Эгоистка, любопытно как! Не, мне такого не снилось, у меня кошмары раньше выражались в том, что я не могу от кого-то убежать и меня настигают, в этот самый момент я просыпаюсь. Потом мне стали сниться волны - меня поднимает на гребень ужасно огромной волны и я понимаю, какое сейчас чувство свободного полета испытаю, когда меня перенесет через гребень, но на этой мысли я опять же всегда просыпаюсь... а последние несколько лет основной кошмар заключается в том, что я пытаюсь что-то сказать близким мне людям (например, что врач мне сказал, что у меня насморк и мне осталось жить ровно день 8) ), а они отмахиваются, уходят, уезжают, мол, не до тебя, отстань со своими глупостями, времени нет с тобой разговаривать, когда у нас такие важные дела! :lol:
А еще прикольно в детстве мне часто снилось, что я дед с бородой и в компании еще пары дедов плыву на лодке, выдолбленной в стволе, по какому-то тунелю с серыми бетонными стенами. Тунель до половины заполнен водой и вот мы плывем. Время от времени направо или налево открываются проходы в большие залы. Там тоже пол затоплен, везде можно проплыть, и может быть там никого нет, а может быть кто-то есть, даже кто-то недоброжелательный, который за нами погонится. И вот этот сон возвращался много раз, мы каждый раз от разных страшных уплывали, но они всегда нас настигали и я просыпалась. А однажды мне приснилось, будто тунель закончился и мы выплыли из канализационного люка в большом и солнечном городе, и я почувствовала себя маленькой девочкой, а не дедом. И больше этот сон никогда не возвращался.
Лиз, и я через ступеньки прыгаю! :lol: С опорой в виде поручня. У нас на конюшне. Лениво иногда до низу спускаться, так вот с середины лестницы и сигаешь
А кто вообще как летает во сне?
Какие эти способы, которые все вдруг открыли? У меня вот было несколько способов: один раз я бежала вниз по лестнице и стала пропускать все больше и больше ступенек, а потом просто полетела вниз (почему-то головой вниз и с большой скоростью, надо было быстро поворачивать, чтобы вписаться в следующий лестничный пролет, а не в стену
). Еще я как бы еще раз подпрыгивала в прыжке. Один раз мимо пролетала подушка и я оперлась на нее локтями, какое-то время бежала по земле, опершись на летящую подушку локтями и пузом, а потом подушка полетела выше и я повисла на ней. Но чаще всего я просто как-то сосредотачиваюсь и подаюсь вперед... и при этом такое ощущение радости!
Так на душе легко и светло, будто бы это тоже нужно для полета. Как в песенке прямо "летайте самолетами и сами по себе... тревоги и волнения балластом сбросьте за борт, отныне вам открыты Север, Юг, восторг и запах..."
Но вот никакого там "ух ты, а я могу летать, оказывается" или "я всегда подозревала!", а будто это всегда так и было, просто не пользуешься, т.к. не хочешь это всем показывать.
А еще любопытно - память во сне, когда тебе во сне что-то напоминает якобы прошлый сон, где что-то происходило. Потом просыпаешься и понимаешь, что ничего такого тебе не снилось раньше.
А еще я часто путешествую во сне, причем понимаю, что это сон, я скоро проснусь и ничего этого не будет, т.е. стараюсь как можно больше выспросить у местных жителей :lol: Очень интересно бывает. Нарочно не придумаешь.