Сны с подменой персонажа

Mrs. John написал(а):

ОК, на бываю я ни кем другим в своих снах, по крайней мере внутренне. Я всегда рулю процессом. Если мне во все нужно долететь до неба, я долетаю в три секунды, если нужно рассмотреть песчинку на дне океана - я ее увижу, даже с моим плохим зрением.

Саш, а кошмары не снятся? Когда происходит (или вот-вот произойдет) что-то совершенно ужасное, а ты не можешь никак этому помешать? Нет? Тогда тебе повезло :)

Вообще, даосы практикуют управление снами :roll: Надо бы как-нибудь сходить на такой семинар... думаю, интересно.

Gloria написал(а):
нет, я всегдя являюсь собой во сне! Но при этом у меня может быть совсем другая жизнь, не моя. Другая семья, другой дом, другая работа...
А что, собственно, такое - "ты" или "не ты"? Другая жизнь, семья и работа, но все равно это "ты".. ну так ведь и другой пол, и другая видовая (или "объектная") принадлежность тоже ничего не меняют - пока ты чувствуешь себя собой, это ты и есть. Тут все дело именно во внутреннем ощущении личности, но как бы пока ты чувствуешь себя собой - это по определению и есть "ты", а когда это по твоим ощущениям "кто-то другой" - так уж значит "не ты". Так что изначальный вопрос "снится ли вам, что вы - это вовсе не вы, а кто-то другой", по идее в самой своей фомулировке содержит отрицательный ответ. Но только "по идее", так как интересны, ИМХО, именно "пограничные" ощущения, прежде всего - ощущения "перехода", тот момент когда ты из одного лица превращаешься в другое и в течение короткого мгновения ощушаешь себя "обоими" или "ни одним из".

Лиза, согласна с тобой. Тоже об этом задумалась, когда отвечала... М.б., формулировка вопроса не совсем верна? М.б., спрашивать нужно было именно про "оболочку"?

Gloria написал(а):
Саш, а кошмары не снятся? Когда происходит (или вот-вот произойдет) что-то совершенно ужасное, а ты не можешь никак этому помешать? Нет? Тогда тебе повезло :)

Вообще, даосы практикуют управление снами :roll: Надо бы как-нибудь сходить на такой семинар... думаю, интересно.

Я где-то слышала, что это-круто, но кошмары я умею останавливать, вплоть до пробуждения по команде. Помогает, видимо, то, что я, как все интроверты, фантазер по жизни, это и во сне помогает - сон - тоже фантазия. Рулить снами не всегда, хорошо, поскольку иногда нужно смотреть до конца, чтобы узнать себя лучше.

Alexandra написал(а):
Я где-то слышала, что это-круто, но кошмары я умею останавливать, вплоть до пробуждения по команде. Помогает, видимо, то, что я, как все интроверты, фантазер по жизни, это и во сне помогает - сон - тоже фантазия. Рулить снами не всегда, хорошо, поскольку иногда нужно смотреть до конца, чтобы узнать себя лучше.

О! Это и правда круто, но интровертность здесь ни при чем, ИМХО.
Вот посмотри сюда, если интересно - тут про "йогу сновидений": http://www.daos.ru/page-2-14.shtml
Получается, что сон - не совсем фантазия... С этой точки зрения, кстати, и смена пола во сне становится более понятна: в каждом из нас живут оба начала, причем если у нашего физического тела пол детерминирован, то у тонкого тела - нет.

Задумалась. Наверное, во сне я всегда я. "Наверное" потому, что себя во сне не вижу совсем. Просто ощущаю, что есть и всё. А что на мне одето, как я выгляжу, сколько мне лет - не знаю. Нкогда. :roll: Интересно, почему?

И реальные места мне почти никогда не снятся.
Снятся именно незнакомые мне места, а не кусочки виденных мною раньше. Если и кусочки, то очень мекие и хорошо перемешанные :wink: (ведь в мозгу человека не может отложиться чего-то, чего этот человек никогда не видел, если в фантастику не углубляться). И иногда снятся такие-же нереальные люди. Я никогда не помню их лиц, помню образы, впечатления, характеры.

Вот такой дурдом. Просыпаешься после таких снов наполненная впечатлениями, как после поездки в этот самый город. Будто и вправду было...

RedBaron написал(а):
"Чему вовсе не быть - того не сгубить, а чего не сгубить - тому нет корца на Земле...", так да?)) (цитата гр. "Пикник")

Это может быть очень по-разному, от смешного до противного. Например, как в известном детективе, когда письмо, оставленное на видном месте, не смогли найти опытные детективы. Или как в историях Амели Нотомб - персонаж открытым текстом всем и каждому говорит: я убийца и маньяк. А ему никто не верит. А потом вдруг оказывается, что он - убийца и маньяк.

Ну, я всегда была я.. только вот во снах бываю чаще мужчиной, и могу в процессе сна менять пол. Самое необычное из снов - когда я соблазаняла саму себя, будуч то женщиной, то мужчиной.
А самый красивый сон мне приснился когда в жизни всё было так хреново, что хоть плачь. А приснилось мне что я попала в страну эльфов, вот просто так как-то взяла и провалилась, и оказалась на эльфийском празднике. И всё было таким реальным - и дома, и эльфы, и платья и запахи и сладости и черноволосый хмурый эльф-советник принца, которого заставили меня сопровождать. И я чётко знала, что ёлки палки, между нами что-то будет. Но не дождалась. Меня разбудил телефон, а сон больше не возвращался. Но неделю я ходила и улыбалась как идиотка. Эх, вот бы увидеть продолжение.

Мне часто снятся такие сны: каждый раз я бываю новым персонажем, но сюжет один. Я захожу на нашу конюшню, а там пусто. Денники открыты, посреди раскачивается лампа и темнота.

Gloria написал(а):
лена, это крайне сложное действо для восприятия рядовым гражданином современного общества... :roll:

Aime написал(а):
Самое необычное из снов - когда я соблазаняла саму себя, будуч то женщиной, то мужчиной.
Супер! :lol:

Как всегда, вспомнился анекдот. Женщина приходит к психиатру с просьбой вылечить ее мужа: "У бедняги что-то вроде раздвоения личности: он считает, что он - это я". Психиатр вполне резонно просит привести мужа на осмотр. "Так я и есть мой муж!" - не менее резонно отвечает дама.

Мне снилось, что я - шестая жена Ивана Грозного, которую пытаются отравить. Но я была собой: хотя и костюм и манеры соответствовали эпохе.

А вот несколько дней назад мне приснилось, что я - совсем я. Но только вела я себя - не по свойски.
Иду по лесу. Выхожу на опушку ельника, там, на окраине - стоит избушка. Открываю дверь, и вижу, что в оной на печке мой замечательный бывший гражданский ублажает девушку, с которой, как он божился, когда мы были еще парой "у них ничего не было". Тихонечко закрываю дверь. Заваливаю ее бревнами, откуда-то беру пластиковую десятилитровую канистру с керосином поливаю углы дома. Поджигаю. Занимается быстро, столп огня - прямо до неба, и даже иголки у соседних сосен опаляются.

Спокойно (вот совершенно спокойно - что меня удивило!) смотрю на созданный мной факел, жду, пока упадет крыша, разворачиваюсь спиной - и ухожу.

Больше всего меня поразило мое хладнокровие.

Ага, мне тоже однажды снилось, что я военный в камуфляже. У меня автомат, я стою в стеклянных дверях, как вот бывает прямоугольный тамбур - открывают две двери по-диагонали. И какие-то люди заходят в тамбур по одному через противоположную дверь, а я их всех убиваю из автомата. Прям одного за другим. Эмоций - никаких, будто бы просто считаю кого-то.
А еще мне снилось, что я волк, я чувствовала свой хвост и скакала галопом, очень нравилось :)
А еще я часто летаю... :roll: Прием всегда так это легко оказывается, и я думаю, как это я раньше не догадывалась, что нужно просто сделать вот так - и можно лететь? Каждый раз по-разному.

Мне для полета обычно приспособления какие-то нужны. Летала, например, на метле :lol:

Не, я так летаю. Без приспособлений.
Только обидно, когда вдруг понимаешь, что леталка закончилась и ты падаешь. Падать, кстати, даже во сне больно.

Кажется, мне никогда не снилось, что я животное. Но иногда во сне я бегаю на четырех ногах, обязательно галопом, пробежка похожа на обезьянью - знаете, когда они слегка опираются своими длинными руками о землю - и почему-то это всегда удивительно приятно! Почти также приятно, как летать, только по-другому приятно.

Сверху