Веришь ли мечтам....
Маршрут:
Конзавод им. Буденного, "Октябрьский", СПК, Зимовниковский конзавод, Конзавод им. Первой Конной армии.... а дальше, как пойдет.
Вот уже как 4 года я мечтала попасть на РОДИНУ любимой породы, и в особенности в Зимовниковский к/з. Главной целью было увидеть маленьких рыжиков в степях, проникнуться жизнью завода... табуны, матки, жеребцы производители и "крючочки" (так называет Катюша маленьких жеребят))),а теперь и я. Видимо вот почему :
8 мая в 18-10 поезд "Тихий Дон" Москва - Ростов-на-Дону ждал нас на Казанском вокзале. Приятная неожиданность... около вагона тусила группа пацанят.. они шумно выражали свои эмоции и почти дрались))), в каждой походной сумке лежало по бите :shock: ... мы переглянулись и оценили предстоящую "веселую" поездку в плацкарте. Вечер прошел быстро, болтали, читали, слушали крики ребятни, весело однако)
В туалет было не пробиться, в смысле идешь по проходу, в проходе на коврике валяются двое и "выясняют отношения" бурные игры, с киданием подушек и маханием кулаками))).. Слава Богу, что не битами!!! Мне понравился их вожатый. Он говорил редко, но метко : "Спать!"
Ростов. 11-30 вокзал
Мы быстро нашли автовокзал, просто на последней минуте успели на уходящую маршрутку Ростов - Сальск и уже через 2 минуты ехали по городу. Остановка:
Первым нашим пунктом был Буденовский к/з. Прибыв туда с одной пересадкой в Сальске, мы долго не могли понять... почему все люди на вопрос " А где Буденовский завод? " отвечали "Вот" и показывали руками на то место, где стоят.... типа тут!!! Мы оглядывались с Катей, но завода в упор не могли увидеть... снова вопрос и тот же ответ. Тогда мы спросили по другому : "Где лошади?" Перед тем, как сходить с автобуса, предварительно выспросили у водителя где ближе к к/з, чтобы долго не искать... и Катя задумчиво произнесла........ " и там еще 1,5 км по бездорожью" Так и вышло... когда нам объяснили как пройти, мы поняли, что вышли рано))) и что водитель тоже не понял нашего вопроса, ну ничего теперь мы научены)))Надо спрашивать либо: "Где лошади?" либо "Где кончасть?" А Завод им. Буденного, так назывался и сам поселок!!!
По дороге из поселка к заводу :
Итак мы у завода.... звонок Сергею Алексеевичу... "Вы где?, да, хорошо, возвращайтесь в поселок, гостиница в поселке".. занавес. Когда вы звоните и спрашиваете, можно ли приехать к вам и есть ли гостиница, чтобы разположиться... спрашивайте еще и где эта самая гостиница, потому что она не обязательно рядом с конюшней
)))))) (логично, но мы об этом не подумали ни капли)))
Дорога назад к гостинице:
главный офис
)))) :lol:
Как раз тут нас и встретили, показав как пройти к зданию гостиницы.
Я готовилась к "условиям" заранее.. понимала, что если побывав в Московской общаге... и увидев все прелести номеров уровня "люкс"... я вряд ли увижу что-то либо лучше, либо хуже.. потому что хуже некуда и это в Москве!!!! Итак, зайдя в номер я поняла, что нам реально повезло :
http://s.foto.radikal.ru/0705/d4/xxx8c7df6d71.jpg
Катя сначала было надула губы)), но я ей рассказала про страшные кровати на пружинах, старые матрацы, тараканов, грязь и запах.. она сразу успокоилась. Итак: мебель новая, кровати с отличными матрацами -даже выспались чудно, все чистенько и уютно. Ванна и туалет общие на этаже, но это уже не так страшно)))
Все побрасав, мы пошли обратно, так как нам разрешили походить по конюшням.... фанатки млин! На территории завода всеже люди были, хоть и пьяненькие, но так 9 мая же, как раз народ приехал с соревнований (скачки) и настроение у них было отменное (что-то выиграли))) Вообще везет нам на праздники, в Старожилово тогда тоже приехали на похмел!
:wink:
Вот собственно коневоз:
Памятник (их там два, друг на против друга):
Первая лошадь, которую мы увидели на территории завода:
работяжка:
тетки:
вот мы вошли в одну из конюшен, где стоят жеребцы производители:
Бруч (победитель Эквироса 2006) дончак
Остальных я не знаю по кличкам, да и клички не висят на дверях :?
В другой конюшне нам любезно разрешили заходить в денники:
дончак (все жеребцы в очень упитанной форме)))
двухлетка:
очень нарядная четырехлетка (жер):
сами понимаете, что в денниках все пропорции, угол и качество хромают, поэтому нельзя судить по таким фоткам о лошадях... отмечу, что хоть в одной конюшне было грязнее, в другой чище, в третьей -просто порядок!!! лошади производили впечатление вполне довольных и сытых... не то, что мы увидели однажды в Старожилово...
Вот манежу можно позавидовать, новый!!!
конюшни древние:
Катя везде довольно смело ходила, я же не могла поверить, что нет ни одной охранной собаки.. ведь в Старожилово в одной из конюшен на нас вылетела злая псина, поэтому я озиралась....и тут :
я увидела это создание, первый мой вопрос малышу: "А где твоя мамааа?"
Малыш был явно при исполнении, потому что вдоволь нарадовавшись нам... и нализавшись, он остался в дверях конюшни и разве что не помахал нам лапой и не закричал "Приходите еще!! С вами весело!"
А молоднячок, 2-х и 3-х летки там достаточно рослые:
эта мордень мне понравилась:
а эта Кате:
птичка:
частная кобыль:
еще производители:
кошаки:
Катя мечтательно у шпринта: "Нам бы такой!"
Я на фоне трибун и конкурного поля за ними:
Вечером, мы отправились гулять... хотелось посмотреть еще окрестности, первое, что мы встретили, был рыжий бычок и Катя отметила: "Я поняла, на Юге все рыжие и лошади и коровы ..." Можно было продолжить и свиньи, потому что именно такого рыжего порося мы видели в степях, а еще видели рыжего зайца)))
любят они пальчики:
портрет:
темнело:
закат !!!!!
Утром к нам зашла зоотехник и предложила поехать на конюшни, посмотреть на лошадей, как раз у них начинался рабочий день, мы собрались быстро и вышли на улицу.
а там:
вот такая машина и в кузове пони, похожий на Дакара, только меньше..
Вот мы приехали в степь, на точки, недалеко в полях пасутся табуны молодняка и табуны маток.
И как я вам обещала рыжий свин!!! (его папа был настоящий дикий кабан) :
Свин и собратья с маманей:
вот этот коник продается не дорого, конь зоотехника:
вот она моя мечта!! табун:
Эта кобыла очень четко объяснила малой, что ей нужно в данный момент, подошла и как хряпнет ее за холку:
та сразу догадалась и принялась за дело:
Вот еще кобыль красава, очень общительная:
Посмотрев табун, мы поехали на маточную конюшню, там в загонах кобылы с малышами ждали "проверки" ветврача на предмет: жеребая/холостая:
так их отлавливают, загоняют в узкий коридорчик и по очереди заводят в лазарет:
ожидание очереди:
Крючочки:
А потом понравившийся молодняк (2-х леток) мы посмотрели на продажу.
Итак закончился наш экскурс по к/з им. Буденного. Приняли хорошо, разместили удобно, все показали, уделили внимание. Спасибо им за гостеприимство!
Продолжение следует......