Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр

С 7 месяцами вас! (добралась я и до вашего дневника)

Про коляску - я сначала надевала чехлы.. потом забила и стала на лестничной клетке оставлять - ну у нас есть там где. Чехлы покупала в дочках-сыночках что-то за 150 р. В инете исключительно по 400 встречала. По сравнению с шапочками для душа чехлы на коляску более прочные.

про рюкзак. ИМХО - очень полезная вещь! Мы сейчас в аэропорт его брали, хотя с зимы его почти не использовали (зимой было скользко и стремно, а осенью еще я в нем в поликлинику носила). В аэропорте было очень удобно - он и поспал на мне, и не капризил, и если вытащить походить захотелось - ничего толкать не надо (коляску то есть). И на паспортном - повернулся так, чтобы было лицо ребенкино видно - и все ). а коляску я сразу в багаж сдала :))

Lary написал(а):
Читаю вас всех впрок :)
Проблема с коляской знакома, но чего хочу рассказать.
В выходные ездили к родственникам в Волгоград, так вот там семья живет за городом, в своем доме с участком, там есть бетонные дорожки, есть земляные, есть песок, стоит бочка с водой, куры в загончике. И дите полуторагодовалое.
И что меня порадовало, так это то, что дите абсолютно самостоятельно передвигается по всему участку и занимается своими делами, и никто его не дергает, никто сам не переживает. Хочешь - сиди в одних трусах на дорожке, хочешь в песке, хочешь - иди бери детскую лейку и поливай себя, грядки, стирай трусы.
А родители спокойно сидят на веранде и общаются, за дитем постоянно никто не смотрит. И он настолько адекватный, спокойный, рассудительный, закаленный.
Мне прям очень понравился такой подход, осталось тока самим себя успокоить, чтоб не трепыхаться за дитя постоянно :)

Полин)) ты мне на больной мозоль))
ага, на своем участке мне лично не боязно, что будет облизывать камни, траву и песок жрать, простите.. (брать пробы грунта, как в одном дневнике вычитала :mrgreen: ), но в общественном парке нам просто приходится одергивать детей.. потому как там брезгливо..ну честно. Куча собак, людей, плюют и т.п.. фу. Поэтому я мечтала до того, как рожу, переехать за город.., но пока что не получилось, старюсь себя утешить, что не так уж все и плохо)). У подруги так именно ребенок и растет.

с шапочками и чехлами все поняла) надо добраться до магазинов, а то деть осваивает пространство быстро)

Да, хотелось бы написать несколько теплых слов в сторону одной из книг, которая меня лично настроила на ГВ.. сестру и несколько моих подруг. А это уже много)
Ж.В. Цареградская "Ребенок от зачатия до года" -очень глубинно описывается психология грудного ребенка, по своей сужу, потому как могу судить уже, родив и кормя грудью.. очень правильно написано, очень удобно читать в конце книги каждый месяц про то, что примерно может уметь уже делать ребенок в 2,3,4 месяца и т.д. Очень здорово приводит в чувства, когда начинаешь сомневаться в том, что ребенку надо больше набирать в весе, когда педиатр тебе твердить, что 500 гр это плохо, скорее сухой корм покупайте. Конечно есть некоторая фанатичность в ее высказываниях, но все это умело фильтруется, потому что в жизни бывает все и циклиться сильно на чем-то не стоит. Не хочу обсуждать ее тут, но считаю, что прочесть ее надо. Особенно тем, кто хочет кормить грудью.

А обсуждать ее смысла не вижу, бери для себя то, что нужно.

Да-да, Цареградскую несколько раз перечитывала, там есть что взять!!!
Хотя вот она пишет, что в 4 месяца ребенок способен сидеть и старается встать - моя явно не вписывается в эту картинку...

Скорей бы сделали ветку, можно было бы ссылками-книгами делиться :?

_Miracle_ написал(а):
Да-да, Цареградскую несколько раз перечитывала, там есть что взять!!!
Хотя вот она пишет, что в 4 месяца ребенок способен сидеть и старается встать - моя явно не вписывается в эту картинку...

Скорей бы сделали ветку, можно было бы ссылками-книгами делиться :?

Да, в 4 месяца способен сидеть, но скорее всего мальчик :P их рано сажают и они сами бывают развиваются быстрее физически), а мы к 7 месяцам сели и это для девочек хорошо).
Оль, и вписывать не надо, это среднестатистическая. Просто там есть то, что в некоторых книгах не найдешь, а когда сядет и встанет -везде полно).
Я тоже ветку жду.. как бы вот отделить еще тех кто понимает о чем мы пишем от тех, кто не понимает, так не хочется срача.. я просто устала, что на форумах по поводу медицины, кормления, совместного сна и т.п. начинают устраивать срач те кто за и те кто против. Тут у нас так хорошо.. умели бы люди просто делиться инфой и брать из нее нужное себе, не заходя за рамки. Ну считаешь, что спать с ребенком в одной кровати плохо, не спи))) Я кошке своей скажу, когда она родит, чтобы не спала с котятами, потому что она их может придавить и вообще они вырастут извращенцами, пусть сами спят.. , но им везет, они друг друга погреют)), а что делать, если ты один? один котенок замерз бы и умер 100%, даже к бабке не ходи. Человек сильнее..ну и мама его одеть может тепло, а то о чем думает малыш, то, что он в пузике был теплом с мамой.. 9 месяцев, а тут его положили одного в темноте.. ни прижаться, ни присосаться к сисе. Ща сама заплачу! Книги никакой не надо, чисто материнский инстинкт, простите.
Так что кому что, а я к природе ближе)..

да, всем привет! Это мы)
0_79744_83ca2f0d_L.jpg

сегодня сняла люльку и одела прогулку.. блин, ломает так меня))) в люльке тепло, не дует, одеваю не сильно, спит хорошо, в прогулке как-то все открыто сразу, одевать надо по-другому.. что ли?
вот же привычка, можно было еще повозить в ней, да пару раз проснулась и давай вылезать наружу), но одно дело я бы ходила гулять под бодрствование -это ясно что пора прогулку, я то под сон хожу на 3 часа, а в люльке спать удобнее :P

даже не знаю, завтра пойду с прогулкой, посмотрим, будет она в ней спать то)

Я сначала на вопрос почему с собой кладу отвечала, что трудно вставать из-за операции, а сейчас честно говорю, что мне так спокойнее. Детка спит практически с рождения с часу ночи минимум (а так может и с 12, и с 23) до 9-10 утра, ночью-утром кормлю ее полуспящую-интересно, а если бы с рождения в кровать откладывала, она бы так спала? Неизвестно, а ставить опыты не хочется:)

Какие очаровашки))) До чего мне нравятся эти детские изумленные личики, поражающиеся всему вокруг :)
А это недавно? Вы так одеты легко. Мы вчера гуляли, вроде солнышко, но я прям задубела в толстовке, которую вообще-то на всякий пожарный взяла. Но мы в тенечке сидели, Егор солнышко не выносит, такие рожи строит, а то и плачет. Может, это ненормально?

Да, в 4 месяца способен сидеть, но скорее всего мальчик их рано сажают и они сами бывают развиваются быстрее физически)
вопрос - зачем?
я не сажала, и все врачи-знакомые и прочие категорически не рекомендовали сажать, пока сам не сядет. У Сирзов, кстати, тоже написано, что чуть ли ни в 3 месяца могут сидеть...
Укроп в 4 месяца встал на червереньки, а в 6 сел сам. без всяких сажаний

Фото супер!

а если в люльке посадить? Мы до 11 месяцев в люльке доездили - у нас была зима и холодно. Петька умещался и радостно дрых. а потом в один прекрасный момент сказалН, что будет ходить и толкать коляску :))) ВОт и пересели

У Татьяны Pion-piolun мальчики рано садиться начали, она писала.

Маш, читаю дневник , очень рада за вас)))Вы с малышкой просто очаровательны! Про сажать рано, ну не знаю, наша(моя сестра всмысле) с 2х(!) месяцев желает быть ТОЛЬКО в вертикальном положении :twisted: Где-то с 4 уже возили в прогулке т.к в люльке сидеть не желала. Так ничего, бегает тут аки терминатор, болтает и радуется жизни)))Сейчас ей 1,5. Правда она не ползала почти, сразу пошла и абсолютно самостоятельно передвигалась в вертикальном положении. Как села, так и стала вдоль опоры шагать. Удивительная тяга вверх)))
Про домашних животных . К кошарю она воспылала пламенной любовью с самых первых встреч. Он вроде быстро освоился и сам ходил к ней и даже мужественно терпел ее "ласки". Миски на подоконник, лоток отгораживали неперелезаемыми(тогда) корзинами для белья. Сейчас уже не лезет, дошло, что нельзя :P Но "ки" мы любим всей душой и при первой возможности стягиваем с него ошейник( благо очень легко снимается) :lol: Раньше у нас это слово вообще все прекрасное обозначало)))
И еще. Про детей и технику. Бывают дети техноманы. В прямом смысле. С 2-3х месяцев мы начали стучать и "печатать" по клаве, около года разобрались с кнопочками и айпадом.( на нем даже играет в игру поймай лучик) Во все новое мы первым делом начинаем тыкать , вдруг что включится 8) Ограничить данное явление не представляется возможным))) Все равно достанет и включит. Есть много забавных случаев... Думаю, они сами лучше знают, что им можно делать, а что нельзя, когда садиться и когда идти :mrgreen:
П.С Сорри, за столь длинное сочинение на тему, не удержалась :oops:
П.П.С А мелочь на вас обоих похожа)) Нижняя часть на папу, а глаза твои)))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Какие очаровашки))) До чего мне нравятся эти детские изумленные личики, поражающиеся всему вокруг :)
А это недавно? Вы так одеты легко. Мы вчера гуляли, вроде солнышко, но я прям задубела в толстовке, которую вообще-то на всякий пожарный взяла. Но мы в тенечке сидели, Егор солнышко не выносит, такие рожи строит, а то и плачет. Может, это ненормально?

Да, примерно две недельки назад.. когда еще жара стояла.
А я сейчас не знаю прям что одевать, вчера в люльке то одела как надо, а в прогулку сегодня.. вопрос. Люльку постирала, мож как похолодает обратно поставлю... на режим посмотрю, а то он пополз.
Моя тоже от солнышка в глаза отворачивается и морщится, думаю, это нормальная реакция на солнце. :P
Я вот заметила, что хожу в футболке-мне не холодно, а грудь замерзает, это нормально???))) прям неприятное ощущение на ветерке, но одену кофту самой жарко жуть.. вот что делать. Нужен тонкий теплый топ вокруг груди))

Санечка написал(а):
вопрос - зачем?
я не сажала, и все врачи-знакомые и прочие категорически не рекомендовали сажать, пока сам не сядет. У Сирзов, кстати, тоже написано, что чуть ли ни в 3 месяца могут сидеть...
Укроп в 4 месяца встал на червереньки, а в 6 сел сам. без всяких сажаний

Фото супер!

а если в люльке посадить? Мы до 11 месяцев в люльке доездили - у нас была зима и холодно. Петька умещался и радостно дрых. а потом в один прекрасный момент сказалН, что будет ходить и толкать коляску :))) ВОт и пересели

незачем, пока сам не сядет нинадь)
сажала вчера в люльке, не оч удобно, но ездить можно..
Сань, ты когда прикорм ввела и с чего начали, чем продолжили?

Frany, да.. у компа тоже тянется к клавиатуре, пульты любит, телефоны..

покажи хоть себя на лошади)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
У меня тоже грудь мерзнет.

наверное из-за прилива молока.. сегодня парилась в футболке и кофточке, в тени хорошо, на солнце плохо)

0_79747_69fba22b_L.jpg

0_79748_85e8ea70_L.jpg

с той же сессии

Сверху