Снова пожар. Срочно нужна помощь спасенным лошадям!

• Автор темы Автор темы Эрт
  • Дата начала Дата начала
Кто, откуда и куда в ближайшие дни, а также список необходим

Наконец получила от Галины Эрт список необходимого, Извините, некогда переписывать, просто процитирую часть письма от Галины, за вырезкой личного ;)

Значит, список: одежды уже не надо, Галина сказала, что складывать уже некуда. Обувь для детей 33 и 37 размер надо бы.
Переводы через Сбербанк несколько людей послали, без проблем. И без БИКа этого грешного. Не знаю, почему его потребовали от тебя... у них все нормально прошло.
Нужны собачьи ошейники, цепочки или другая привязь, по возможности. Нужны кастрюли-сковородки и прочие половники. Нужны мелочи типа ножниц, мелкого инструмента для столярно-слесарных работ. Нужны - очень! - лопаты, в т.ч.
совковые, но это, наверное, лучше тут купить.
Нужны, если есть у кого лишние, гвозди какие-нибудь - на следующей неделе хотим ставить забор в Шумаши.
Лекарств вроде пока хватает. Еще корма нужны - собаки же в количестве 7 штук и кошки кушают немало.
Ну, книги, амуниция - это ты сама помнишь.

По поводу передач могу сказать следующее:
Завтра, если ничего не сорвется, идет машина от Нади, но забирать вещи она сможет там же у Нади, на ВВЦ. В воскресение идет машина, с которой я договариваюсь. Завтра они у меня заберут собранные вещи. (Спасибо огромное Маргарите (Марьино), Катюше (Крылатское), Анюте - Aqua, Елене (Домодедовская) ну и конечно же Елене, Катерине и сергею из Воронежа!!! Тысячу поцелуев!!! :)). Я на этой неделе больше никуда не смогу поехать, так что если кто сможет завтра в первой половине дня подвезти что-то ко мне или к Наде на ВВЦ, будет просто замечательно, если нет, то я согласую с Егором (чья машина) огласку его телефона т вы сможете договорится уже непосредственно с ним. Также в субботу поедет человек на поезде, а в воскресение еще один человек на автобусе, если кому-то удобно, подвезите непосредственно к отправке поезда и автобуса. Точнее, когда и откуда они отправляются я сообщу завтра. За сим пока все. Разрешите откланятся :)

-

Настя, это вам спасибо за то, что встретились со мной :wink: Если что-то будет нужно - телефоны мои вроде бы у вас есть. С удовольствием еще помогу, чем смогу!
Елена с Домодедовской :lol:

Итак, не могу дозвонится до Ольги, от которой поедут люди на поезде и на автобусе :( Но точно в воскресение едет молодой человек Егор (как я уже говорила) со своими друзьями, чтобы помочь в начинании строительства забора в Шумаши. Так вот, с его разрешения, озвучиваю его телефон: 8-901-516-61-32, телефон безлимитный, так что можно звонить с городских. Я, к сожалению, выподаю как минимум до понедельника. Так что очень прошу желающих оказать содействие рязанцам, звонть непосредственно Егору и договариваться с ним о том, как вам встретится. Будут вопросы, звоните мне: 429-03-95/ 8-916-122-29-51 (с мобильных, пожалуйста). Сегодня я еще дома.

Господа! Если вдруг кто-то, кто хочет помочь рязанцам, посетит Ретривер-Фестиваль, то я там буду около 13:00 и скорее всего до конца. Звоните, найдемся ;)

СВОЛОЧИ!!!! Эта рязанско-московская мафия. ТВАРИ! МРАЗИ!
Жила я в этом гадюшнике 3 года.... слов нет! Дочь училась у меня там в худ. лицее. Один из корпусов как раз имел "счастье" находиться в центре города, прямо на площади Ленина. Спалили! И вынести ничего не дали. Стояло оцепление в 2 ряда и никого не пускали к зданию, хотя оно еще не горело - подожгли соседнее, где был предвыборный штаб какой-то партии. Картины, батики, краски для батика, авторские коллекции одежды, музей наших ребят - все сгорело на наших глазах. Машина пожарная стояла в 300 метрах, типа водой закачивалась, часа 4 - аккурат пока наше здание не догорело. Боль до сих пор...

В общем, ладно. Из-за границы куда деньги слать? Нет у нас тут рублей, есть евры. Может у кого из координаторов есть валютный евровый счет в банке?
Свяжитесь со мной по мылу [email protected]

Субботник в эти выходные! Очень нужны мужские руки!!!

Подробности:

[16 Jun 2006|06:50pm]
Ну, вот итоги всяческих выяснений, где же нынче находится дело о поджоге.
Откровенно говоря, итоги эти меня… ошеломили. Лучше слова не найдешь.
Дело не в прокуратуре. Дело – в Октябрьском РОВД, по району. Пока все логично. Но вот дальше…
Дело не у следователя. Материалы отписаны на проверку УЧАСТКОВОМУ! Который только вчера соизволил появиться, – да и то больше из-за кражи документов. А о пожаре так, мимоходом. И никаких опросов свидетелей.
По поводу этих же документов хозяева были в РОВД, где поинтересовались, естественно, и делом о поджоге. Милиционеры насмешливо поулыбались – да что вы, кого ж найдешь? Мы вон маньяка ловим уже месяц, а вы о конюшне какой-то… дома горят – и никого не находят, а вы тут с ерундой своей.
Кстати, правда – объявился очередной маньяк, богата ими Рязань, блин… И правда – не пойман. Но разве это повод и оправдание для того, чтобы послать нафиг и все остальные дела?
Хозяева в этом смысле практически опустили руки – им очень доходчиво разъяснили, что их настоятельные просьбы о нормальном расследовании ни к чему не приведут. И теперь Галина и Алексей думают не о поджигателях, а о том, как отстроить конюшню до зимы, чтобы лошади не остались без крыши над головой. О том, как и на что приобретать новых, - а они нужны, пусть не сию секунду. О том, как зарегистрировать иппотерапевтический центр для детей-инвалидов. В общем, есть о чем подумать и кроме безнадежного, как им объяснили, дела.
Кстати, о постройке конюшни: если будут желающие и могущие – то в следующие выходные, суббота-воскресенье 24-25 июня объявляется субботник. Нужно копать котлован под фундамент, ямы под столбы изгороди, расчистить территорию. По вопросам приезда писать сюда, плиз. Инструментом обеспечим, нужны руки.
Наконец-то доползли до меня почтовые переводы – я уже начала беспокоиться было. Оказывается, просто болеет наш почтальон, а заменить некем. Поэтому нынче пришли несколько извещений чохом, ура и спасибо!

А теперь немного о чудесах и совпадениях. Разговариваем мы сегодня с Галиной, то-се, о детстве она рассказывала, я тоже… а потом как-то называю между делом свою девичью фамилию. Галину мало что не удар хватил. Как-как, говорит? А отца твоего как звали? Говорю. И тут она выдает.
Оказывается, наши отцы были очень дружны. Просто очень. И Галина, которая старше меня на 6 лет, сидела в мелком возрасте, когда меня еще в проекте не было, у моего папы на руках. И как-то он подарил ей пару холостых мелкашных патронов… и тут она вынесла мне один из них! Они уцелели даже в пожаре! На память от твоего отца, - говорит… Не судьба им была пропасть за столько лет, и огонь их не взял. Пусть один будет у меня, а один – у тебя. Это не иначе, судьба, что мы встретились. И она тут же кинулась звонить матери. Мама, помнишь такого? Конечно? Так вот Галина, о которой я тебе… ну, да! Это его родная дочь!
Слышу по телефону неразборчивые восклицания, интонации удивленно-обалдевшие.
Сижу, сама обалдеваю. Нет, Рязань – город не слишком большой, а отец был человеком небезызвестным… но все же полмиллиона жителей! Каковы шансы на такое совпадение, а???
Похоже, правда, судьба.
Нет, со мной часто всякие совпадения случаются, однажды даже свою книгу купила пропавшую... но все равно фигею.

[21 Jun 2006|11:53pm]
Ну, после некоторого времени молчания - что на сей момент у погорельцев.
Документы вернули. В папке были еще и деньги... ну, о них можно забыть, хоть права-паспорта отдали, на том спасибо. Сперва "нашедшие" попытались денег срубить, запросили аж 1500 баксов, но быстро осеклись и губы закатали обратно. Удовольствовались 3,5 тысячами рублей, которые в папке были. Да, похоже, "нашедшие" же папку и сперли, с целью потом выкуп за бумаги получить, да только просчитались.. ладно, не знали, что люди - погорельцы, так хоть поглядели бы на чем они ездят: на "копейке" старой, которой всей цена 200 баксов. Идиоты. Хотя промысел сейчас вполне распространенный. А если вправду нашли - все равно идиоты, там же в папке ПТС лежал. На эту самую "копейку". Тоже мне, дельцы... нашли с кого денег просить.
Уши у Гаспара совсем укоротились. Отмирают, ожог был слишком глубоким, а уши - штука тонкая... Сантиметра полтора-два останется справа и чуть длиннее - слева. Точно кавказской овчаркой будет. Однако ожоги на морде заживают неплохо, тьфу-тьфу-тьфу, многие уже практически зажили. На спине пока все не так радужно - но заживает помаленьку. Можно считать, что пончик выкарабкался, однако внешний вид будет... эээ... есть идея надевать ему шапочку с ушками.:) Отбивает только держись, охамел от избытка ласки и внимания к своей персоне.
Случилась и еще беда вдогонку - погиб Тигр (кот, на фотографиях он есть, черный, пушистенький). Ограды нет, дома нет, кошки бродят по улице... попал под машину... Блин, пожар пережил - и вот тебе...
Такие дела.

По субботнику пока информация та же - суббота-воскресенье, ждем всех желающих поучаствовать. Иногородних встречу и провожу до места.

Самое главное, что из всего этого следует, то что в эти выходные очень нужны мужские руки!!! Я, к сожалению, смогу поехать туда в воскресение одним днем, машину я починила, так что еду на ней.... Могу взять с собой 2,3 человек...

По всем вопросам, звоните: 429-03-95/ 8-916-122-29-51 (можно теперь с города, я перешла на новый тариф :))

Народ!!!
Кто нить может взять немного снаряги из Минска???
Не получается с проводниками договоритьсяяяяяааааааааа...........

Можно. Тока мне сча не по карману - дорого оч будет. Там снаряги на 6 кг...

Да ну....
У людей и так каждая копейка на счету, а тут ещё и снарягу выкупать...
Не реально...
Попробую ещё раз в понедельник сунуться к проводникам....
Может, заколебаю?

я имела ввиду, что может за наш счет как-то получится.... смотрите сами... У меня в Минске никого нет, к сожалению... Если только самой ехать. А это мноооого дороже, чем оплатить посылку, я думаю :)

Ясно....
Ладно, тогда сделаем так: попробую ещё раз в понедельник сунуться к проводникам. Кстати, если кто в Рязани может, пусть подойдёт к поезду (он уходит от нас завтра в 13.37 дня, Минский состав на Рязань (уточните точное время прибытыя через справку вокзала) и переговорит с проводниками - может, они мне не верят... Или чего бояться... Фиг их знает... Если с кем то договоряться - пусть кинут мне в личку или на мыл какой вагон и проводник. я в понедельник пойду к поезду. если ничего не получиться опять - узнаю на почте условия и стоимость пересылки. Там несколько бу уздечек на коней и пони, один недоуздок понячий, щётки...

Отправила нашу с вами переписку Галине, пусть разбирается... Я, в любом случае в Москве... Да и на дачу сейчас еду одним днем... Завтра в ночь возвращаюсь, а в воскресение в Рязань одним днем %)

Ясненько...
А в Рязань поездом? или машиной?
Впрочем, всё равно не через минск... :cry:

Передайте плиз на Рязань срочно инфу!!!!
Кинула в личку!!!

Всякие каши могу передать.Только перечислите их,именно названия каш,а то у меня много,но для определённых целей и для диетического кормления лошади.
Плиз,скажите адрес и названия каш и попробую отослать.

Можем передать одно старенькое седло, если будет какая то возможность забрать его с Минска. Проводники и слышать не хотят - не могут спрятать от начхальства...

Скоро буду сканировать кое-какую литературу по иппотерапии - могу выслать кому-нить для распечатки для Гали.
Товарищи - координаторы - подправьте инфу плиз. Возможно, кто то ещё из Беларуси откликнется...
http://www.sudar-rb.com/forum/viewtopic.php?p=784#784

Сверху