Re: Веришь ли мечтам Продаю конкурное седло 18 р JC 281 ст
Сейчас у Маринки очень смешной возраст, перестала сюда писать о ней))), потому что бурная конная жизнь началась с возвращением Сбора в МО))).
Еще совсем недавно я думала, что скоро я распрощаюсь с тем, что было для меня самым главным -с ЧВ Сбора.. потому как прокат меня уже совсем не интересует, спорт отдельно тоже, после долгих лет ЧВ я себе другого и не представляю. Потому что ЧВ -это общение с любимым животным, какие-то радости и победы возможно на любительских, какие-то трудности и победы в здоровье.. движуха, возня и т.п. Не могу я уже по другому. Не умею, не хочу..не интересно.
Хочется сказать спасибо одному хорошему человеку, который появился в тот самый момент, когда был очень нужен и не дал мне расстаться с конем.
Так вот а теперь о дочке). Не смотря на то, что мы подходим к переходному возрасту, которым все пугают -3 года.. , я могу сказать, что да бывают всплески и истерики, попытки построить маму, иногда терпение на пределе, а иногда оно и лопается.., в целом я больше прусь от ее возраста, чем наоборот. Потому как она очень смешная, болтает без умолку, так спрягает и склоняет слова, что получается посмешнее чем прожекторперисхилтон, выдает номера, танцует, играет, рисует и даже дерется на площадке.))) Все это взросление наблюдать очень интересно!
На счет дерется это конечно не совсем так, но она может за себя постоять. Для меня это было новостью)), ну точнее я же ей с малых месяцев объяснила доступно, что нужно делиться, что если кто-то что-то взял, он отдаст, а если она хочет взять, то надо спросить и потом отдать обратно. Она с удовольствием играла в мою "игру" и правила ей очень нравились, однако на площадках конечно чаще встречаются дети, кому не объясняют такого рода вещи и они привыкли подойти и взять и играть при полном молчании мамы, отнять, не вернуть и т.п... так проще, все игрушки на площадке общие, часто слышу я)), но мне все равно. Потому что у них потом из-за этого проблемы с детьми, которые это общее пытаются унести и с истерикой отдают. Они не понимают, почему если им можно взять, это их находка, ее потом вдруг отнимают? Не логично же))). Так вот о чем я? ))) Маринка раньше не понимала, когда у нее кто-то отнимал что-то, она в растерянности стояла и хлопала глазами, она не плакала, но она и так бы отдала, если бы попросили, а тут странные действия, с которыми она не сталкивалась. Я всегда давала ей что-то взамен или если было достаточно объяснения, что я возьму, а потом дам после сна или что-то там еще, то она спокойно отдавала, зная, что я сдержу слово. Так вот хлопала она глазами и на то, что ее толкают. Зато присмотревшись к поведению детей, она видимо поняла, как надо действовать в том или ином случае и теперь если у нее кто-то что-то пытается отнять силой, она не дает, а если просят, то дает легко. А недавно на площадке она столкнулась с мальчиком, который привык видимо выяснять отношения рукопашным))), у него старший брать, как я сразу заметила и тут все ясно))), поэтому он хотел отпихнуть Маринку с дороги и залезть на лестницу первым, на его хватку за куртку она мгновенно ответила такой же хваткой и уверенно отвела его от лестницы, куда была первая в очереди))), я даже рот открыла, успела испугаться, что сделает дальше пацан, который привык к бою.., но пацан тоже оторопел). Вот так мы растем.