Она у меня умелец ещё тот. А имея ежёвое копыто (оно меньше обычного) засунит, и может и завалиться вырывая ногу. Да, и остальные кони любители порвать все что "плохо" лежит, выкидывать деньги на ветер не очень хочется.Н969РВ написал(а):Так эти сетки ноги не травмируют. У меня пони неоднократно срывали их и одевали на ноги, так и ходили пока не увидишь. А у большой лошади копыто не пролезает.
дрожь не всегда признако того, что лошадь мерзнет. Это может быть одиним из способов согреться, как бегать.Так вот одна из лошадей даже при небольших морозах мерзнет. Просто колотится по утрам крупной дрожью.
Так бросить лошадь на полное самообеспечение, как в природе и предоставить ей длительный выгул - это не одно и то же, сильно не одно и то же.Vera1208 написал(а):А сколько живёт лошадь в природе? Мне казалось, они живут очень мало - лактации 3-4, как коровы в животноводческих комплексах
Не перегибайте палку. Дикие живут около 10 лет. По многим причинам. В том числе по тем, что природе не выгодно содержать долго животное. Природе нужно, чтобы животное оставило здоровый приплод (который оставляется в молодом возрасте) и убыло, освободив территорию для молодых животных. Но повторяю, что здесь речь не о диких и не о жизни КАК в дикой природе.ioshida_&_tornado написал(а):Дикие лошади живут 30-40 лет.
Научные книги говорят обратное. Видимо у нас с вами разные источники)Не перегибайте палку. Дикие живут около 10 лет.
Какие именно?)ioshida_&_tornado написал(а):Научные книги говорят обратное
Здесь никаких особых источников иметь не надо, так как жизнь всех диких видов обычно по одной кальке пишется. Если все дикие лошади будут жить по 30 лет, то среда обитания их очень быстро станет непригодной для их жизни, и вид вымрет. То, что природе не нужно.Видимо у нас с вами разные источники
Джеми Джексон "Рай в леваде". Он же ученый, который исследовал табуны диких лошадей и описал это в своей книге.Какие именно?)
Ну тут полемика может долгой получиться... Есть животные (и не только травоядные), которые живут намного дольше 30-40 лет и среда их обитания не иссякла.Если все дикие лошади будут жить по 30 лет, то среда обитания их очень быстро станет непригодной для их жизни, и вид вымрет.
Какие?ioshida_&_tornado написал(а):Есть животные (и не только травоядные), которые живут намного дольше 30-40 лет и среда их обитания не иссякла
Первый раз о таком слышу. Он кто? Биолог? Зоолог?ioshida_&_tornado написал(а):Джеми Джексон
Все-таки "Левадный рай.")ioshida_&_tornado написал(а):Джеми Джексон "Рай в леваде".
Лена, даже с тяжелейшими болезнями вроде ламинита или артрита - часто гораздо дольше, до 15-20 лет часто весьма.)Летучая я написал(а):Не перегибайте палку. Дикие живут около 10 лет.
Здрасьте, приплыли... :shock: основатель натуральной расчистки и изобретатель "Левадного рая", лучшей на сег. день системы оптимизации уличного содержания лошадей на минимуме земли.)Летучая я написал(а):Первый раз о таком слышу. Он кто? Биолог? Зоолог?
Слоны - до 70 лет, вОроны, попугаи и черепахи - до 150 лет, дельфины в ДИКОЙ среде обитания - до 30-40 лет, в неволе намного меньше, зебры - до 30, медведи - до 40.Какие?
Вот по этому я и написала, что полемика может очень долгой получиться. Очень много факторов влияет на продолжительность жизни. Цикл размножения (одни животные перестают давать потомство с определенного возраста, другие способны к репродукции до самой смерти), образ движения (одни ходят на расстояния не большими перебежками, другие вынужденны передвигаться постоянно), образ питания (одни едят раз в неделю от охоты до охоты, другие вынужденны есть траву круглосуточно), впадают в спячку и не впадают, адаптированны к колебанию температур или нет (одни животные прспособленны переносить +40 и -40, а другие при -10 умирают). И таких факторов очень много и все они СИЛЬНО по разному влияют на продолжительность жизни животных. Дельфины например, в естественных условиях живут дольше, а в неволе меньше. Старое животное легче съесть, ему тяжелее следовать за своей стаей, но при этом на свободе они все равно живут дольше. Почему? Человек ведь кормит, ухаживает, не утомляет на охоте и от хищников оберегает?Причём это я сейчас назвала логику короткой жизни диких животных с точки зрения выживаемости популяции в целом. а есть ещё и внешние непреодолимые факторы. Как то
Издание на русском языке называется именно как "Рай в леваде"))) хотя не важно)Все-таки "Левадный рай.")