Сняли с кормов. Пересчитывать ли постой?

Lovinghorses

Опытный
Ситуация следующая. Лошадь по ветеринарным показаниям снята с кормов.
Ест только сено, причем не выше нормы (т.к. и норму сена завышать нельзя).

В договоре постоя стоит фиксированная сумма оплаты и написано количество корма, входящего в эту стоимость.
Конюшня кормит кормами Гран-При.

Первый раз лошадь была снята с кормов в июне.
На мою просьбу пересчитать сумму за постой директор конюшни отказала, аргументируя это тем, что лошадь заболела не по вине конюшни.

Позднее мы вернулись на половину нормы кормов. Сейчас же с кормов сняли. Скорее всего не больше, чем на месяц, но и по прошествии этого месяца лошадь будет есть меньше.
При этом недостачу корма (кормовой массы) мне ветеринар предложила докармливать морковью.

Получается, что мало того, что я плачу за корма, которые "не ем", но еще и приходится доплачивать за морковь (которая понятное дело лежит на мне).

Хотелось бы знать мнение тех, кто возможно сталкивался с подобными вещами.

Конечно, я, как частный владелец, имею полное право съехать на другую конюшню, но все остальное на нынешней конюшне меня более чем устраивает в соотношении "цена-качество-удаленность от дома-коллектив".

на сколько мне известно,нет такой практики в Питере. по логике должны пересчитать. но зачем? проще взять другого постояльца,не "заморочного".
есть конюшни с постоем со "своими кормами".. но это сараечный уровень :? .

В большинстве случаев стоимость постоя не меняется, хотите стойте хотите нет.В принципе все лошади кушают по разному а платят одинаково!

Про Питер не скажу, а в Москве, насколько я знаю, оплата не пересчитывается. У меня конь больше полнормы вообще не ест - никогда не пересчитывали. Когда искала конюшню интересовалась этим вопросом - нет такой практики. В одной из конюшен сказали - "можете корма, которые положены по норме, но коню не дают, забрать и делайте с ними, что хотите. А деньгами не отдадим." Наверное, это правильно. Так как многие то увеличивают норму, то уменьшают (по разным причинам) - это же получается каждому постойщику постоянно придется пересчитывать оплату.

Сумма постоя = аренда денника с предоставленным конюшней перечнем услуг. И не важно, жеребёнок шестимесячный там стоит, или взрослая лошадь. И все прочие сложности не влияют на сумму. Во всяком случае - я так слышала.

Шучу-может потребовать выдавать хозяину на руки невыданные лошади корма,а далее менять их на морковку??сори,просто прикололась-искренне желаю удачи Доче

_Anhen_ написал(а):
Про Питер не скажу, а в Москве, насколько я знаю, оплата не пересчитывается. У меня конь больше полнормы вообще не ест - никогда не пересчитывали. Когда искала конюшню интересовалась этим вопросом - нет такой практики. В одной из конюшен сказали - "можете корма, которые положены по норме, но коню не дают, забрать и делайте с ними, что хотите. А деньгами не отдадим." Наверное, это правильно. Так как многие то увеличивают норму, то уменьшают (по разным причинам) - это же получается каждому постойщику постоянно придется пересчитывать оплату.

Вот недавно и у меня появилась мысль попросить корма "натурой" так сказать.
Конечно поднимается вопрос, куда их пристраивать, т.к. срок годности достаточно ограничен, насколько я знаю. В идеале - менять на морковь :wink:

Revda написал(а):
Сумма постоя = аренда денника с предоставленным конюшней перечнем услуг. И не важно, жеребёнок шестимесячный там стоит, или взрослая лошадь. И все прочие сложности не влияют на сумму. Во всяком случае - я так слышала.

Моим знакомым жеребенка ставили дешевле, исходя из нормы кормов.
Я понимаю, что все остальные услуги должны быть оплачены, т.к. предоставлены.
Но корма - это 6 кг в день. Соответсвенно 180 кг в месяц.
Это примерно 2000 руб в месяц - хороший подарок владельцам (это насчет "проблемных" постояльцев. Итого за 4 месяца это 8000 руб).

А почему Вы не хотите обсудить замену корма на морковь с хозяином конюшни? И что за странный аргумент "лошадь заболела не по вине конюшни"? Это-то здесь при чем? Вы по уважительной причине не можете потребить предоставляемые Вам услуги в полном объеме. А у Вас договор с каким сроком действия? Может пора его перезаключить на других условиях? Там ничего не сказано о варианте со своим кормом?
Еще вопрос, хотите ли Вы вступать в конфронтацию с директором? Ведь судя по его аргументам добровольно он(а) своей неправоты не признает...

Вот Вам выдержка из ГК РФ:

Статья 781. Оплата услуг
1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Я держала лошадь полгода на своем овсе, но аренду платила полную. Посто потому, что понимала: на все мои аргументы мне будут отвечать, что овес на конюшне - самый-самый лучший, еще и справки покажут и заявят, что то, что он мне не нравится - мои проблемы. :? Так что я не хотела лишних разборок и переживаний в первую очередь для себя. Благо свой, отборный овес на полгода обошелся всего долларов в 200.

Zlyuka написал(а):
А почему Вы не хотите обсудить замену корма на морковь с хозяином конюшни?

Именно обсудить замену кормов не думала, т.к. конюшня для себя морковь не закупает, только частные владельцы.

А на формуме тему завела, т.к. интересна практика других людей в этом вопросе.
Я стояла всего на 2-х конюшнях, опыт невелик.

Кстати, сюда же вопрос о левадах.

Стоимость постоя = стоимость аренды денника+корма+услуги.
Если услуга предоставляется - за нее платят.
Если нет - то нет.

Для меня логика такова.

А по факту - закрытые левады 2 месяца за те же деньги.
А позже открытые левады, но лошадей туда выводят только ЧВ. ну или персонал за дополнительные деньги....
Хотя конечно пункт в договоре есть: "Прогулка в леваде 7 дней в неделю (в соответствии с погодными условиями)".

Ну, это не очень грамотно составленный договор. Какие погодные условия соответствуют прогулкам - это кто решает? И не совсем ясно, что подразумевается под формулировкой этого пункта - предоставление левады для выгула или выгуливание Вашей животинки в леваде сотрудниками конюшни.

Скан договора не выложите?

если договор о постое составлен по принципу: корма - 2 тыс. рублей
выгул - 500 р.
сено - 2 тыс.р
аренда денника - 4 тыс р.
конюх - 1000 р
тогда пересчет возможен

а так в большинстве случаев мы соглашаемся на услушу, постой лошади - в постой включено:.... и если мы от чего либо отказываемся - это наши личные трудности.

вот в случае с закрытыми левадами - тут разговор другой, тут я бы уже требовала прогулок или снижения суммы постоя

Исходя из опыта постоя, на разных конюшнях (8), обычно удается договориться отдать кормами, (но не задним числом конечно), деньгами не видела и не слышала, ни разу. Но, договариваться надо тактично, иначе перейдете в разряд "геморройного" владельца, что всегда боком выходит лошадке.

Zlyuka написал(а):
И что за странный аргумент "лошадь заболела не по вине конюшни"? Это-то здесь при чем? Вы по уважительной причине не можете потребить предоставляемые Вам услуги в полном объеме. А у Вас договор с каким сроком действия? Может пора его перезаключить на других условиях? Там ничего не сказано о варианте со своим кормом?
Еще вопрос, хотите ли Вы вступать в конфронтацию с директором? Ведь судя по его аргументам добровольно он(а) своей неправоты не признает...

Вот Вам выдержка из ГК РФ:

Статья 781. Оплата услуг
1. Заказчик обязан /и далее по тексту/

при всем к Вам уважении,очень похоже на шутку...
для собственного любопытства,Вы ч/в?
нет такой практики в решении вопроса с конюшней как "притензии" :lol: .
и если когда-нибудь, у нас в стране, наступит цивилизация :shock: ,то начнется она явно не с конного мира :lol: .

сОва, я далеко не чв. И я прекрасно понимаю, что сегодня спрос на рынке этих услуг в большинстве ценовых сегментов значительно превышает предложение, что позволяет владельцам конюшен диктовать заведомо противозаконные условия, не опасаясь судебного преследования.
Я все понимаю: кривые договорчики на 2-3 листиках, нередкое халатное выполнение и того минимума обязательств, что прописаны, иногда невозможность отказаться от платных дополнительных услуг.

Но совесть-то надо иметь? За что такие подарки-то? Пусть тогда корма отдают и точка. А с кем поменяться на морковку, я думаю, найдет Lovinghorses.

Zlyuka написал(а):
Но совесть-то надо иметь?
да,совесть нада иметь :D .
но при таком спросе на постой,хозяину конюшни по-любому проще поставить другую лошадь,чем решать с вами вопрос притензий. и дело может даже не в деньгах,а в лени возиться - отвешивать и высчитывать эти корма :D .
абсурд.но так и есть.

Представьте, что Вы приехали на курорт с системой "все включено". На второй день у Вас случилось несварение желудка (от перемены климата), и есть Вы не можете в принципе. А можете только договориться с бабушкой из соседней деревни, чтобы она за умеренную плату варила Вам бульон :)

Вы же не будете требовать вернуть деньги за питание?

Большинство конюшен работает по тому же принципу. Мне всегда удавалось только договориться о повышенной норме сена, т.к. овса мои едят раза в два меньше, чем предусмотрено "нормой". Но и то - с трудом :)

Опять, кажется, назревает спор ЧВ и ВК. Кто кому что должен или наоборот..... А Lovinghorses просто спрашивает про практикуемые случаи.

Lovinghorses написал(а):
Это примерно 2000 руб в месяц - хороший подарок владельцам (это насчет "проблемных" постояльцев. Итого за 4 месяца это 8000 руб).

Повезло Вашим знакомым :D , мою знакомую в такой же ситуации обували по полной программе.

Не знаю, наша конюшня, видимо не от мира сего :)

У нас свободно тебе перерасчитают сумму кормов и напрягаться не будут. Не ест моя лошадь овса, а кормлю я ее своим кормом - заради бога, я не плачу за овес. Ест она больше нормы сена в сутки - делается опять же перерасчет. И проблемы в этом никто не видит. Также и с жеребятами, стоят у нас трое на постое. Все решается индивидуально.
И ВК не видит для себя большого труда с каждым владельцем посидеть поговорить, что тому надо, а что нет. Есть, конечно, базовый тариф с минимальным набором услуг, если хотите услуг больше - на каждую есть конкретный договор с конкретным владельцем. :arrow:

Согласна с Sara. Это общее правило.
Очень рада за тех ЧВ, кому повезло с хозяевами. Но это все же исключение, ИМХО.
В случае автора темы я бы попыталась договориться о замене овса на морковку, но надо понимать, что речь тут может идти лишь о доброй воле владельцев конюшни, не более того...

Сверху