Vika astra, ну иногда пишут "строгий". Что вполне может означать "неадекватный псих". Зависит от честности продавца)
Ну и спокойный, адекватный сейчас, не значит, что он будет таким с кобылой.
У меня спокойный, адекватный. Даже гуляет и живет с женами адекватно.
Но! Любая чужая лошадь это враг, если рядом жены(когда один-он внимания не обращает ни на кого). Ушедшая жена(даже работать, из поля зрения), это катастрофа. Кто другой сказал "гугу" на жен-тоже кошмар-кошмар.
В принципе, в хорошо знакомом месте его "отпускает", и проблемы уходят, но новое место, или недавно произошедшее чп(например сбежал чужой жеребец и ворвался к моим)-и проблема опять появляется.
Честно говоря, смотря на это все, как психует и пробует не слушаться мой(я прдъявляю высокие требования к послушанию, встречала мнение что непослушание с моей точки зрения это вообще "норма поведения" для жеребца, но я так не считаю), в общем то воспитанный, заранее воспитанный жеребец-нет, чужого, не моего, не воспитанного с кобылой бы не отпустила. И не из-за проблем в их жизни, а из-за проблем в моей. Я вижу, как его иногда трясет при волнительных ситуациях, как он хочет вырваться и убежать и т.д. Как вместо того, чтобы стоять, он "пиаффирует" от нервов. С большой вероятностью, чужой бы не стал церемониться и сбегал бы, вырывался и т.д.