На мой взгляд лучше подождать до 18ти лет и оформить лошадь на себя, к тому же до того времени успеешь понять, нужна ли тебе лошадь и будет ли у тебя время её посещать после учебы в университете(универы тоже разные бывают, может придется очень много времени учебе посвещать, а может наоборот)
все таки грустно будет продавать лошадь после 4х лет её содержания, если не сможешь совмещать учебу и коневладельство.
Да и если не дай бог что-то пойдет не так, потребуется, допустим, разбирательство в суде, а родителям не до этого будет. :?
И к детям-коневладельцам нередко на конюшнях относятся несерьезно, да и ответить, предъявить претензии взрослым ребенку редко удается- "Слушай умных врослых, они побольше тебя знают!"
Я считаю, лошадь это слишком большая обуза для родителей, тем более если до лошадей им никакого интереса нет и покупка была чисто для удовлетворения желаний ребенка...потом могут всплыть разные подводные камни.Например, родители смогут манипулировать ребенком - "Вот будешь плохо учиться, продадим лошадь!" ну или что-то типа того
или не смогут возить на конюшню столько раз в неделю, сколько требуется, и общественный транспорт не ходит на конюшню, и машины нет, а после 18ти лет хоть какую-нибудь машину уже можно приобрести