Сны с подменой персонажа

Вам когда-нибудь снилось, что вы - это вовсе не вы, а кто-то другой? Возможно, внешне и по социальному статусу это был вроде бы совсем другой человек, но с вашей душой? Или же вам доводилось наблюдать во сне за жизнью, того, кого вы вроде бы должны были ассоциировать с собой - но это были не вы...
Расскажите, пожалуйста, самые запомнившиеся вам сны такого сорта.

Постоянно. Вот, не далее, как сегодня. Мне снилось, что я мужчина, актер, играла на каких-то непонятных сценах что-то из Шекспира :)
При этом сама же удивлялась безумно, как я могу играть (с безумной боязнью аудитории), но не просто играла, а еще и "вытаскивала" своих "сосценников" :)
Вообще, кем я только не была. Но, что интересно, я никогда не бываю другой женщиной. Если я - не я, то только дядька :)

Мне снилось, что я воин-сарацин, улепетываю на коне от злобной стражи оплота крестоносцев на Востоке. Причем очень ярко апомнилось небо - черное, глубокое, сияющее звездами. И одежда - абсолютно черная.
Еще, как-то раз, начитавшись Перумова (Алмазный меч...) мне приснилось что я брожу по полю боя (причем я-мужского пола почему-то) и вижу как Хозяин Ливня вынимает из трупиков позвоночники. Бррр.. :hrenovo:
Тот же Перумов (Рождение Мага), прочитанный на сильнейший антибиотик, дал эффект сна-присутствия, очень яркого и даже осязаемого.
А сегодня мне приснилось, что я завела лошадь на балконе дома. Прчием балкон размером с хорошую леваду. И как он на 9-этажке то поместился? Причем, проснулась утром с мыслью, что проспала! Какой ужас! Лошадь голодная уж часа 2 как. Хотя вчера спиртного не употребляла и не курила ничего веселого :?

Снов с подменой персонажа было много. Более того, во сне я часто превращаюсь из одного лица в другое - была мужчиной, потом вдруг стала женщиной, затем мальчиком... проснулась самой собой или дядей Васей... да потом еще лежи и вспоминай - кто ты на самом деле, и еще хорошо если есть чем вспоминать: бывает, что ощущение личности настолько вырубит, что ты не только не помнишь, кто ты, но даже и не понимаешь, что можешь кем-то (или даже чем-то) быть. А еще мне как-то снился такой забавный сон:

Я была рекой: не слишком широкой, не слишком глубокой, не слишком быстрой, далеко не прозрачной... но вполне солидной и серьезной рекой: не какой-нибудь там захудалой речкой или ручейком, а путь небольшой, но самой настоящей рекой. На дне моем не было ни горстки ослизлого ила, ни щепотки рассыпчатого песка, но только плотная утрамбованная земля - и это было хорошо. Воды мои, хоть и не были прозрачны, но не были и замутнены, и течение их было сильно и ровно. Во мне плавали рыбы, но не косяками, а по одиночке, и рыбам мой хабитат явно приходился по вкусу - и это тоже было хорошо. Я знала и чувствовала каждый бугорок своего дна, каждый изгиб берегов, каждый рукав и залив - ведь они было частью меня - и вот это-то ощущение глубоко внутреннего самопознания и спокойной уверенной силы и сделало этот сон таким ярким и необычным.

Мне постоянно снится нечто в этом роде. Кстати, я не считаю такие сны нелепыми.
И мальчиком была, и девочкой была, и дворовой кошкой была, и своей же лошадью была...
Самый запомнившийся сон рассказывать как-то неудобно - суть в том, что я там в роли нахального юноши склоняю к блудному сожительству совершенно очаровательную пейзанку. :lol:

Я была:
1. Гарри Поттером - после прочтения 3 книг за неделю. Будто я в черной мантии с палочкой наперевес иду по леснице в Хогвартсе, а со мной Рон и Гермиона.
2. рабом из Древнего Рима
3. совсем недавно - дворянской дочерью с очень неудовлетворительной внешностью: пучок волос на макушке, безобразные очки и в целом на вид лет на 10 старше, чем по сюжету - в общем, типичная злая классная дама из повестей Лидии Чарской. Во сне также участвовали Ленин и Троцкий.
4. Самый запомнившийся сон такого рода настолько мне понравился, что я даже написала по нему рассказ. Будто я гувернантка в английской усадьбе. Дом, в котором темно - из-за занавесок. Я отдергиваю их - за окном туман. Он расступается, и я вижу могилы, подступающие к фундаменту дома.
Через год после того, как я увидела этот сон, на экраны вышел фильм "Другие".
А героиня сна и рассказа напоминает мне Македонскую. Да! - ее звали мисс Дина.

Yennefer написал(а):
Самый запомнившийся сон рассказывать как-то неудобно - суть в том, что я там в роли нахального юноши склоняю к блудному сожительству совершенно очаровательную пейзанку. :lol:

Интересно, почему во всех эротических снах я непременно мужчина?

Mrs. John написал(а):
Интересно, почему во всех эротических снах я непременно мужчина?

Нет, ну, не всегда, но бывает :twisted: :oops: . Это что - признак некой нетрадиционности в ориентации ? Вряд ли, поскольку такие сны снятся очень многим... Тогда что? наличие богатой фантазии? Зависть к мужчинам? :lol:

Эх, завидуйте мне :) Я попала недавно на спектакль Роберта Стуруа (Театр Шота Руставели). Спектакль был про дяденьку, который съездил в америку, познакомился с теорией психоанализа, в результате чего ему снесло башню. А когда он вернулся домой - башню снесло всем остальным. В спектакле был роскошный Фрейд-собачка. Его по-домашнему звали Зиги...

Все, ухожу-ухожу :lol:

Alexandra написал(а):
Спектакль был про дяденьку, который съездил в америку, познакомился с теорией психоанализа, в результате чего ему снесло башню. А когда он вернулся домой - башню снесло всем остальным.
Вспомнился анекдот. По автодорожному радио диктор орет: "Внимание, внимание, будьте осторожны: на автостраде А-854 участок дороги 72 один сумасшедший на полной скорости движется по противоположной стороне!" Мужик за рулем, внимательно оглядываясь кругом, задумчиво: "ОДИН?! По-моему, их тут сотни!"

Вспомнился анекдот. По автодорожному радио диктор орет: "Внимание, внимание, будьте осторожны: на автостраде А-854 участок дороги 72 один сумасшедший на полной скорости движется по противоположной стороне!" Мужик за рулем, внимательно оглядываясь кругом, задумчиво: "ОДИН?! По-моему, их тут сотни!"
Англичанин, австралиец, мальтиец, японец в Европе или Америке. Или наоборот, европеец или американец в соответствующих странах. :lol: :lol:

ХА! :D
А вот мне ни разу не снилось, что я женщина.... Хотя почему "ХА"... Даже обидно :? :(
Мне очень часто снится что-то, на тему того, что я читаю... К примеру я капитан-лейтенант времен 2 мировой, командир подлодки U-47...
Самое, пожалуй, смешное, это в ночь перед очередным экзаменом в Универе, я был товаром Гиффена. Вот это правда жесть...

ИМХО, ничего нет скучнее, чем слушать рассказы о чужих снах :lol: Но если Вам это интересно, Вера, то вот Вам ответ на поставленный вопрос: нет, я всегдя являюсь собой во сне! Но при этом у меня может быть совсем другая жизнь, не моя. Другая семья, другой дом, другая работа... Как-то раз я была начальницей секретариата у ВВП :wink:

Gloria написал(а):
Как-то раз я была начальницей секретариата у ВВП :wink:
ват это да!!! :shock: :shock: :lol:

я тоже всегда была собой. за исключением вспоминания прошлых жизней. :wink:

Gloria написал(а):
ИМХО, ничего нет скучнее, чем слушать рассказы о чужих снах :lol: Но если Вам это интересно, Вера, то вот Вам ответ на поставленный вопрос: нет, я всегдя являюсь собой во сне! Но при этом у меня может быть совсем другая жизнь, не моя. Другая семья, другой дом, другая работа... Как-то раз я была начальницей секретариата у ВВП :wink:

А мне кажется, что все зависит от снов и от человека :) . И не совсем понятно, для чего ты себя заставляешь-то в данном случае?

Саш :lol:
Мне скучно слушать чужие сны, а вот рассказывать свои мне очень даже интересно, тем более, если кто-то готов слушать!

Gloria написал(а):
Мне скучно слушать чужие сны, а вот рассказывать свои мне очень даже интересно, тем более, если кто-то готов слушать!

АААА, все ясно :lol:

Gloria написал(а):
тот, кто слушает, имеет меньше шансов проговориться (с)

RedBaron написал(а):
Gloria написал(а):

А мне нечего скрывать :wink: - J'ai rien a cacher (C)

Gloria написал(а):
RedBaron написал(а):
Gloria написал(а):

C'est impossible! :twisted:

RedBaron написал(а):
Gloria написал(а):
RedBaron написал(а):
Gloria написал(а):

C'est impossible! :twisted:

Пуркуа бы и не па? Все скелеты не по шкафам, а на видном месте :) :!: . Никто ничего не найдет, если никто ничего не прячет...

"Чему вовсе не быть - того не сгубить, а чего не сгубить - тому нет корца на Земле...", так да?)) (цитата гр. "Пикник")

Сверху