоянии, может, все-таки не жалко?

Хозяйка не тренер, тренер - наемный работник.

Тут мне еще одну мысль сказали - якобы, занимаясь на трудных лошадях ты сам ищещь контакт, понимание с лошадью, и когда находишь его, набираешся много опыта. А когда сел на лошадь и лошадь сама тебя быстро начала понимать, то, вроде как, и не особо интересно, и опыта никакого. Вот оба описанных случая у меня и были. Во втором варианте мне конечно понравилось значительно больше..

rgg написал(а):
"С другой стороны лучше научится ездить на "трудных" лошадях, после таких на любой лошади можно ездить.."
А вот это ощутил на днях. Приехал на новую, недавно открывшеюся конюшню. Там мне очень долго не хотели давать одну лошадку, мол она новичков плохо катает, может упрямится, козлить, свечить.. и вообще опасно вам на ней.. ну я таки уговорил мне её дать попробовать. В итоге, лошадь оказалась очень энергичной и резвой молодой кобылкой, с которой я быстро нашел контакт и мы отлично покатались по полям и рысью и галопом (конечно она оказывала сопротивление по началу и пыталась меня сбросить, но эти сопротивления были для меня привычным делом).. Сотрудники конюшни прибывали в легком шоке, после чего сказали, что я не плохо подготовлен ! Я не уверен, что тоже самое было бы, если бы я тренеровался на самовозиках..

Хочу поделиться своим опытом.
Я за 2 года обучения ВЕ поменяла много тренеров (не по своей инициативе) и скажу, что лучше заниматься у одного тренера!!!!!! т.к. с каждым новым тренером приходилось все начинать заново: у каждого человека свая посадка (было такое, что па прошлом занятии я ездила с конкурными стременами, а на следующий тренировке мне их удлинили аж на 7 дырок). То же и о лошади - я ездила на одной и той же, но один тренер мне говорил, что когда ее собирай опускай голову по ниже, а второй кричал зачем ты скрутила ее в баранку и т.д.

А если вдруг надумаешь уйти на новую конюшню то забудь о том, что ты что-то умела

-=Kathryn=- написал(а):
Хочу поделиться своим опытом.
Я за 2 года обучения ВЕ поменяла много тренеров (не по своей инициативе) и скажу, что лучше заниматься у одного тренера!!!!!! т.к. с каждым новым тренером приходилось все начинать заново: у каждого человека свая посадка (было такое, что па прошлом занятии я ездила с конкурными стременами, а на следующий тренировке мне их удлинили аж на 7 дырок). То же и о лошади - я ездила на одной и той же, но один тренер мне говорил, что когда ее собирай опускай голову по ниже, а второй кричал зачем ты скрутила ее в баранку и т.д.

А если вдруг надумаешь уйти на новую конюшню то забудь о том, что ты что-то умела
твои слова заставляют задуматься о квалефикации тех тренеров, у которых ты занималась :?

Квалификация у всех была отличная, в этом нет никаких сомнений. Ты, наверное, просто никогда не сталкивался с проблемой смены тренера, что так утверждаешь?
У меня по началу тоже закрадывались подобные подозрения и я из любопытства записалась на тренировку в другой клуб и столкнулась с очередным вариантом как работать с лошадью…

во-первых, я девушка. Во-вторых, тренеров в моей жизни было 8 человек. я поменяла 6 конюшен.

Извини, не хотела обидеть!
Тогда я даже не знаю …наверное мне так повезло :? ….Я поменяла 4 тренера и с каждым что-то обязательно переучивала.

да я не обижаюсь :wink:
у каждого тренера естественно свои взгляды, методы работы. В конце концов просто разные школы существуют. Но то что описала ты-уж как-то слишком радикально

У нас конюшня не большая, поэтому какой тренер есть у того и занимаешься. А самые большие проблемы возникли когда пришлось поменять тренера по конкуру на тренера по выездке оттуда длина стремян и сбор, но даже когда тренера менялись конкур-конкур все равно были расхождения.

Вообщем плюнул я на все эти клубы.. пойду на пробную тренеровку в эту субботу на ипподром. Туда и ездить недалеко и условия у них хорошие, да и тренера посерьезней наверно.

Удачи!
По поводу лошадей для новичков: с первого своего дня езжу на молодых буденовцах. Было очень тяжело, нормальный галоп у меня получился наверное месяцев через 7, падения-травмы (после последней травмы не могу прыгать) и т.д. Но после того, как осилила галоп, дела пошли гораздо лучше... :wink: Теперь на спокойных лошадях засыпаю :? Недавно попросили отработать час учебного коня - была в шоке :shock: Рысит медленнее, чем мой шагает :shock:

:!: я бы советовала учится на спокойных учебных во избежании ошибок и падений

Катарис написал(а):
а что за травма была?-оффтоп, простите

смещение позвонков. Тогда можно сказать легко отделалась, но теперь от любой нагрузки такая тяжесть на позвоночнике - ЖУТЬ!

спасибо! :wink:
Давно это было, в октябре еще по-моему, так что я уже привыкла с этим жить :roll:

Давно это было, в октябре еще по-моему, так что я уже привыкла с этим жить
Самое-то неприятное, что в возрасте все эти травмы и болячки дадут о себе знать..

Сверху