Re: Веришь ли мечтам...соскучиласяя...
Два дня подряд хожу с Лялей в парк посидеть на пледике, обычно мы гуляем там по дорожкам, заруливаем в песочницу, потом на площадку к качелькам и горкам, а тут я решила поваляться или посидеть, а детя пустить. Вчера место было более удачным, до дорожек было далеко и Ляля до них не добиралась, так и гуляла по поляне вокруг меня, но соседство меня слегка напрягало.. сидело 4 мамашки и вокруг носились 4 детки. Детки милые, общительные, мамашки че-то выпивали и курили одну за одной, слава Богу ветер был благоразумен и не поменял свое направление, а то я бы собралась раньше))).. Мы весело играли, я успевала пофоткать, слушали музыку и иногда кушали и пили чего-нить. То и дело к нам подбегали дети, что-то спрашивали, немного играли с Лялей, они чуть постарше нас, а мальчик был немного помладше. Мальчик все отнимал и убегал)), а девчата его старались занимать, как могли и направлять в нужное русло).
Раздражало одно... обращение некоторых мамашек к своим детям... нимагу.. до дрожи в теле.., раньше я не замечала этого, сейчас остро. Видела недавно как мамашка волокла за ухо по всему парку маленькую девочку... не знала что делать, лезть нельзя, ее дело, но смотреть ужасно. Унижать так ребенка на глазах у всех и делать ей так больно, такой крохе.. ведь можно по-другому. Я понимаю, что ребенок возможно что-то сделал очень плохое, но таким методом ничего хорошего, кроме агрессии.. кроме боли, кроме стресса и непонимания в ребенке не вызовешь.. Ну да ладно.
Так вот мамашка орала на свою лапушку дочку постоянно, на ровном месте, мне было видно и слышно .. просто манера обращения с малышкой такая: "иди сюда!.. пошла вон! че пристала, отвали! я тебе сказала! пошла отсюда!" ну и так далее.. грубым голосом.. как будто это не ребенок 2,5 лет. а отстой какой-то...
потом эти мамашки, когда дети вырастают...не понимают, почему дочка позволяет себе орать на мать, уходит из дома и т.д.... а сейчас, вот сейчас ребенок еще чист и наивен и мама для него ВСЕЛЕННАЯ... которая постоянно обижает и посылает.. ужас.
А сегодня мы были на другой поляне... там была другая туса с мамашками... и как же приятно было с ними рядом сидеть.. с детьми общались просто, все им объясняли, дети спокойные, уверенные в себе, веселые и общительные и при этом все от мала до велика ведут себя воспитано, типа попросили игрушку у нас, я дала, спасибо, потом вернули.. Мамашки не пили, не курили, играли и общались с детьми... вот небо и земля!
До чего же у нас общество разное.. И на сколько дети вторых тверже стоят на ногах, чем дети первых. Тут даже к бабкам не ходи, все наперед видно. Семья значит очень многое..
Я даже боюсь предположить насколько!
Ну я разного вижу на площадках... иногда плакать хочется иногда летать)))