Mrs. John написал(а):Флуд пошел.
А что, собственно, такое - "ты" или "не ты"? Другая жизнь, семья и работа, но все равно это "ты".. ну так ведь и другой пол, и другая видовая (или "объектная") принадлежность тоже ничего не меняют - пока ты чувствуешь себя собой, это ты и есть. Тут все дело именно во внутреннем ощущении личности, но как бы пока ты чувствуешь себя собой - это по определению и есть "ты", а когда это по твоим ощущениям "кто-то другой" - так уж значит "не ты". Так что изначальный вопрос "снится ли вам, что вы - это вовсе не вы, а кто-то другой", по идее в самой своей фомулировке содержит отрицательный ответ. Но только "по идее", так как интересны, ИМХО, именно "пограничные" ощущения, прежде всего - ощущения "перехода", тот момент когда ты из одного лица превращаешься в другое и в течение короткого мгновения ощушаешь себя "обоими" или "ни одним из".Gloria написал(а):нет, я всегдя являюсь собой во сне! Но при этом у меня может быть совсем другая жизнь, не моя. Другая семья, другой дом, другая работа...
Gloria написал(а):Саш, а кошмары не снятся? Когда происходит (или вот-вот произойдет) что-то совершенно ужасное, а ты не можешь никак этому помешать? Нет? Тогда тебе повезло
Вообще, даосы практикуют управление снами :roll: Надо бы как-нибудь сходить на такой семинар... думаю, интересно.
Alexandra написал(а):Я где-то слышала, что это-круто, но кошмары я умею останавливать, вплоть до пробуждения по команде. Помогает, видимо, то, что я, как все интроверты, фантазер по жизни, это и во сне помогает - сон - тоже фантазия. Рулить снами не всегда, хорошо, поскольку иногда нужно смотреть до конца, чтобы узнать себя лучше.
RedBaron написал(а):"Чему вовсе не быть - того не сгубить, а чего не сгубить - тому нет корца на Земле...", так да?)) (цитата гр. "Пикник")
лена, это крайне сложное действо для восприятия рядовым гражданином современного общества... :roll:Gloria написал(а):Вообще, даосы практикуют управление снами :roll: Надо бы как-нибудь сходить на такой семинар... думаю, интересно.
Супер! :lol:Aime написал(а):Самое необычное из снов - когда я соблазаняла саму себя, будуч то женщиной, то мужчиной.