Ржавая Дикая
Pro
А вот травку бы я взяла!Прополку/перестановку сделала, можно забирать мисочку травы.
А вот травку бы я взяла!Прополку/перестановку сделала, можно забирать мисочку травы.
Забирайте! Единственно,что по городу я ограниченно передвигаюсь, в основном это Красногвардейский р-н и Всеволожск.А вот травку бы я взяла!
Красавицы! Но им ведь отдельная банка нужнаВот какие у меня золотушки. Если есть желающие, могу отдать мальков в хорошие руки. Либо сейчас, либо осенью, когда выловлю подрощенных из пруда. На фото они с родителями. Но где чьи понять невозможно)
Посмотреть вложение 404274
Я бы пятнистого и вуалехвостого забрала, если такие есть. Лучше бы сразу комбо «пятнистый вуалехвост», но максимум двоих, а то они мне скопом весь травник разорят..)))Вот какие у меня золотушки. Если есть желающие, могу отдать мальков в хорошие руки. Либо сейчас, либо осенью, когда выловлю подрощенных из пруда. На фото они с родителями. Но где чьи понять невозможно)
Посмотреть вложение 404274
Прижилась хоть какая-нибудь трава?Красавицы! Но им ведь отдельная банка нужна
Ага Хотя не вся. И даже сом её пока не трогаетПрижилась хоть какая-нибудь трава?
Про совместимость - у меня золотухи. Две. Комета и какая-то «бабочка».С золотыми рыбками невозможно держать в аквариуме траву. Если не съедят, то понадкусывают или выдернут с корнем. Только коряги, камни и замки.
Пруд на даче вырыли сами 3Х5м, дно уложили резиновой пленкой. Вот и все заморочки. Весной рыбу запускаем, осенью вылавливаем. Температура естественной среды обитания. Можно подкармливать, можно нет, они сами еду находят. Вместо фильтра ежедневные подмены воды: одним шлангом из пруда поливаем грядки, другим из колодца пруд наполняем. Если в пруду будет трава - рыбки будут постоянно нереститься)
Что касается малышей, среди них, похоже, нет пятнистых (шубункинов). Получились только бело-золотые, некоторые с черными пятнышками на голове, есть чисто белый. Хвосты у них будут длинными, но не вуалевыми (это только у домашних декоративных такие хвостики).
А вот нужен ли им отдельный аквариум или они уживутся с вашими рыбками - можно посмотреть на спец.сайтах. Там подробно про совместимость написано.
Я не шибко опытная, сразу скажу. А тесты воды делаешь? Может, нитриты-нитраты высоковаты?опытные рыбоводы, подскажите.
есть аквас, литров 30-40, живут у меня 2 гурами и мелочёвка. сначала было что самец метнётся влево, вправо. выпрыгнет, долбанётся о крышку и затихнет где-нибудь в кустах. со временем это прошло, но теперь сходит с ума самка: начинает биться до потери пульса, сбивает всякие фильтры, градусники, вырывает растения и вся такая потом избитая боком плавает.. потом ничего, успокаивается.. остальные рыбы спокойны