Смена тренера

• Автор темы Автор темы Ann 12
  • Дата начала Дата начала

Ann 12

Новичок
Дайте пожалуйта совет по вашему собственному опыту, смена тренера приводит к лучшему или нет ?
Заранее спасибо :lol:

Смотря на то какого тренера меняешь на какого. Мне, например, смена тренера очень помогла.
Ты должна оценить своего нынешнего тренера, подумать как он тебя учит, есть ли у тебя прогресс, интересные ли занятия.
Если захочешь поменять тренера на нового, то посмотри на тренировки этого тренера, посмотри на сколько он заинтересован в своих учениках, поспрашивай занимающихся довольны ли они. Если тебе все понравится, то сходи на пробное занятие, если все пройдет хорошо и ты останешься довольна, то переходи к нему.

Nira написал(а):
Смотря на то какого тренера меняешь на какого.
Золотые слова, тоже сразу об этом подумала :D
Еще могу дать совет посмотреть на учеников нового тренера и понять, хочешь ли ты также ездить, так сидеть, также управлять.
Можно посмотреть на езду самого тренера, ведь в конечном итоге (если он, действительно, будет тебя учить), то посадит и научит, как сам ездит.

Приводит, если к этому подходить с умом.
Я бы еще рекомендовала взять пару занятий с тренером, потому что лично вам может быть не приемлима манера работы тренера.

Каждый человек одну и ту же вещь объясняет по-своему и видит определенные нюансы. Так что смена тренера зачастую идет на пользу, случается даже резкий прогресс (если между вами случается взаимопонимание). Но все это - очень индивидуально. Повторюсь, но все зависит еще и от того, "кого на кого меняете".

Да, перемены,говорят, всегда к лучшему, но это лудшее нужно проверить :lol:

88Belka88 написал(а):
Да, перемены,говорят, всегда к лучшему, но это лудшее нужно проверить :lol:

ага. А ещё говорят: недай тебе Бог жить в эпоху перемен...
Но всё же лучше тренера поменять, когда такие мысли не на пустом месте возникли. Что-то значит не устраивает. Если понимаешь что именно, то легче найти, что требуется. Если сам не понимаешь, просто чувствуешь - труднее будет, но ничего невозможного нет.
И присоединяюсь ко всем высказавшемся выше, прежде чем менять всё взвесить и взять 2-3 индивидуальных занятия у тренера, поговорить с теми, кто у него занимается...

Странный вопрос. Дык все зависит от того, какой был старый тренер и какой будет новый.

Я меняла тренеров дважды, оба раза по независящим от меня обстоятельствам. Первая смена была не слишком удачной (хотя второй тренер, несомненно, кое-то мне дал, и я ей вполне балгодарна), а вторая - просто гениальной. Даже не потому, что тетий тренер оказался объективно существенно сильней первого (хотя он явно посильней, но на тогдашнем моем уровне это не имело большого значения), а потому что режим его работы мне значительно ближе по духу.

Так что - почему бы не попробовать? Не надо только сжигать мосты.

К лучшему. Если возникает такой вопрос, значит хоть маленькая проблема, но есть. Новый человек даже, если Вам ничего не даст, то хотя бы Вы начнете думать, анализировать, сопоставлять.

Тренера можно менять,но делать это надо грамотно,расставаться по хорошему,даже если причины не очень хорошие.Это я Вам как тренер говорю).Ну и конечно сначала поговорить с людьми занимающимися у тренера к которому собираетесь пойти,выяснить методы тренировок,результаты спортсменов и т.д.

Ann 12

Тут все зависит еще и от того, по какой причине вы меняете тренера.

Если по причине того, что не видите прогресса в езде, то вполне может быть, что тренер довел вашу езду до того уровня, до которого мог или хотел. В этом случае смена тренера, действительно, должна привести к прогрессу (ну если, так сказать, правильно поменяете). :)

Смена тренера не самоцель.
Я бы тоже посоветовала проанализировать по каким причинам Вы пришли к мысли о смене. Что это - сиюминутная обида на тренера или Вы убедились что с данным тренером прогресса у вас не будет, или может по каким-то ещё причинам Вы перестали доверять (уважать) вашего тренера и т.п. В любом случае ИМХО причина должна быть веская и альтернатива (новый тренер) должен быть явно лучше (для Вас) предыдущего (чтоб не получилось шило на мыло)

Я поменяла тренера один раз, после года занятий с предыдущим. Причина - очень слабенький мой прогресс в ВЕ. Я подумала: одно из двух - либо я такая безнадёжная, либо тренер не смог научить меня лучше. Слава богу, верным оказалось второе - новый тренер за считанные месяцы практически вновь посадил меня на лошадь. Считаю, мне очень повезло, чего и Вам желаю.

главное, чтобы смена прошла без конфликтов.
чего у меня избежать не получилось((((
очень жаль.

Я считаю, что от каждого хорошего тренера можно взять необходимую для тебя информацию и навыки, поэтому их надо менять. У каждого тренера свой опыт, свой путь и зачастую разные подходы к работе, что интересно и нужно знать. Выбираю полученные мной знания из разных источников и складываю воедино, пробую, что больше подходит мне и моим лошадям.
Меняла тренера несколько раз. Тяжело было сменить первого, а дальше..главное сделать все корректно.

Меня вот тоже мучает вопрос. Я не хочу уходить от тренера, а если придется... Прям даже думать боюсь... А если она уйдет, идти за ней?

Линка написал(а):
Меня вот тоже мучает вопрос. Я не хочу уходить от тренера, а если придется... Прям даже думать боюсь... А если она уйдет, идти за ней?

Психологическая зависимость от тренера тоже не есть хорошо. Опытный тренер ИМХО должен учить всадника уверенности и самостоятельности, даже если его не будет рядом. Конечно, лучше не расставаться с хорошим, подходящим тренером. Но в жизни всякое бывает. Надо быть готовой к тому, что любимого тренера не будет рядом, но все полезные навыки, приобретенные с ним, остануться с Вами (Вот уже сколько лет катаюсь на горных лыжах и до сих пор в сложных ситуациях как бы слышу голос и указания моего лыжного тренера).
А то есть ещё категория тренеров, которые тренируют учеников как бы "под себя", давая им минимум самостоятельности и тем самым привязывая их к себе на долгое время. Так, например, мой первый тренер принципиально не обучал нас тому, как залезать на лошадь. Просто подсаживал нас одной рукой в седло. В результате ни один из его учеников даже через месяцы занятий не мог самостоятельно сесть в седло. Иногда так тоже бывает (хотя это наверно не Ваш случай).

А у меня сейчас вознила другая проблема: хочу уйти от тренера, но не знаю как сделать это и не испортиь с ней отношения (она еще и начкон). уходить действительно нужно, так как с другим тренером-берейтором появился прогресс у меня и конь стал гораздо спокойнее, стал доверять мне.

КЛС написал(а):
Я считаю, что от каждого хорошего тренера можно взять необходимую для тебя информацию и навыки, поэтому их надо менять. У каждого тренера свой опыт, свой путь и зачастую разные подходы к работе, что интересно и нужно знать. Выбираю полученные мной знания из разных источников и складываю воедино, пробую, что больше подходит мне и моим лошадям.
Ну не обязательно тренера менять насовсем.
ИМХО. Даже если тренер отличный и всем вас устраивает, иногда надо взять несколько уроков у другого тренера. Сменить на несколько занятий, коль уж тема "смена тренера". Один человек может невидеть, не обратить внимания на то, что увидит и поправит другой тренер.

пока не объяснена ситуация: почему человек меняет тренера, где и сколько занимается и т.д. - давать советы бессмысленно.

Автор, краткость, она конечно сестра таланта, но не в данном случае. Хотите совета - объясните ситуацию.

Сверху