Сняли с кормов. Пересчитывать ли постой?

Beyrut написал(а):
А вы не подскажите где можно овес по 5р\кг достать? Купила бы тонны 2. А то меньше чем за 7-50 нигде не нахожу. И норма 6 кг в день на голову, простите, не знаю я таких конюшен которые столько кормят...3 кг - вот обычная норма для питерских конюшен

Xsenta - разговор был об овсе.

у нас норма 7 кг в день
и ничего, едят и прекрасно себя чувствуют

Коня кормлю своими кормами, овса не даю совсем. Стоимость за овес с владельцев конюшен (долгое время стояла на одной, сейчас переехала на другую) не требую, просто прошу давать больше сена, которое, собственно, и так дают неограничено.

На практике, только 1 лошадь из 10 съедает станадартную пайку овса в 6 кг (как оговаривается в условиях постоя). Остальные 9 по различным причинам съедают меньше, иногда гораздо меньше. Владельцу КСК контролировать отпуск овса на каждую голову нецелесообразно, если еще учесть, что от недели к недели норма для каждой лошади может меняться в зависимости от периода отдыха или нагрузок. Так что никто с перерасчетами заморачиваться не будет.

*ГЕРИКА* написал(а):
И норма 6 кг в день на голову, простите, не знаю я таких конюшен которые столько кормят...3 кг - вот обычная норма для питерских конюшен, хочешь больше - доплачивай...
Серьезно :shock: ? А я вот как ни приеду куда, или не спрошу, так чаще всего именно 6 кг в норму входит (один раз правда услышала 4, так это ОДИН раз).
Другое дело, что чаще всего кормятся 3-4 кг, но нормы в 6 кг никто не отменяет (это если захочется, чтобы лашатка на ушах ходила, да от жира в двери перестала проходить :lol: )
А можно уточнить на каких именно конюшнях норма в 3 кг овса :?: И сколько же тогда у них норма сена :?: И входит ли ещё что-то в кормежку :?:

А можно уточнить на каких именно конюшнях норма в 3 кг овса И сколько же тогда у них норма сена И входит ли ещё что-то в кормежку
Натах, у нас 3 овса норма, ещё вроде 3 кг отрубей, но здей не знаю, потому как отруби не даю.
Сена 8, но в принципе дают больше.

В Копорском, например, норма 3 кг. А вот в Низино в стоимость постоя въодит сено без лимита, а концентраты не входят, за них ЧВ доплачивает отдельно, исходя из установленной нормы и вида корма - по-моему очень хороший вариант - ведь многие не хотят кормить овсом и отрубями, тк сейчас появился выбор хороших сбалансированных профессиональных лошадиных кормов.

На самом деле Ириша изложила свой вопрос очень и очень скромно...
Во первых - лошадь действительно тяжело больна и заболела она именно на этой конюшне.
Первоначально Лотерее ставили тепловой удар :( ( Летом, в самое пекло она гуляла в леваде, куда её вывели работники конюшни :? ). Самой Иры в тот момент, насколько я в курсе, на территории не было.... Следствием теплового удара был микроинсульт и ... инфаркт... :| (Ириша, я в ваших диагнозах не путаюсь?)...
Лотерею вообще откачали с трудом. На её лечение и обследование Ира потратила финансы и немалые.... Лекарства покупались в т.ч. в человеческих аптеках, но соответственно лошадинными дозами.
С кормов лошадь была снята по медицынским показаниям. При этой картине владельцы конюшни в дополнение к вышесказанному выставили счёт на дополнительное ветеринарное обслуживание. :evil:
А по поводу отсутствия "вины работников конюшни" всё вообще очень просто.... Там в договоре прописано, что (дай бог памяти справится с точностью формулировки).... "Конюшня не несёт ответственности за состояние здоровья лошади во время выгула" . :twisted: Как-то так.
От себя замечу, что именно этот пункт как дополнение к другим моментам внёс решающее значение когда я просчитывала вставать туда или нет. Я отказалась. Не жалею ни капли. И замечу что там где мы стоим сейчас, так же, как и там где мы стояли до этого корма пересчитывали. Да и на других конюшнях ВК оговаривают этот вопрос... не все с охотой..., но оговаривают даже при учёте того что к ним на постой встают полноценно питающиеся лошади.
А вот с утверждением "сарайности" таких конюшен не соглашусь. Может потому что мне, как ЧВ хорошо там, где хорошо моим лошадям... не знаю, но видя их довольные (нахально-улыбающиеся морды), :roll: заходя в денник и наблюдая там толстенный слой опилок (проваливаюсь по щиколотку), а так же регулярно лежащее в углу денника сено (ну, мааам, прости... ну не могу я его есть столько... :wink: )... Наверное поэтому я и не ищу для себя хором с душевыми, солярия для лошади и чего то там ещё...

sarma написал(а):
Первоначально Лотерее ставили тепловой удар :( ( Летом, в самое пекло она гуляла в леваде, куда её вывели работники конюшни :? ). Самой Иры в тот момент, насколько я в курсе, на территории не было.... Следствием теплового удара был микроинсульт и ... инфаркт... :| (Ириша, я в ваших диагнозах не путаюсь?)...
Лотерею вообще откачали с трудом. На её лечение и обследование Ира потратила финансы и немалые.... Лекарства покупались в т.ч. в человеческих аптеках, но соответственно лошадинными дозами.
С кормов лошадь была снята по медицынским показаниям. При этой картине владельцы конюшни в дополнение к вышесказанному выставили счёт на дополнительное ветеринарное обслуживание. :evil:
А по поводу отсутствия "вины работников конюшни" всё вообще очень просто.... Там в договоре прописано, что (дай бог памяти справится с точностью формулировки).... "Конюшня не несёт ответственности за состояние здоровья лошади во время выгула" . :twisted: Как-то так.

C диагнозом там очень сложно на самом деле. Случай крайне редкий для лошадей. Инсульт вероятно все же был. Инфаркта вроде бы нет... Я сама в наших диагнозах путаюсь. Нам 2 месяца ничего конкретного не могли сказать, ибо там и голова и сердце, а что первопричина? Лошади голову не посмотришь.
И непонятно - в следствие перегрева ли нет..(виновата ли я, или владельцы конюшни, или звезды так сложились). Причины такого выяснить очень сложно.
Конечно владелец конюшни считает себя невиновным в болезни лошади, ибо иное не доказано.

По поводу вет обслуживания: оплачивались только процедуры (уколы, капельницы), вызов вета (не штатного).

По всем этим расходам у меня никиких претензий нет.
Но вот корма...
Лошадь их не ест, а я их оплачиваю.
Все-таки есть постоянные издержки (аренда, обслуживание конюшни и территории) и переменные (корма - сумма и колличество зависит напрямую от объемов потребления).

По поводу прогулок.
Да, в договоре есть пункт: "Исполнитель не несёт ответственность за жизнь и здоровье лошади в период время выгула лошади в леваде". Меня он тоже изначально весьма смутил.
Значит мою лошадь могут увести и съесть, но никто не будет виноват.
Я задавала этот вопрос при подписании договора, мне сказали: "что вы, то вы"...
Но по факту написано то, что написано.

На месте владельца конюшни я бы пересчитала. Этот простой поступок просто показал бы человеческое отношение к ЧВ.

Но вот корма...
А Вы их, корма, забирайте себе. Вот положено допусти 4 кило в день, забираете в конце месяца 120кг., имеете полное право, за них Вы заплатили. Ну а потом можете хоть продавать соседям по конюшне, наверняка кому-то надо добавить при интенсивных нагрузках.

&Rey написал(а):
Но вот корма...
А Вы их, корма, забирайте себе. Вот положено допусти 4 кило в день, забираете в конце месяца 120кг., имеете полное право, за них Вы заплатили. Ну а потом можете хоть продавать соседям по конюшне, наверняка кому-то надо добавить при интенсивных нагрузках.
К тому же есть конюшни на которых корма девочки сами своим лошадям привозят, думаю что пристроить их будет несложно...

В нашей провинции все намного проще, хотя всего одна конюшня, никакой конкуренции нет. Лошадей в городе максимум 20 штук, из них больше половины - собственность хозяйки этой самой прокатской конюшни. Однако год назад, когда я ставила свою рыжую на постой, заключила устный договор:
сам постой с опилками - 2000 руб
с сеном - 3000 руб (сено вволю) Летом вместо сена был выпас и трава в денник.
с сеном и кормами - 4500
Я брала только постой, сено привозила сама - бесплатно достала :D , и ячмень тоже сама покупала (овес едим, только если ячмень не достать, сильно "попу колет").
И ничего, ячмень варили, льняное масло добавляли без проблем. Летом, понятное дело, платила 3000.
Единственное, что меня не устраивало - убирали в деннике через день всю подстилку, а всей подстилки этой - сахарный мешок опилок. Но у нас вся обслуга на конюшне - хозяйка и ее муж, если не в запое. И девчонки, которые приходят заниматься, чистят "у своих". Не могла дождаться, когда у меня стройка закончится, забрала, не дожидаясь окончания месяца, но расчитались по честному - оплата за 20 дней, а не за целый месяц.
P.S. А средняя з/пл у нас в городе у рабочего люда (промышленность) - 10-12 т. руб.

&Rey написал(а):
А Вы их, корма, забирайте себе. ....имеете полное право, за них Вы заплатили.
я бы так делала!
И все равно будут недовольные лица у хозяина...как так, пришла и забрала сразу 120 кило! :D

Тот момент, что плати, тк мне надоело пересчитывать...бред! Что в школе не учились? Проблемы с математикой? Помочь?
Почему-то, когда просишь выводить в леваду, надевать попону или подсыпать чуть опилок - сразу: "ДОплати!" А если что-то не ешь - "все равно плати!". Хорошая политика )
А убирать территорию, разбрасывать песок и тд частник просто обязан получается?

Куда проще не насыпать в кормушку, чем наоборот насыпать.
Всегда дело в деньгах, хозяин не хочет терять даже эти копейки. ) Он же овес продает частнику не по той же цене, верно? А капельку больше.
И отмазка типа: "мне же надо знать сколько заказывать кормов!" - тоже бред. Хотите сказать, что только из-за одной такой лошади он будет вынужден купить не 4 тонны, а 3880 кг?? Ой не смешите меня, пожалуйста! Все равно он купит 4 тонны и никак это не отразится на его бизнесе 8)

вас послушать,так бедные частники,я не прошу за попону и нагавки денег и никогда не просила,также я ни ково не просила песок раскидывать,а если знала что попрекать будут лопату отнила бы сразу,от добра добра не жди скока раз уж убеждаюсь и вобще не считается что конь гуляет с утра и до вечера и сено жует постоянно? и опилок достаточно и помогут всегда,токо как теперь помогать?А песок не грех иногда раскидать ,ведь для лошадей это, я владелица конюшни и не брезгую поработать,песок кидать,снег чистить,навоз собрать и даже не надорвалась :) ,а вы раз песочка покидали так разговоров скока :?: не хорошо :(

все пытаетесь в карман хозяина конюшни загленуть :evil: да откуда вам знать,как все достается,и какая головная боль ,найти хорошее сено ,овес,отруби,опилки ведь это все деньги и не малые,привыкли в офисах теплых сидеть,а в -30 градусов за опилками на телеге,или 10 тон сено,10 тон овса,а также отрубей разгрузить слабо? что вы все жалуетесь откуда вам знать все трудности,вы же думаете что мы ваши деньги лопатой гребем,да что вы вобще понимаете :?

Тань, осади немного.
Твоя конюшня, не единственная, где я стояла !!! Она уже 4-ая по счету. Или это тоже мне надо доказывать?
Успокойся, пожалуйста. Если у меня будут притензии, выскажу лично.
Я песок кидала не только у тебя...на др конюшнях и мусор собирала, и территорию убирала, и опилки разгружали. Не надо брать все на свой счет!
А у тебя песок кидала, тк сама захотела :!: ты не просила и поэтому считай этого не было, никто тебя тут даже не упоминает. Вообще не о тебе речь. Где я писала про песок?? е мае..?
Что за манера рыскать по темам и активно на все обижаться.

не надо тему превращать в треп.

[/quote] Думаю, что подобные нюансы можно решить немного по другому. Если конюх считает, что погода плохая, а частник, что хорошая, то ЧВ пишет письменное заявление к начкону и просит выгуливать его лошадь при определенных погодных условиях (допустим в дождь), даже, если остальные кони не выводятся и естественно всю ответственность за состояние лошади после таких прогулок ЧВ берет на себя .[/quote]

А по-моему ответственность за состояние лошади после прогулки в любую погоду КСК никогда не берёт на себя, равно как и ответственность за состояние лошади в период нахождения ва КСК многие владельцы по факту тоже берут на себя. Конюшня предоставляет услуги постоя и тренировок, а не охранные функции. Об этом никто не говорит, но в большинстве случаев это так. :(

Татьяна П. написал(а):
все пытаетесь в карман хозяина конюшни загленуть :evil: да откуда вам знать,как все достается,и какая головная боль ,найти хорошее сено ,овес,отруби,опилки ведь это все деньги и не малые,привыкли в офисах теплых сидеть,а в -30 градусов за опилками на телеге,или 10 тон сено,10 тон овса,а также отрубей разгрузить слабо? что вы все жалуетесь откуда вам знать все трудности,вы же думаете что мы ваши деньги лопатой гребем,да что вы вобще понимаете :?

нет,мы не пытаемся заглянуть в карман,мы хотим,чтоб за заработанные нами деньги люди тоже работали. И не нужно говорить как трудно то или сё -это ваша работа.Я же,принося оплату за постой-корма-доп.услуги не рассказываю вам сколько трудозатрат у меня ушло на каждый рупь!И я лично всегда нахожу компромиссы и там,где я стою сейчас почему-то считают возможным в случае,если мне захочется заменить завтрак мюслями вместо овса (оч.хорошего,надо отметить),пересчитать.
Прикидывате, я прихожу в конюшню,созываю берейтора и начкона и говорю: "вот,хорошо вам,вы тут на свежем воздухе,с физическим трудом, здоровеете,с лошадьми опять-таки!А я? Сижу в офисе-в госучреждении или проч.,дышу пылью городской, а начльник-гад,не платит...Так чтож,рази вы вправе так думать,шо я деньги гребу.Нет,я бедная..."И т.д.
Не хочешь организовывать свой бизнес -не надо, собачься и кричи,что кругом враги и уроды. Всё-таки потихоньку начинается борьба за приличного частника -и скидочки, и уступочки.Потому как беспроблемный неконфликтный владелец,который и оплачивает всё вовремя,и поможет ежли что,и лошадь вся "упакована" и просто неплохой человек -уже радость для владельца.

Об ответственности -да,к сожалению,вопрос спорный,тем более,если причина неявная.
Как-то на моих глазах конюх,заводя молодую горячую лошадь,не убрав тачку с прохода,стал энергично дёргать повод.Конь тряханул башкой,стоя под бетонной балкой...затылок съехал на глаза :twisted: Конюх,естессно,рассказал,что это конь его мордой нёс чуть ли не от левады(он не знал,что я видела,стоя в деннике у своего коня) :evil: Что сделал хозяин конюшни?-Правильно-позвонил в начале рабочего дня хозяйке(до вета!!!) и бодрым голосом сообщил"А ваша лошадь снесла голову!!!"
А теперь внимание вопрос:Ну и как долго я,а также хозяйка пострадавшего там продолжали стоять?
И кто оплатил услуги вета?

Татьяна П. написал(а):
Тань, думаю Вы немного не правы... Речь идёт не о том, чтобы всю ответственность за всё переложить на плечи начкона....И не о том, чтобы считать деньги в его кармане.... Ни в коем случае. Тут просто конкретная ситуация... Вы конечно простите меня, но речь идёт просто о банальном человеческом понимании.... И сейчас я прекрасно вижу человека, попавшего в очень сложную ситуацию.... Вы хотя бы приблизительно представляете во что обошлось лечение этой лошади...
Почему то слышу вопрос в стиле - А кому оно надо? А это её лошадь... Никто не заставлял... и т.п. Действительно при таком подходе прямая дорога для дочи была на мясокомбинат....
Но Иришка взяла всё это на свои плечи, просто потому, что не смогла бросить друга, и вот за это я её уважаю... И всё чего она просила - это вопрос пересчёта кормов, которыенельзя естьеё лошади....
И, знаете, от себя добавлю... что чв нормально относятся к работе на конюшне при условиях если цены на постой не задраны, а помощь действительно нужна и тогда, когда видят человеческое отношение к себе, к лошадям, к окружению...
Думаю, Gurken имела в виду не Вашу конюшню... Думаю что у Вас то как раз скорее всего всё нормально.... Т.ч. не обижайтесь зря.... :)
И ещё.... а что Вы, как владелец конюшни думаете по этому вопросу....?

думаю что всегда можно договорится,объяснить все по человечески,если человек добрый и действительно уважает лошадей то поймет,люди должны помогать друг другу и темболее животным.
Ольга ,а ты тогда вырожайся понятно,а то вы всех по додну гребенку

Сверху