Сняли с кормов. Пересчитывать ли постой?

сОва дремучая написал(а):
на сколько мне известно,нет такой практики в Питере. по логике должны пересчитать. но зачем? проще взять другого постояльца,не "заморочного".
есть конюшни с постоем со "своими кормами".. но это сараечный уровень :? .

Уважаемая, есть такие конюшни и это далеко не "сараечный уровень", как вы выразились, а очень даже благопристойные.

Собсно в добавок к Саре и Глории. Если вы постоянно стоите без кормов (кормите своими, например), то имеет смысл разговаривать. А если вы по тем или иным причинам не получаете овёс, то ничего высчитывать не принято. Как вариант только договориться о замене овса двойной нормой сена. Или, может быть получится договориться чтобы вашу лошадь обеспечивали вместо концентратов морковью. Как вариант, если конюшня кормит Гран-при, попросите давать вашей лошади травяную муку того же Гран-при. Вряд ли при нормально проведённых переговорах с руководством вам откажут пойти навстречу, да и по бюджету конюшни это не ударит никак. А травяную муку можно каждой лошади давать, как раз даже полезно тем, кто на диете по тем или иным показаниям.

Мне тоже повезло, хозяйка конюшни легко пошла мне на уступки, спасибо большое. Мой конь тоже снят с овса уже как более года и навсегда. Из расчета, что мы ранее ели только 3 кг в день, то 500р тоже экономия ) Теперь вот думаю заместить овес сеном, но не уверена, что это будет выполняться, т.к. сено экономят всегда.

Хозяину не выгодно, как они говорят, сбавлять аренду, плюс в конном мире частник - это не клиент, а вечный должник чего-то непонятного, который всем недоволен и слишком часто мозолит глаза... Рынок постоя не велик, поэтому хозяин "выпендривается" как может. "Не нравится - вали! На твое место другой встанет, вон их очередь!".

Мне кажется, бесполезно требовать понижения аренды, попробуйте заместить его сеном, ведь сена все равно лошади будет требоваться больше.

У нас конюшня маленькая и стоят в основном пушистые полукровочки для своего удовольствия, ввиду чего сена получают мнооого, а овса 2-3 кг тк в противном случае на ушах бегают, что выходит боком для ЧВ. Пересчитывать стоимость постоя ввиду сниженной нормы овса не вижу смысла тк. Отсутствие этих 2-3 кг овса с лихвой замещается сеном, которое вволю.
Опять же отказ владельца возместить деньгами непроеденый корм может быть связано со строгим расчетом на количество голов и следующую поставку, куда ему девать лишнее то. 1 дело когда вы постоянно не кушаете этот корм и можно заказывать меньше и совсем другое когда лошадь то есть то не ест. Тут вижу выход в выдаче не съеденного «натурой».

У нас конюшня маленькая и стоят в основном пушистые полукровочки для своего удовольствия, ввиду чего сена получают мнооого, а овса 2-3 кг тк в противном случае на ушах бегают, что выходит боком для ЧВ. Пересчитывать стоимость постоя ввиду сниженной нормы овса не вижу смысла тк. Отсутствие этих 2-3 кг овса с лихвой замещается сеном, которое вволю.
Опять же отказ владельца возместить деньгами непроеденый корм может быть связано со строгим расчетом на количество голов и следующую поставку, куда ему девать лишнее то. 1 дело когда вы постоянно не кушаете этот корм и можно заказывать меньше и совсем другое когда лошадь то есть то не ест. Тут вижу выход в выдаче не съеденного «натурой».

ну давайте еще начнем считать: моя лошадь 150 в холке и ест меньше чем соседский амбал под 180...
верните мне разницу в стоимости. :)
В Москве вряд ли где-нибудь пересчитают, даже если ты вообще будешь кормить привозными мюслями. Ол-инклюзив: за уплаченные деньги - хочешь пользуйся, не хочешь - не пользуйся.

к тому же, норма - 6 кг. в питере овес, насолько мне говорили не дороже 5р. в месяц получается 900руб. Не стоит оно того, чтобы портить отношения с начальством. тем более, если с овса сняли на месяц. Мелочность - не лучшее качество.

На предыдущей конюшне была такая практика, я ехала на старты и попросила вычесть стоимость кормов, вышли какие то копейки и я к этому вопросу больше не возвращалась. Тем не менее на встречу пошли.
На моей нынешней конюшне, ни о чем подобном речи не идет, так как даже договор не является обязательным к исполнению. Тут действует принцип не нравится- вали.
Опыт показывает что к тебе скорее прислушаются на конюшнях для хобби лошадей, нежели на крупных спортивных комплексах.

Xsenta писала:"к тому же, норма - 6 кг. в питере овес, насолько мне говорили не дороже 5р. в месяц получается 900руб. Не стоит оно того"
А вы не подскажите где можно овес по 5р\кг достать? Купила бы тонны 2. А то меньше чем за 7-50 нигде не нахожу. И норма 6 кг в день на голову, простите, не знаю я таких конюшен которые столько кормят...3 кг - вот обычная норма для питерских конюшен, хочешь больше - доплачивай...Да, в чужом саду всегда яблочки подешевле....

У меня в Питере стоят две лошади на разных конюшнях, на обеих корма пересчитывают.
В одной просто стоимость ниже на определенную сумму, т.к. я вожу сама овес, который централизованно не закупается. А в другой - у нас норма кормления ниже, чем рассчитано по смете, которая прилагается к договору и мне стоимость пересчитали.
В обоих случаях - сами, без просьб с моей стороны, но у нас и нормы не на неделю - месяц меняются, а постоянные :)

По поводу прогулок в леваде. В больших конюшнях (там где стоят друзья-знакомые) у нас система такая, что в базовый комплект входит прогулка 3-4 часа в день. Опять же есть пункт, что в плохие погодные условия лошадь не выводят. Решение принимает конюх. Если все же ЧВ хочет лошадь вывести, то делает это сам или за дополнительную плату. Ответственнность за решение на ЧВ. Если выводить лошадь в леваду два раза в день, то опять же надо доплачивать за каждый раз. У нас доплачивают и за дачу дополнительных кормов. Например, хочу давать 2 раза в день морковку или масло или витамины (все это естественно надо самой покупать) - за каждый раз надо платить. Хочу я, чтобы лошадь стояла в попоне в леваде - опять же надо доплачивать и т.д. Каждое движение чего-то стоит. Так что, если конюшняя соглашается морковку давать или какие-нибудь витамины, лекарства, и не хочет за это дополнительных денег - то это уже хорошо :)

Моя лошадь пока что стоит в загородной маленькой конюшне для хоббиков. Там у нас устный договор. За дополнительные кормления и другие действия платить в принципе не надо. Но и ничего особенного, специфического (как например, перерасчет, корма на руки :)) тоже не получить.

*ГЕРИКА*-писала:
"норма 6 кг в день на голову, простите, не знаю я таких конюшен которые столько кормят...3 кг - вот обычная норма для питерских конюшен, хочешь больше - доплачивай..."

-это как?!
Ну не спорю, может и есть в Питере такие "умельцы". Тогда Вам похоже сильно не везет. Норму сена у нас в принципе ограничивают, по принципу-чтоб не затаптывали в опилки, а вот с овсом-только по жизненным показателям-если больше нельзя. Ну захотите есть 15кг-покрутят пальцем у виска и если лошади плохо не станет-дадут. В принципе, если лошадь стоит вообще без кормов и постоянно, то пересчитают аренду, а вот если то так, то половину, то полную, то вряд ли, но и за большое количество кормов доплаты не требуют, тут уж комплексная услуга получается.

TatjanaK написал(а):
...есть пункт, что в плохие погодные условия лошадь не выводят. Решение принимает конюх. Если все же ЧВ хочет лошадь вывести, то делает это сам или за дополнительную плату.
Т.е., если конюх - ленивый, то в его интересах считать любую погоду плохой?
утрирую, но...

Gurken написал(а):
"Не нравится - вали! На твое место другой встанет, вон их очередь!".
[/i]

Ну конечно никто прямо так не говорит, это уж грубо. Но суть верна.
Конюшня уже заставлена "под завязку", и мест вближайшее время не предвидится.

Конюшня, я считаю, для своей ценовой категории очень хорошая.

Xsenta написал(а):
ну давайте еще начнем считать: моя лошадь 150 в холке и ест меньше чем соседский амбал под 180...
верните мне разницу в стоимости. :)

к тому же, норма - 6 кг. в питере овес, насолько мне говорили не дороже 5р. в месяц получается 900руб. Не стоит оно того, чтобы портить отношения с начальством. тем более, если с овса сняли на месяц. Мелочность - не лучшее качество.

Я писала, что не овес, а Гран-При. Это далеко не 5 рублей. И в пересчете на месяцы сумма набегает.

А вообще за 5 рублей что-то можно купить? Овес уж 2 года как не 5 руб. стоит.

spider_rider написал(а):
Опыт показывает что к тебе скорее прислушаются на конюшнях для хобби лошадей, нежели на крупных спортивных комплексах.

Ну или скорее на небольших конюшнях.

На самом деле писать "в Питере - так-то, в Москве - так-то" - не вполне корректно.
Среди моих знакомых настолько разные условия...
Кто-то стоит на условиях "все включено", некоторые узнают, что не пересчитали постой и говорят: "Какой ужас!".
Это меня и смутило. Подумалось - что ли я одна такая дурында плачу за несъеденное :mrgreen:

varsa написал(а):
TatjanaK написал(а):
...есть пункт, что в плохие погодные условия лошадь не выводят. Решение принимает конюх. Если все же ЧВ хочет лошадь вывести, то делает это сам или за дополнительную плату.
утрирую, но...
Да,именно так.И юридически это не оспорить...
К сожалению.большинство договоров именно так у нас и оформляются :(
Мне вот интересно,а когда-нибудь,юридический вопрос в конном мире будет решен??? (коряво написала.надеюсь поймете о чем я) :oops:

по 5,5 весь год звонят предлагают овес. правда нам это не подходит, мы верем у своих родных поставщиов по 7-7,5. а про Питер - это где-то на форуме в одной из тем писали.
3 кг сена - это ж одна плитка средненькая... :shock: на дневную норму никак не тянет. у нас в среднем получается 13 кг на голову в день, и все сжирают, под метелку. Правда и сено свежее, тонкое, зеленое, не успеваем покупать. Но 3 кг... это даже меньше зоологической нормы 60-х годов. :|

А вы не подскажите где можно овес по 5р\кг достать? Купила бы тонны 2. А то меньше чем за 7-50 нигде не нахожу. И норма 6 кг в день на голову, простите, не знаю я таких конюшен которые столько кормят...3 кг - вот обычная норма для питерских конюшен

Xsenta - разговор был об овсе.

Ks написал(а):
varsa написал(а):
TatjanaK написал(а):
утрирую, но...
Да,именно так.И юридически это не оспорить...
К сожалению.большинство договоров именно так у нас и оформляются :(
Мне вот интересно,а когда-нибудь,юридический вопрос в конном мире будет решен??? (коряво написала.надеюсь поймете о чем я) :oops:
Ну конюх должен свое решение объяснить. И если уж совсем все плохо, то можно проголосовать ногами - то есть, уйти в другую конюшню. У нас даже в самых хороших конюшнях всегда есть свободные места и за каждый постой конюшни борются.
Вопрос скорее в том, как гарантировать наличие конкуренции на рынке постоя? И почему существующая система не работает? Думаю, что при наличии конкуренции километровых договоров и юристов не потребуется.

Ks написал(а):
varsa написал(а):
TatjanaK написал(а):

Думаю, что подобные нюансы можно решить немного по другому. Если конюх считает, что погода плохая, а частник, что хорошая, то ЧВ пишет письменное заявление к начкону и просит выгуливать его лошадь при определенных погодных условиях (допустим в дождь), даже, если остальные кони не выводятся и естественно всю ответственность за состояние лошади после таких прогулок ЧВ берет на себя .

Сверху