Татьяна П. написал(а):
все пытаетесь в карман хозяина конюшни загленуть :evil: да откуда вам знать,как все достается,и какая головная боль ,найти хорошее сено ,овес,отруби,опилки ведь это все деньги и не малые,привыкли в офисах теплых сидеть,а в -30 градусов за опилками на телеге,или 10 тон сено,10 тон овса,а также отрубей разгрузить слабо? что вы все жалуетесь откуда вам знать все трудности,вы же думаете что мы ваши деньги лопатой гребем,да что вы вобще понимаете :?
нет,мы не пытаемся заглянуть в карман,мы хотим,чтоб за заработанные нами деньги люди тоже работали. И не нужно говорить как трудно то или сё -это ваша работа.Я же,принося оплату за постой-корма-доп.услуги не рассказываю вам сколько трудозатрат у меня ушло на каждый рупь!И я лично всегда нахожу компромиссы и там,где я стою сейчас почему-то считают возможным в случае,если мне захочется заменить завтрак мюслями вместо овса (оч.хорошего,надо отметить),пересчитать.
Прикидывате, я прихожу в конюшню,созываю берейтора и начкона и говорю: "вот,хорошо вам,вы тут на свежем воздухе,с физическим трудом, здоровеете,с лошадьми опять-таки!А я? Сижу в офисе-в госучреждении или проч.,дышу пылью городской, а начльник-гад,не платит...Так чтож,рази вы вправе так думать,шо я деньги гребу.Нет,я бедная..."И т.д.
Не хочешь организовывать свой бизнес -не надо, собачься и кричи,что кругом враги и уроды. Всё-таки потихоньку начинается борьба за приличного частника -и скидочки, и уступочки.Потому как беспроблемный неконфликтный владелец,который и оплачивает всё вовремя,и поможет ежли что,и лошадь вся "упакована" и просто неплохой человек -уже радость для владельца.
Об ответственности -да,к сожалению,вопрос спорный,тем более,если причина неявная.
Как-то на моих глазах конюх,заводя молодую горячую лошадь,не убрав тачку с прохода,стал энергично дёргать повод.Конь тряханул башкой,стоя под бетонной балкой...затылок съехал на глаза :twisted: Конюх,естессно,рассказал,что это конь его мордой нёс чуть ли не от левады(он не знал,что я видела,стоя в деннике у своего коня) :evil: Что сделал хозяин конюшни?-Правильно-позвонил в начале рабочего дня хозяйке(до вета!!!) и бодрым голосом сообщил"А ваша лошадь снесла голову!!!"
А теперь внимание вопрос:Ну и как долго я,а также хозяйка пострадавшего там продолжали стоять?
И кто оплатил услуги вета?