Лена, так Вы ведь такой же романтик), только с противоположным знаком: по-Вашему выходит так, что звери в дикой природе только и делают, что сражаются за жизнь и выживают из последних сил, а это не так.Летучая я написал(а):И только наивные романтики считают, что там просто суперски, травоядные кушают траву, которая никогда не кончается, а хищники кушают непонятно кого и этот кто-то тоже никогда не кончается. и вообще там никто не стареет, не болеет, все какают радугой
Именно это они там и делают. Не из последних сил, но таки. Это основа эволюции.Cap написал(а):звери в дикой природе только и делают, что сражаются за жизнь
Именно это я и делаю)) По этому ваши высказывания идут мимо :lol: Слишком много противоречивости, которую, кстати, не только я вижу. :wink:А то, что кто-то там пишет, ну... я не знаю, надо уметь отделять и фильтровать информацию, анализировать, как-то. :?
Vera1208 написал(а):Кстати, какие преимущества уличного содержания лошадей? (кроме сокращения расходов на содержание, облегчения дыхания и профилактики гиподинамии, конечно)
...и по итогу мы имеем следующее: когда лошадь укрывается от осадков или ветра - мы заставляем ее вдыхать не свежий уличный воздух, а влажные и богатые бактериями собственные выдохи... а потом она опять выходит на мороз, только уже с увлажненной собственным дыханием шкурой и подышав тем, что для вдыхания не предназначено.elf написал(а):3. Наличие укрытия, хотя бы 3 стены и крыша, лучше, если 4я сторона частично закрыта хотя бы тентом. В сильный ветер лошадь сможет туда зайти и согреться от собственного тепла и дыхания.
Да ничего сложного), стандартная схема: сквозное продувание (сквозняк))) "полотном" вдоль поверхности кровли.Моргана написал(а):Как обеспечить защиту от ветра, но не получить "парник".
Т.е., я правильно поняла - увеличиваем теплопотери по максимуму? :roll:Cap написал(а):Да ничего сложного), стандартная схема: сквозное продувание (сквозняк))) "полотном" вдоль поверхности кровли.
При двускатной крыше - от свесов к коньку, при односкатной - от более низкого свеса к более высокому.
Расчетный поток, соответственно - вдоль стропил, если не получается - тогда достаточно высокую обрешетку, что поток шел над стропилами вдоль брусков обрешетки.
.
Не, не, если закрыть 4ю стену частично,примерно вполовину, то никакой влажной теплоты не будет. Зато будет защита от ветра любого направления. Для влаги нужна как минимум нулевая температура, а в мороз это невозможно, если все щели не закупорить. Я имела ввиду эффект сохранения тепла, как в лесу или между строениями. В мороз в лесу, особенно хвойном и при наличии снега, всегда ощутимо теплее, чем в открытом поле, даже если нет ветра. А воздух там не менее свежий и морозный. Там меньше теряется тепло от теплокровного организма, скорее всего за счёт более медленного движения воздуха, а температура воздуха примерно та же.Cap написал(а):Начал читать, ну, думаю, наконец-то, по пунктам, логично, а тут на тебе... :twisted:
...и по итогу мы имеем следующее: когда лошадь укрывается от осадков или ветра - мы заставляем ее вдыхать не свежий уличный воздух, а влажные и богатые бактериями собственные выдохи... а потом она опять выходит на мороз, только уже с увлажненной собственным дыханием шкурой и подышав тем, что для вдыхания не предназначено.elf написал(а):3. Наличие укрытия, хотя бы 3 стены и крыша, лучше, если 4я сторона частично закрыта хотя бы тентом. В сильный ветер лошадь сможет туда зайти и согреться от собственного тепла и дыхания.
Если мы держим лошадей на улице - мы держим их на улице.
Если лошадь обросла и готова - значит, она обросла и готова, и ей нужен только такой навес, который ни в коем случае не будет собирать внутри даже намёк на влажную теплоту.
Потому, что "согревание дыханием" возможно только тогда, когда мы эти теплые выдохи собираем и держим вокруг лошади, а это значит - устраиваем ей не только теплую, но и мокрую, и зараженную бактериями душегубку с излишним содержанием углекислого газа и пыли.
Более того, толком обросшая лошадь никогда не согреется от "собственного тепла" даже в маленькой закрытой конуре - именно потому, что толком обросла. :roll: И остается только согревание дыханием, что совершенно не нужно, поскольку вредно.