Когда я жила в Днепре (жуткое место, чтоб его) вот тогда убедилась что пофиг чем. Главное каждые три недели и не секундой позже. Тогда 100% гарантия.У нас то же нету пираплазмоза , как я поняла ни одно не даёт 100% гарантию.
три недели?Главное каждые три недели и не секундой позже. Тогда 100% гарантия.
Бордера ещё можно как-тов сумке пронести) С овчаркой не прокатитВ метро захватила с собой тряпочную сумку из Ашана, помня совет @marovi . И таки не зря - на "домашней" станции пришлось нести собачку в ней
так они и ползут же) но не впиваютсяФронтлайн у нас не работал, что с ним, что без него ползут.
Это не не рада. Это воспитана )Слушайте....переживаю!
Панкевич у меня...перестал радоваться! Вот папа в гости приехал - орал и скакал, друзья с детьми - прям вообще праздник-праздник, муж сутками работает и когда приходит со смены - радуется (но почти молча), а мне - хрен. Подойдёт, хвостом повиляет, крутнётся разок возле ног и всё. Я вот думаю уехать нафиг на пару дней на дачу, оставив пса с мужем - чтобы соскучился, может, это я ему "надоела"? Или делаю что-то не такили человек-говнораз моя собственная собака мне не рада.
Совет был на примере южаков)))) С ними катит - в большой клетчатой сумке режем дырки под лапы и одеваем собачку а-ля комбез, и когда встают в позу - берём сумку за ручки и с каменным выражением лица говорим - Это ручная кладь!Бордера ещё можно как-тов сумке пронести) С овчаркой не прокатит
Мне на алиэкспрессе нравятся футболки, там много породных попадалось))Кстати, столкнувшись с тем, что у даже у меня спрашивают что за порода - я решила на лето заказать таки вот футболки мне и мужу
Впиваются как раз =(так они и ползут же) но не впиваются
а, тогда да, странноВпиваются как раз =(
Спрей тоже думаю прикупить, на случай поездок на дачу с полями
+1. Не огорчайся, Лера.Это не не рада. Это воспитана )
С лохами можно вести себя по хамски прыгать и орать))) не с лохами - низзя.
Таблетка не отгоняет, она дает укусить и только потом парализует клеща...но даже не впившихся снимать с собаки не огонь)
С таблетками много мутного. Но если клещ спился - пираплазмоз уже в собаке.Таблетка не отгоняет, она дает укусить и только потом парализует клеща...
так если клещ кусает, то это пироплазмоз же уже как вариантТаблетка не отгоняет, она дает укусить и только потом парализует клеща...
С таблетками много мутного. Но если клещ спился - пираплазмоз уже в собаке.
Там все основано на том, что клещ после укуса собаки вкидывает бабезии (и как там их еще?) в кровь собаки через 48 часов. Собака на Бравекто/Нексгарде/Симпарике (в этом году стали продвигать) получает укус клеща, тот пьет кровь, и "заглатывает" таблетку. Она его парализует раньше, чем он "отдает" заразу в кровь. В итоге хозяин находит засохшую тушку клеща, а не напившуюся тварь.так если клещ кусает, то это пироплазмоз же уже как вариант
т.е. таблетка по идее должна работать так чтоб не кусали?
Что за прелесть эти опечаткиесли клещ спился - пираплазмоз уже в собаке
Вот оно как?! Впервые про это слышу. Т.е. если клещ в животном просидел меньше двух суток, можно не волноваться? Ну тогда особо волноваться и нечего: уж за двое-то суток зверь будет весь прощупан и проверен много раз. Но все-таки есть сомнения. Мне кажется, что они как-то быстрее обычно насасываются. Не?Там все основано на том, что клещ после укуса собаки вкидывает бабезии (и как там их еще?) в кровь собаки через 48 часов.
Вот и у меня такие подозрения. Но много знакомых на таблетках не первый год и пока работало. Хотя, бывали случаи пироплазмоза где-то у кого-то - на фоне таблеток картину заболевание давало смазанную.Но все-таки есть сомнения. Мне кажется, что они как-то быстрее обычно насасываются. Не?
Как она работает не знает даже производитель. Но от укусов не защищает, факт.так если клещ кусает, то это пироплазмоз же уже как вариант
т.е. таблетка по идее должна работать так чтоб не кусали?