Сны с подменой персонажа

Я умею летать тоже без всяких приспособлений - даже руками не машу - просто поднимаюсь, и перемещаюсь, ппричем, ощущения - очень реалистичны.
А еще я люблю прыгать с лестниц во сне - у меня как раз получается прытгать через пролет. То есть с самой верхней ступеньки - на площадку внизу. Такой кайф!

S_Hara написал(а):
А еще я люблю прыгать с лестниц во сне - у меня как раз получается прытгать через пролет. То есть с самой верхней ступеньки - на площадку внизу. Такой кайф!
Я в детстве так прыгала - в смысле не во сне, а реале :wink: (естественно, с опорой в перила). Кайф, действительно, полный :lol:. Один раз приземлилась на бок ступни и жутко подвернула щиколотку, что потом три дня лежала в постели. Охоты к прыганью через пролеты это не отбило...

Когда летаю во сне, то почти всегда думаю - "Ну вот, я же знала, что все-таки умею летать! А то все во сне да во сне - а тут вам пожалуйста, и в реале тоже!" Летаю обычно низенько :wink:, иногда это просто как бы очень длинное "подвисание" между прыжками. Но это совершенно неважно, так как самое главное - осознание того факта, что лечу, что умею летать.

А я один раз во сне по конюшне летала, прям по всему длинному проходу. Но тоже как бы в фазе подвисания. Уж сколько лет прошло, а до сих пор помню ощущения :shock: Но мы вообще-то от темы отошли (по которой мне сказать нечего, я себя в снах никем вроде бы не подменяла).

Мне иногда снятся красочные и богатые приключениями сны, в которых я выступаю в разных ролях и перехожу из одной личности в другую. Иногда, проснувшись, я испытываю желание записать сон, потому что история показалась мне очень интересной и захватывающей. Однако при пересказе обычно выясняется, что в ней нарушена логика и причинно-следственные связи. Хотя во сне все казалось правильным и логичным.
Иногда снятся кошмары. Иногда я усилием воли вырываюсь из кошмара и просыпаюсь. Иногда мне только снится, что я проснулась, а на самом деле, я просто перешла в другой сон, который через некоторое время тоже превращается в кошмар.
И еще, скажите, а вот такое у кого-нибудь было? Когда во сне к тебе приходят люди, которым ты очень доверяешь. Настолько, что не просто раскрываешься перед ними, а как бы пускаешь их в себя, как лошадь. Часто это дорогие умершие люди. И при этом ты чувствуешь, что это на самом деле не они, а под их личиной скрывается что-то вроде демона, воплощения зла. И если я сделаю некий символический жест доверия, то это зло проникнет в меня. И именно к этому оно стремится. В детстве я изгоняла их либо просто усилием воли, либо неким символическим действием, которое сама придумала. Но в детстве мир был для меня черно-белым, и я была убеждена, что я-то белая. С возрастом эта уверенность все слабела, и это подступало все ближе. А еще кому-нибудь снилось подобное? И что с этим надо делать?

Эгоистка, любопытно как! Не, мне такого не снилось, у меня кошмары раньше выражались в том, что я не могу от кого-то убежать и меня настигают, в этот самый момент я просыпаюсь. Потом мне стали сниться волны - меня поднимает на гребень ужасно огромной волны и я понимаю, какое сейчас чувство свободного полета испытаю, когда меня перенесет через гребень, но на этой мысли я опять же всегда просыпаюсь... а последние несколько лет основной кошмар заключается в том, что я пытаюсь что-то сказать близким мне людям (например, что врач мне сказал, что у меня насморк и мне осталось жить ровно день 8) ), а они отмахиваются, уходят, уезжают, мол, не до тебя, отстань со своими глупостями, времени нет с тобой разговаривать, когда у нас такие важные дела! :lol:
А еще прикольно в детстве мне часто снилось, что я дед с бородой и в компании еще пары дедов плыву на лодке, выдолбленной в стволе, по какому-то тунелю с серыми бетонными стенами. Тунель до половины заполнен водой и вот мы плывем. Время от времени направо или налево открываются проходы в большие залы. Там тоже пол затоплен, везде можно проплыть, и может быть там никого нет, а может быть кто-то есть, даже кто-то недоброжелательный, который за нами погонится. И вот этот сон возвращался много раз, мы каждый раз от разных страшных уплывали, но они всегда нас настигали и я просыпалась. А однажды мне приснилось, будто тунель закончился и мы выплыли из канализационного люка в большом и солнечном городе, и я почувствовала себя маленькой девочкой, а не дедом. И больше этот сон никогда не возвращался.

Лиз, и я через ступеньки прыгаю! :lol: С опорой в виде поручня. У нас на конюшне. Лениво иногда до низу спускаться, так вот с середины лестницы и сигаешь :)

А кто вообще как летает во сне? :) Какие эти способы, которые все вдруг открыли? У меня вот было несколько способов: один раз я бежала вниз по лестнице и стала пропускать все больше и больше ступенек, а потом просто полетела вниз (почему-то головой вниз и с большой скоростью, надо было быстро поворачивать, чтобы вписаться в следующий лестничный пролет, а не в стену :) ). Еще я как бы еще раз подпрыгивала в прыжке. Один раз мимо пролетала подушка и я оперлась на нее локтями, какое-то время бежала по земле, опершись на летящую подушку локтями и пузом, а потом подушка полетела выше и я повисла на ней. Но чаще всего я просто как-то сосредотачиваюсь и подаюсь вперед... и при этом такое ощущение радости! :) Так на душе легко и светло, будто бы это тоже нужно для полета. Как в песенке прямо "летайте самолетами и сами по себе... тревоги и волнения балластом сбросьте за борт, отныне вам открыты Север, Юг, восторг и запах..." :) Но вот никакого там "ух ты, а я могу летать, оказывается" или "я всегда подозревала!", а будто это всегда так и было, просто не пользуешься, т.к. не хочешь это всем показывать.
А еще любопытно - память во сне, когда тебе во сне что-то напоминает якобы прошлый сон, где что-то происходило. Потом просыпаешься и понимаешь, что ничего такого тебе не снилось раньше.

А еще я часто путешествую во сне, причем понимаю, что это сон, я скоро проснусь и ничего этого не будет, т.е. стараюсь как можно больше выспросить у местных жителей :lol: Очень интересно бывает. Нарочно не придумаешь.

может кто-то уже говорил (не читала всю тему), но когда человек рассказывает другому человеку свои сны - это значит, что он ему доверяет...
выходит все тут друг другу доверяют :)

по теме: никогда никем себе не снилась кроме себя

А мне вчера приснилось , что я видела могилу моей подруги.
Видела крест и фотографию, это всё длилось целую ночь, когда я мирно спала в постели, незнаю из за чего такое. Жуть... И больше никаких других действий и в помине не было.. только крест
и фотография. :roll:

Иногда, проснувшись, я испытываю желание записать сон, потому что история показалась мне очень интересной и захватывающей. Однако при пересказе обычно выясняется, что в ней нарушена логика и причинно-следственные связи. Хотя во сне все казалось правильным и логичным.
Эгоистка, да, кажется такой увлекательный сон, а как начнёшь вспоминать или записывать - так выясняется, что герои 3 раза поменялись и места действия.. А по ощущениям - всё предельно ясно, логично и правильно!
Мне раньше казалось, что перейти из сна в сон невозможно..Я просто дивилась - ну как так? Только когда мне приснился такой распространённый сон, будто я проснулась, встала с кровати, пошла умываться-одеваться (открыв глаза я удивилась - куда всё делось-то? Блин, надо опять умываться!) - я поняла, как это.
В детстве я изгоняла их либо просто усилием воли, либо неким символическим действием, которое сама придумала.
"Символическое действие" - это самый распространённый метод, по-моему. Я просто мысленно рисую вокруг себя прозрачную стену или что-то вроде стеклянного колпака.

Я редко летаю во сне. Снилось мне как-то, что я в лесу...День облачный. Откуда не возьмись приезжает наряд милиции. Я от них спасаюсь - бегу и взлетаю, поднимаясь всё выше над соснами :) . Обычно я разгоняюсь, чтобы взлететь.

Иногда получается вернуться в сон - надо постараться представить, на чём он закончился и досмотреть.

Кстати, управлять своим сном - очень сложная штука, это искусство, недоступное порой даже "профессионалам". Для этого требуется тренировка. Так что если получается во сне делать то, что хочется и т. д - то ты.. крут.
Я читала об опытах, в ходе которых выяснялось, можно ли встретиться во сне, словно в другом измерении. Т.е люди спят, но где-то в кафе, допустим, спокойно общаются во сне. Понимаете?Как в матрице.
Здесь гле-то упомянули про шаманов...О том, как они используют силу сна.
Считалось, что во сне можно путешествовать в прошлое, будущее, а также в другие измерения, обернувшись птицей, например.
У меня была лит-ра какая-то по этой теме. Там всё это описывалось..Надо поискать.

А по теме :) - так мне никогда не снилось, что я это кто-то другой. Я всегда остаюсь собой.

БЕРЕСТА, мне в юности как-то приснился длиннющий многоярусный сон в таком же стиле. Позвонил молодой человек, договорились встретиться вечером. Прилегла пока что на диван, заснула... тренькает телефон, просыпаюсь, отвечаю: звонит молодой человек - договориться о встрече... а, значит первый раз мне приснилось? Ладно, договорились. Прилегла на диван, заснула... звонит телефон, проснулась, ответила... И так раз пять, с небольшими вариациями: то он мне звонит и просит встретиться в другом месте, то просит отложить встречу, то мы таки с ним встречаемся... Просыпаюсь от того, что звонит телефон, на трубке действительно пресловутый молодой человек, изрядно мне уже поднадоедший со своими врывающимися в мой мирный сон настырными звонками... и я совершенно не могу вспомнить, где кончается реальность и начинается сон - он мне уже столько раз звонил и столько раз мы договаривались и передоговаривались о встречах в разное время и разных местах, что я окончательно запуталась и теперь не знаю, как подойти к разговору.

Вспомнила про передвижение на четырех ногах. Между прочим, я очень быстро бегаю в стиле зайца (или тушканчика). Т.е. выношу задние конечности вперед и мощным толчком проталкиваюсь, а передними только слегка себе помогаю. Во сне, разумеется :roll: .

Эгоистка написал(а):
Вспомнила про передвижение на четырех ногах. Между прочим, я очень быстро бегаю в стиле зайца (или тушканчика). Т.е. выношу задние конечности вперед и мощным толчком проталкиваюсь, а передними только слегка себе помогаю. Во сне, разумеется :roll: .
Ир, и я точно также! Один в один. Только мне это почему-то обезьяну напомнило, а тебе - зайца. Летаю, кстати, тоже похоже - толчок задними конечностями, прыжок все длинней, наконец начинаю зависать... и лечу. А ты дома никогда на четвереньках не бегаешь :roll: ?

Бегаю, когда с собакой играю :oops: . Но совсем не как во сне.
И еще я на четвереньках пыталась "прочувствовать" галоп. Поворачивать под внешнюю ногу очень неудобно. И фаза подвисания совсем не получается :oops: :) .

У меня постоянно происходит подмена во сне собственного мужа.
То он ниже меня ростом (в жизни - 193, я 171). То у него рыжие волосы (в жизни русые). То он вообще имеет внешность моего отца! Но при этом я знаю, что это мой благоверный.
У вас когда-нибудь во сне бывали подмены ваших близких и знакомых?

У меня бывают. Причем тоже нередко, и тоже это чаще всего касается самых привлекательных для меня людей. Только они по ходу трансформируются.

А мне приснился невероятный бред. Что я завела коня дома. :shock: Непонятным образом мой балкон расширился и превратился в деревенскую конюшню Причем, я точно знаю, сидя дома на диване, что сейчас я пройду в балконную дверь и попаду в леваду. А балкон у меня на 7 этаже. Опустим, что там во сне (ничего интересного), а вот проснулась я в 9 утра с дикой мыслью, что проспала время конского завтрака и красотка моя голодает второй час. Причем соскочила с кровати и метнулась к балкону.

Сверху