Вчера сыну мыли с детским шампунем и шампунем для хвоста и гривы, после которого грива стала как шелк)) хвост конечно так сильно не мутировал, но стал значительно мягче)) Анька (Юка) прыгала вокруг кони с щеткой с одной стороны, я с дургой))) бразгаясь пеной и обливаясь водой, мы наконец закончили намыливать всю площадь потолстевшего рыжего создания. Я взяла телефон и попыталась запечатлеть (фотик не брала ((( телефон мой имеет не плохое качество фоток при 3-х мегапик. Но почему-то тормозит при съемке. Так пока Сбор уши поставит и я нажимаю спуск))) за то время, когда происходит съемка Сбор успевает убрать уши, поменять положение тела или вообще пропасть с поля зрения!.... Намучилась.
После помывки, веселые и мокрые мы пошли на поле, взяв песую, седелку, вальтрап и уздечку. Пока пасли и сушили шкурку, я решила сделать березку в траве)) легла....... на вид мягкий зеленый клевер оказался жутко колючим, ведь поле косили!!! И сухие палки, совсем другой породы торчали, прикрытые мягкой порослью клеверка) Так я лазила и приминала то руками, то спиной эти торчуны) Потом улеглась на спину и сделала "березку", совсем как в школе! Анька деловито меня поправила, типа ноги надо так, а не так!
Мы начали гонять Сборку на корде. После разминочной пошли одевать песую, а на подпруге нет веревочки!!! Надо же цеплять через трензель к низу... А там нет кольца! Думали, думали.. Где взять веревку??? Идти на конюшню -далеко (ушли далеко)обидно же. И тут меня осенило, что можно снять с Юки шнурок! Шнурок был снят, песуя одета.
Сбор бегал очень порядочно, размеренно, подводя зад, вынося перед, такой прям душевный, старательный) Смешной! Глазища хитрые, довольные. Он вообще любит, когда мы вдвоем приезжаем. Кажется, что все время прикалывается над нами (двумя курицами, которые носятся с ним, как я яйцом динозавра)
Так на каждом кругу Сбор, пробегая, мимо Юки, которая сидела в травке, мотал головой и подпрыгивал ))) на каждом! Я ей говорю, смотри, заигрывает
Флиртует)))
Когда дело приближалось к галопу, Юку вдруг осенило, что она хочет галопом без седла. Ну тут я потерая руки, говорю, что ща мы тебе все на место поставим)) и посадку и голову и руки))) приделаем. Сама замышляю кругов 10 намотать ее. Анька видимо просекла, что я не с добра такая веселая и говорит, "мне бы тока три кружочка, я больше с непривычки не выдержу)) умру" на что я ей: " что за три кружочка? Ничего, умрешь, высохнешь, отвалишься)))"
Сделали мы три кружочка, на вальтрапе тяжело сидеть.. Но на мокром тельце тоже не очень, поэтому на втором круге Юка начала отклеиваться вместе с вальтрапом, пришлось пощадить)
Потом мы пошли шагаться в сторону дома) По пути встретили одинокий подсолнух, кто-то грыз семечки и семечка проросла.
Намазав копыта, Сбор был оставлен впитывать мазь на развязках, а мы угостили яблоками нескольких соседних лошадкоф)) Позже мы уже сидели и пили соки с кексом)) по случаю Анькиного прошедшего дня рождения! 23 июля она стала Большой девочкой)) на целый год поумнела) так что была поздравлена и одарена цветочком в гаршочке (розой).. Которая аж с 23 числа жила у мена на поддоконнике и ждала, когда мы всеже увидемся)
Видела я тут Lary с обновкой)) так давно не залазила к ней в дневники. Что пропустила событие! Такая машинка хорошенькая прелесть..
не пугайтесь, Сбора не превращали в тека.. это видимо так искажает мой тел))
вместо поставить ушки, тянется за сахором.. умора