Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр
сколопендра написал(а):
Ой, девочки,вернешься из странствий, почитаешь что тут у вас и понимаешь какие вы молодцы. Я, честно, не способна настолько заморачиваться изучением всяческой литературы по воспитанию и столько времем уделять ребенку. Ехидна какая- то.
На мой взгляд "следование за мамой" в возрасте до полутора- двух лет - не будет имметь эффекта - ребенок еще не знает страха, не боится остаться один, он только- только ходить- то начал без опоры, он познаёт мир..
насмешила), с возвращением!
кто бы заморачивался и много читал.. времени нет на это, я такими урывками что-то прочитываю раз в 3 месяца, и половину сразу забываю, что есть ли польза, толком еще не поняла), однако мне легко, я позже всех родила из своих многочисленных подруг, поэтому есть у кого перенять опыт. А опыт я перенимаю у тех, у кого детки не капризные, послушные, любознательные и спокойные, но при этом активные. Ну вот таких девчат несколько, из них 2-е лошадники, 2-е соседи по участку, и те и другие читали кто Цареградскую, кто подобную литературу других авторов с элементами психологии новорожденных и т.д. Мне нравится подход, когда нет крайних мер, когда дружба и взаимопонимание. Просто некоторым не надо вообще ничего читать, если в семье это было, тогда они подсознательно и в своей семье ведут себя также и со своими детьми и работать над собой им не надо, а мне, как я считаю, надо, так как нервная система мне досталась от отца, а он вспыльчивый и держать себя в руках не мог, тем самым наказывал часто не за что и я очень страдала.. слава Богу не бил. Я не хочу себя так же вести со своими детьми, для этого мне нужно понимание того, как себя с ними вести, чтобы не довести себя до состояния папы))). Короче попутно я воспитываю себя.
На счет 1,5-2 лет и следования.. я пока понимаю, что ребенок только пошел, и что пока я буду бродить с ней за ручки, везде и всюду я буду рядом, когда же она от меня отцепится и побежит на свободу)), тогда я буду смотреть, что имеет эффект. Но запугивать ребенка не в моих принципах. Все индивидуально, надо держать в голове основы..