Со скольки лет можно иметь лошадь ?

• Автор темы Автор темы Maria*
  • Дата начала Дата начала
Согласно ГК РФ с 14 по нашему законодательству можно заключать только мелкие бытовые сделки, в рамки которых явно нельзя отнести покупку лошади)
Так что либо грамотно объяснить всё родителям и оформить на них, либо подождать.
Вариант с арендой, имхо, всё-таки кажется самым подходящим в Вашем случае.

эм, а откуда у 14-летнего человека может быть ~50 тысяч на покупку более-менее здоровой лошади, +ежемесячно около 20тысяч на её содержание? :shock: я не понимаю. Постой то в среднем 12 тысяч стоит, но там и других затрат хватает. так что 20 свободных тысяч в месяц полюбому должно быть.

Sway написал(а):
эм, а откуда у 14-летнего человека может быть ~50 тысяч на покупку более-менее здоровой лошади, +ежемесячно около 20тысяч на её содержание? :shock: я не понимаю. Постой то в среднем 12 тысяч стоит, но там и других затрат хватает. так что 20 свободных тысяч в месяц полюбому должно быть.
Вот именно.
А если и есть свободные деньги, то аренда самое то, многие тем более потом продают лошадей арендаторам.
И правильно пишут, надо окунутся в жизнь с лошадью полностью и понять все проблемы ЧВ. А то видя только лицевую сторону, приходя просто покататься\потренироваться\моську почесать\вкусняшкой покормить - изнанку-то не видно. И дело то не в том сколько ВЕ ты занимаешься.... Так что Ваш вариант-аренда :wink:

С 16 лет точно можно лошадь оформлять на себя без всяких письменных согласий родителей.
А вот насчет 14 не знаю. МОжно два года арендовать, а потом купить... Хотя за эти два года аренда выльется в полную стоимость лошади, если не больше...

Имхо, покупать лошадь вам не стоит, раз родители не хотят брать ответственность, тк если что случится, деньги пойдут с них...а что будете делать, если они вам их не дадут? Засудить никого не засудят...а животное угробить легче простого. Лучше найдите хорошего тренера, возьмите лошадь в аренду...тогда Вы поймете, сколько это геморроя и денег. И если Вас все устроит(и опыт тренера в том числе), то вместе с ним и его знаниями выберете себе лошадку, и он вам обязательно во всем поможет. Но я не думаю, что вы знаете всех проблем, которые возникают при содержании...так что пока лучше не надо. Берите в аренду, очень часто тренера потом таких лошадей продают недорого арендаторам, тем более как я понимаю супер спортивная лошадь вам не нужна.

Opera_05 написал(а):
Хотя за эти два года аренда выльется в полную стоимость лошади, если не больше...

Выльется то она выльется, только не забывайте, что оплатив стоимость лошади вам все равно ежемесячно надо оплачивать постой лошади, который по цене выйдет подороже аренды (например: у нас полная аренда - 5000 руб в мес, а постой - 15000 руб в мес.). А так пока арендуете лошадь научитесь-посмотрите-прикинете, а уж потом видно будет захотите ли, сможете ли. Лошадь - это огромная ответственность, вы не сможете никуда уехать отдохнуть - для этого минимум придется нанять берейтора, который будет ежедневно работать с вашей лошадью пока вас не будет (лошадь не может стоять в деннике круглые сутки), а это опять деньги и не малые. Если, не дай бог конечно, лошадь заболела - ее придется лечить, а медикаменты и услуги ветврача очень недешевы. Если не сложатся вдруг отношения с хозяевами кск или конюшни, на которой вы будете содержать лошадь, ее придется переставлять и вовсе не обязательно, что найдется место или вас устроят условия в ближайших кск и конюшнях, тогда придется еще ко всему тратить уйму времени и средств на дорогу к любимице. Еще необходимо купить амуницию, которая, даже б\у, полным комплектом выльется около 10 000 руб. И т.д. и т.п. есть очень много НО, поэтому настоятельно советую сначала арендовать лошадь и пытаться к ней относиться как к своей (т.е. попытаться побыть ее хозяйкой), а дальше уже думать стоит ли? :wink:

Лошадь это имущество. По нашему законодательству лошадь на человека можно оформить в любом возрасте, просто данную сделку от Вас будут заключать законные представители ( в данном случае родители) и ответственность за данное имущество будут нести они же. Поэтому по думайте, может у родителей и так забот хватает :D

Оливия написал(а):
С 18 или родители.
ни 1 человек подтвердил мне что с 16 без родителей.знаете ли вы какой либо закон рф противоречащий этому?возможно на покупку лошадей имеется какой то определённый закон.просто хотелось бы таки выяснить.

Гражданский кодекс РФ.

Статья 26 и 28.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p251

Определения мелкой бытовой сделки в законе не содержится: традиционно оно формулируется доктриной на основе сложившейся судебной практики. Признаками мелкой бытовой сделки являются: направленность на удовлетворение повседневных потребностей малолетнего или членов его семьи и незначительность по сумме.

Животные по ГК приравниваются к имуществу.

А с житейской точки зрения - когда потенциальный владелец имеет стабильный ежемесячный доход, позволяющий обеспечить содержание лошади.. У родителей есть лишние 10-15-20 тысяч в месяц на содержание лошади? А у Вас,Maria*?

Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.

Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

Я считаю, что до тех пор пока родители автора не поймут, какая это ответственность и расходы, лошадь покупать не надо. Я сомневаюсь, что автор и родители представляют это...может поэтому и отказываются покупать.
Вопрос к автору: сколько в месяц денег вам родители готовы выделять на лошадь?

На мой взгляд лучше подождать до 18ти лет и оформить лошадь на себя, к тому же до того времени успеешь понять, нужна ли тебе лошадь и будет ли у тебя время её посещать после учебы в университете(универы тоже разные бывают, может придется очень много времени учебе посвещать, а может наоборот)
все таки грустно будет продавать лошадь после 4х лет её содержания, если не сможешь совмещать учебу и коневладельство.

Да и если не дай бог что-то пойдет не так, потребуется, допустим, разбирательство в суде, а родителям не до этого будет. :?
И к детям-коневладельцам нередко на конюшнях относятся несерьезно, да и ответить, предъявить претензии взрослым ребенку редко удается- "Слушай умных врослых, они побольше тебя знают!"

Я считаю, лошадь это слишком большая обуза для родителей, тем более если до лошадей им никакого интереса нет и покупка была чисто для удовлетворения желаний ребенка...потом могут всплыть разные подводные камни.Например, родители смогут манипулировать ребенком - "Вот будешь плохо учиться, продадим лошадь!" ну или что-то типа того
или не смогут возить на конюшню столько раз в неделю, сколько требуется, и общественный транспорт не ходит на конюшню, и машины нет, а после 18ти лет хоть какую-нибудь машину уже можно приобрести

Оливия, примерно 8 тыс.+ 8 тыс. я подрабатываю
Cпасибо Гавана)

8 тыс. родители готовы выделять на содержание лошади. В крайнем случае я могу доплатить еще 8 тыс.

Сверху