Содержание жеребца.

А ещё какие-то идеи кроме как держать всех вместе?
ну так было же высказано-большая левада, с двойным ограждением, к сожалению, по другому никак. И тут зависит, кмк, как от вашего желания, так и от характера жеребца. Я видела придурков которые будут гоняться за кобылой не в охоте. Кобылы по ним бьют, а они все носятся за ними с попытками изнасиловать. Честно говоря я бы не хотела чтобы за моими кобылами вот так носились, нафиг этот стресс нужен+вырастает риск травмироваться серьезно в разы. Ну и приучить на мой взгляд можно(с оговоркой что не всех конечно), но на это надо потратить много времени, и нужны желательно сильные, но спокойные товарищи, чтобы могли нормально вразумить такого придурка который знает только что можно драться и крыть. И то... риски высоки.

добрый день всем .скажите кто знает сколько садок может сделать жеребец что бы не в холостую .И сколько кобыл приходится на одного жеребца...И чем лучше кормится жеребца в случной период.

Всем конникам доброго времени суток! SOS! Кто- нибудь сильно опытный, дайте срочный совет ( а главное правильный), а то как бы уже договорились с человеком обменять свою кобылу (русский тяж) на жеребца ( русская рысистая), а тут всего поначиталась и уже как- то даже не знаю.
P.S. Ситуация будет такая: у меня останется молодая кобыла и тот жеребец, если обмен состоится. Конюшня " однокомнатная". Прогулки в поле. Большой риск?

Да, один денник. Но в принципе есть возможность разделить, квадратура позволяет. Или нужно больше расстояния между парочкой, нежели просто стена?

Я бы не стала устраивать такой обмен - по своемУ жеребцу знаю, что его нельзя держать вместе с кобылой.
Они, конечно, разные бывают, но...
Чаще - это несовместимо.
Слишком "озабоченный" жеребец будет всё время изводиться из-за кобылы, нормальный - будет мучиться и волноваться, только когда она в охоте. А это - каждые 3 недели, да по нескольку дней.
И для него мучительно, и для Вас - опасно.
Если уж так надо менять, меняйте на кобылу. И имейте в виду, что новая кобыла может не ужиться в одном деннике с уже имеющейся, будут "разборки" и придётся разделять.

многое зависит от характера лошадей и Вашего опыта. Что потом планируете с жеребцом делать:кастрировать или это будет муж Вашей кобылы? Сразу в один денник выпускать незнакомых лошадей любого пола - неразумно. И характер жеребца? Насколько он послушен, управляем?

Понятно. Просто вокруг нас километров на 300 нет нормальных жеребцов, а кобыл здесь много. Ну раз все так сложно...

многое зависит от характера лошадей и Вашего опыта. Что потом планируете с жеребцом делать:кастрировать или это будет муж Вашей кобылы? Сразу в один денник выпускать незнакомых лошадей любого пола - неразумно. И характер жеребца? Насколько он послушен, управляем?
Планировали оставить как "мужа". Или потом опять обменять, всю жизнь нельзя же одним жеребцом крыть , хотя в округе кобыл лет на 15 вперед, соседских.

Ну если не в одном деннике, и нормальная перегородка между, тем более, если будет крыть. Не вижу проблем, при адекватности жеребца.

А почему нельзя всю жизнь одним крыть? Не вижу никаких проблем с точки зрения здоровья кобылы и здоровья жеребят.

Так-то нынешний хозяин говорит, что спокойный, адекватный. Хотя, читая объявления о продаже, я ни разу не видела, чтобы кто-то написал, что продаваемый жеребец неадекватный псих, все добрые, белые и пушистые...

Так-то нынешний хозяин говорит, что спокойный, адекватный. Хотя, читая объявления о продаже, я ни разу не видела, чтобы кто-то написал, что продаваемый жеребец неадекватный псих, все добрые, белые и пушистые...
ну разумеется) Это все равно что на вопрос "свежий ли хлеб" вам в магазе скажут "Да что вы, неделю уже лежит, местами плесенью покрылся, не берите ни в коем случае")

Vika astra, ну иногда пишут "строгий". Что вполне может означать "неадекватный псих". Зависит от честности продавца)

Ну и спокойный, адекватный сейчас, не значит, что он будет таким с кобылой.

У меня спокойный, адекватный. Даже гуляет и живет с женами адекватно.
Но! Любая чужая лошадь это враг, если рядом жены(когда один-он внимания не обращает ни на кого). Ушедшая жена(даже работать, из поля зрения), это катастрофа. Кто другой сказал "гугу" на жен-тоже кошмар-кошмар.
В принципе, в хорошо знакомом месте его "отпускает", и проблемы уходят, но новое место, или недавно произошедшее чп(например сбежал чужой жеребец и ворвался к моим)-и проблема опять появляется.

Честно говоря, смотря на это все, как психует и пробует не слушаться мой(я прдъявляю высокие требования к послушанию, встречала мнение что непослушание с моей точки зрения это вообще "норма поведения" для жеребца, но я так не считаю), в общем то воспитанный, заранее воспитанный жеребец-нет, чужого, не моего, не воспитанного с кобылой бы не отпустила. И не из-за проблем в их жизни, а из-за проблем в моей. Я вижу, как его иногда трясет при волнительных ситуациях, как он хочет вырваться и убежать и т.д. Как вместо того, чтобы стоять, он "пиаффирует" от нервов. С большой вероятностью, чужой бы не стал церемониться и сбегал бы, вырывался и т.д.

ну итоговые 3*3 при крупных конях это мало. Мои меньше 170 в холке(164-168), 3*3 все таки маловато. Но не критично мало.
Ну они там только ночью стоят, а так на пастбище с7 утра до 8 вечера. Хотя участок позволяет расширить помещение, а вообще в задумке строить новое. И сколько в идеале нужно?

Ну они там только ночью стоят, а так на пастбище с7 утра до 8 вечера. Хотя участок позволяет расширить помещение, а вообще в задумке строить новое. И сколько в идеале нужно?
Ну в принципе большинству 3*4 достаточно. Кобыле, если выжеребка планируется, то 3*5 и больше наверно лучше...

Сверху