чуня написал(а):
Кафедра цветоводства диких и окультуреных растений).
Прикольно).
Маш,а где у тебя эта вся красота находится?
Какаято наивная природа в обозрении или ты так снимаешь?
Ты по поводу сосенок окуратней они любят пространство,не меньше 4 метров между растениями.Березы водопьющие,в день на каждую взрослую прим.40 ведер воды надо...Я в лесхозтехникуме узнавала для себя.На участке лучше сиреньку,жасминчик,рябинку...Иначе "закронят".
Звони).
Наташ, находится по Ярославке, в районе Бужаниново, 86 км от МКАД.
Природа - поле 40 Га, разбитый на участки по 1, 2 или 3 Га. У меня один. Естественно еще не окультуренный. Начала с зеленый изгородей по периметру, ну и кое-что внутри сажаю, да не все еще выживает в таких условиях, защита нужна, например плодовые на таком ветру, кто мерзет, кто дичает))), кого зайцы жрут))- есть конечно сильные, приживаются и даже плодоносят, но с моими объемами... получится бессмысленная трата денег. Для правильности, надо бы защиту вырастить, а уж потом сады разводить, у меня цветы например чуть от горшка два вершка получаются.. на открытом поле они особо вверх не растут))) Сосны сажаю примерно как раз по 4 метра друг от друга, кедры так же, хотя им надо бы больше места.. кроны у них раскидистей.. хочу какую-то площадь занят лесом из тех деревьев, которых люблю и которые полезны, как например сосны... воздух чего стоит!!!!! Елей много не хочу, так как они у меня и в лесу есть (участок прилегает и немного захватывает лесопосадки елей). Ели у меня при въезде сидять одна на одной, как в лесничестве видела (в Лосином острове), я их подрезаю понемногу, чтобы ввысь не росли. Есть уже сирень, жасмин, смородинка, каштаны, липы, кое-что из кустиков, все ближе к периметру, чтобы не мешать в будующем и строителям и стойматериалам.. пока что пытаюсь планировать, иначе потом пересаживать - не очень хорошо. Березы сидят ровно по границе с той стороны, где влажноватая почва. Вполне себе довольны. У меня отбор идет, ведь я не поливаю (только при посадке дерева поливаю), дальше сами с усами, из 7 березок, посаженных в прошлом году не прижилась только одна. В этом году еще 7 посадила в продолжение изгороди. Сейчас начинают вырисовываться контуры того, что хочу. Деревья на участке будут и много, так как птиц у нас тоже много, надеюсь, что наладится более менее пиродная схема, Лес дает плодородие почв, защищает садовые от ветров и морозов, с солнечной сторон сидят светопропускающие деревья, в севера лес и сосны. Птички заводятся в таких деревьях, потом они же будут кушать комариков и всяких там вредителей... чего часто на 6 сотках невозможно организовать, и люди убивают вредителей химией или получают часть урожая, от возможного)) ну вобщем потихоньку все.. посмотрим... опыт есть по даче, но не стермлюсь перенимать все ошибки связанные с дачными работами, буду стараться облегчить себе труд и использовать природные силы и опыт.