Собираюсь приобрести лошадь с чего начинать?

Зюлейка написал(а):
Начать можно с того, что вдумчиво изучить ответы на вопросы здесь:
viewtopic.php?f=1&t=119969
Еще:
viewtopic.php?f=1&t=119006
Вот еще полезно знать, как иногда покупают:
viewtopic.php?f=8&t=118842
Вы уже определились, куда поставите лошадь?
viewtopic.php?f=8&t=117683
Вот тоже человек хочет завести лошадь:
viewtopic.php?f=8&t=115600

И вот моя самая любимая тема:
viewtopic.php?f=8&t=15832

Babo4ka, это Вы у нас спрашиваете, часто ли сможете видеть свою лошадь? (и еще добавлю: ?????, в Вашем стиле).
Спасибо за ссылки, почитаю обязательно.Нет про часто-это не у вас,просто хочу чаще видеть но она,если все получится,будет достаточно далеко от меня,вот и пишу,а про??????это я эмоционально на все реагирую. :D

Babo4ka написал(а):
вот и приходится становится самоучкой,но не спорю что есть люди которые могут помочь с обучением.У меня есть где держать лошадь и условия и корма,и люди которые присмотрят за лошадью в мое отсутствие.
Очень жаль, что у Вас нет возможности сначала научиться, а потом уже приобрести свою лошадь. Ну что ж, раз Вы твердо решили, что будете учиться на своей, и есть кому Вас учить, то прежде всего необходимо найти лошадь, которая подходит для обучения новичка. В этом Вам должны помочь те Ваши знакомые, которые разбираются в конном деле. Это обязательно должны быть люди, которым Вы доверяете. Потому что продавцы лошадей будут насчет любой лошади уверять Вас, что эта лошадь ну просто идеально Вам подходит, и именно на ней Вы всему на свете научитесь. На самом деле, лошадей для "нулевичков" не так уж много. Что-то суперпородистое, горячее и ужасно красивое - скорее всего, не Ваш вариант. Ваша лошадь должна быть смирной, послушной, безопасной, удобной. Иначе знакомство с ней может сильно оттолкнуть Вас от лошадей, если не что похуже.

Эгоистка написал(а):
Babo4ka написал(а):
Я хочу заниматься с ней ,обучать ,да в конце концов общаться и получать удовольствие,другой вопрос времени смогу ли я часто видеть ее??вот это да !?!?!?!
Пожалуйста, уточнить, чем Вы хотите с ней заниматься и чему именно обучать? Каков Ваш стаж ВЕ и в каком качестве? Вы раньше обучали чему-нибудь лошадей? Ну и финансовые возможности имеют значение. Можно узнать Вашу профессию и возраст?

Если честно,то я в лошадях новичок,еще совсем зеленая,стаж верховой -1месяц,лошадей не обучала,но был опыт, когда проходила обучение мне попалась лошадь со "способностями" к разного рода,не знаю как это на профессиональном языке,(интересные шаги,шла в легкую на поклон,короче к цирковым,я бы так сказала,выкрутасам)загорелась (и сама хозяйка это не раз замечала и предлагала мне с ней работать),но так получилось...и мы расстались.А финансы- позволяют,профессия моя вряд-ли имеет какое-то отношение к лошадям,возраст-мне 28лет.Мне нужна лошадь для души,я еще раз повторю,Вы не думайте что это просто прихоть,но ведь заводят же собак,хотя вы скажете,что лошадь-это далеко не собака,я считаю что ответственность должна быть не важно кого ты приобретаешь,тем более если есть где держать,есть желание обучаться,заботится.Как то так.

Спасибо вам за совет Эгоистка,думаю что если есть желание-то все получится,пока до весны время у меня есть может что и получится и я поднаберусь опыта в ВЕ,а какую породу вы посоветуете для новичков,ведь если я правильно поняла то и порода о многом говорит,кто-то более спокойный,кто-то по резвее,хотя и характер многое меняет,но все же?

Читайте до весны много-много литературы на конную тему, в том числе на форумах и сайтах.
ИМХО, вам подойдёт опытная кобыла (либо мерин) лет 10-15, спокойная, которая раньше ходила под новичками. Без вредных привычек. А порода здесь значения не имеет, хоть бы и бп.
И подумайте точно - сможете ли вы вызывать вета и коваля?

Порода? Да нет, порода мало о чем говорит. Ну, понятно, что не чекуха, не РВП. С лошадью надо знакомиться, под попой ее смотреть. Тут Вам по интернету никто не поможет. Надо, чтобы с Вами опытный человек поехал покупать.

&Rey написал(а):
Babo4ka написал(а):
Здравствуйте! :writer: Подскажите пожалуйста я всю свою жизнь мечтала о том что у меня будет лошадь!!!!!Следующей весной моя мечта может осуществиться,но так как я в этом еще новичок, то подскажите с чего начинать???? :not: :P

трижды подумайте, прежде, чем заводить лошадь - это болезнь и она заразна! :mrgreen:
Сны про лошадей это только начальные симптомы, дальше - хуже. Они начинают захватывать разум и подчинять сознание "хозяина". Парень (муж) по-боку, приоритет денег - лошадь, приоритет времени - лошадь. На работе мысли только о лошади - рабочий стол весь в конных картинках. Вскоре лексикон поменяется на тарабарский, люди вокруг начнут шарахаться и крутить у виска пальцем... Ну а когда Вашим самым лучшим желанием станет постройка собственной конюшни - считай, что болезнь перешла в хроническое состояние. Дальше - хуже... Проезжая мимо зданий - мысли о том, какой бы из него получилось хороший манеж или конюшня. Поля рассматриваются исключительно как место для собственной конюшни и места пастьбы лошадей.
А главное, что лошадь со временем подчинит так разум, что желания на нее садиться верхом будет постепенно пропадать, вплоть до может-быть раза в год... Зато появится желание увеличить поголовье лошадей в собственности...
Вообщем, лошади захватывают мир и подчиняют себе людей!!! Берегись их...

+1000,Особенно про здания и поля.

Ксени-я написал(а):
,P.S. а вот я, при том, что с лошадьми уже 12 лет, и своих двое, не задумываясь бы их продала, если бы появилась возможность жить где-нибудь вдвоём с любимым :roll: и мне чуднО читать то, что многие здесь пишут по поводу приоритетов....
Всему свое время. В каждой шутке, есть доля шутки :wink: успех в 3 года, проснуться в сухой постели, в 17 суметь переспать с женщиной, в 25 карьера, семья, в 40 семья карьера, в 65 суметь переспать с женщиной, в 90 проснуться в сухой постели.

Возьмите лошадь в полную аренду и наймите себе тренера , берейтора. И в таком режиме поживите полгодика минимум, только не спихивайте все на берейтора , а сами, сами.....с лошадкой управляйтесь . Только в полную аренду , чтоб понять до конца все расходы и ответственность. А потом и решите сможете Вы в этом режиме прожить ближайшие 10-15-20 лет (смотря какую Вы соберетесь покупать лошадь по возрасту). И надо ли Вам это! Это огромная ответственность , большой труд и деньги.

Ну, это романтика все, про захват мира и подчинение людей :wink: .
А начать надо с поиска подходящей конюшни. Или (я не совсем поняла) - вы собираетесь держать лошадь при своем частном доме?

да я тоже об этом подумала, многое прочитав здесь и на других форумах, сопоставив свои возможности и желания,надо попробовать хуже не будет, :comp:спасибо

Лазурный написал(а):
Ну, это романтика все, про захват мира и подчинение людей :wink: .
А начать надо с поиска подходящей конюшни. Или (я не совсем поняла) - вы собираетесь держать лошадь при своем частном доме?
У нас по городу я таких не знаю есть ли вообще,короче не узнавала,то что видела раньше,своей лошадке не пожелала бы,держать то скорее всего на фазенде,то-есть участок земли в пригороде,на "бараноферме" там места и площади позволяют.

Elena Genadievna написал(а):
Babo4ka а что говорят на тему приобретения лошади Ваши родственники и близкие?
Родственники считают что"это бред сивой кабылы".....в них говорит разум и страх за мое здоровье,типа травмы и все такое,муж поддерживает во всем и это он хочет сделать мне такой подарок.

Ну, тогда много чем надо заняться прежде чем купить уже лошадь.
Собственно конюшння, это понятно. Может быть, есть какая-то готовая постройка?
Связаться с местной ветстанцией, если таковая имеется, на предмет постановки на учет и вакцинации.
Узнать адреса/телефоны надежных поставщиков кормов и опилок, подумать, где это все хранить, куда девать отработанные опилки и навоз.
Найти ветеринара и коваля. Причем таких, которые согласятся приехать на вашу ферму не один раз.
Подумать, кто будет ухаживать за лошадью в ваше отсутствие. Конюх есть? кому-то надо лошадку кормить и поить, убирать денник, выпускать на выгул, забирать оттуда, присматривать за ее состоянием здоровья.
Как часто вы сможете ездить к лошади? Кто будет работать лошадь в ваше отсутствие? Для того, чтобы вы могли приезжать к лошади и сразу без проблем садиться, в ваше отсутствие ее должен кто-то двигать под седлом или на корде.
Кто будет заниматься с вами, в плане обучения верховой езде, кто будет править лошадь, если окажется, что ваших навыков езды недостаточно и лошадь становится опасной?
Обязательно обзавестись опытными знакомыми (опытными - это не пару лет в прокате :wink: ), с кем вы поедете выбирать лошадь. И которым можно задать тысячу вопросов, которые появятся, как только животное окажется в вашей собственности.

Ну и совершенно согласна со всеми написавшими - сначала лучше найти в окрестностях конюшню и тренера и взять лошадь в аренду. Тогда часть вопросов отпадет, а часть примет гораздо более конкретную форму. :wink:

Зюлейка написал(а):
Начать можно с того, что вдумчиво изучить ответы на вопросы здесь:
viewtopic.php?f=1&t=119969
Еще:
viewtopic.php?f=1&t=119006
Вот еще полезно знать, как иногда покупают:
viewtopic.php?f=8&t=118842
Вы уже определились, куда поставите лошадь?
viewtopic.php?f=8&t=117683
Вот тоже человек хочет завести лошадь:
viewtopic.php?f=8&t=115600

И вот моя самая любимая тема:
viewtopic.php?f=8&t=15832

Жаль, действительно полезную тему для желающих завести свою лашатку, "чтобы любила только меня!" удалили :(
Там о строгой оборзевшей лошади, жизнь которой окончилась довольно печально. Здорово возвращает с небес ("Я воспитаю своб лашатку сама!") на землю.

Да, кстати, лошадки - животные коллективные. Без других лошадей им бывает скучновато. Правда, иногда "стабунивают" лошадей с козами.

:) много интересного узнала спасибо всем за советы и за критику,последняя тоже временами бывает полезна,мечта она основной двигатель на пути к поставленной цели,но нужно думать ,слушать и спрашивать то о чем не знаешь сама....

Сверху