Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам. Фотоархив. Вернулись в Алмаз.

Везёт)))
Я к привкусам жутко привередливая. У меня даже проблема, когда соль йодированная попадается. Не могу есть ничего с такой солью))

ого, я про шорт даже и не слышала ) масло расторопши видела у свекрови, но ценник в магазинах на него заоблачный... Особенно чтоб коням брать :))) это ж поллитровой бутылочки на неделю не хватит :))))

А кстати, у меня Петро прошлой зимой гулять тоже не сразу полюбил. Только к весне толком распробовал прогулки ))) А так - скользко, холодно, горки какие-то... Почему-то копать снег он далеко не сразу стал. Зато весной очень расстроился, когда снег растаял.
А сейчас - кайф ))) Особенно если есть время на длииинные прогулки, ну и погода если позволяет. Петя снег копает, Ронь за снежками прыгает, я расслабляюсь. Ну или строить можно снеговиков (а потом Петя им голову срубает... Ибо он у нас - маленький комарик из Мухи Цокотухи).. или просто ГОРУ снежную, если снег не лепится. И в горе делать окошки.

Катя - вот новая сотрудница ) Я сама один раз видела только. тетьАня мне ее присоветовала, ну и сама она тоже контролирует его, вроде бы..

Вот говорят масло это можно найти в лавках жизни примерно по 300 рэ, но я пока что по 750 только видела. Придется есть шрот)). В нем ведь тоже масло содержится.. когда ешь, прямо чувствуешь его или мне просто хорошая фирма попалась шрота, щас найду и для Фефы)), потому как я нюхала другой шрот, он совсем не напоминал мне тот, что я ела.. Но он конечно на любителя, или на того, кто в нем нуждается в данный момент))
вот он и он соил 12 рублей года 4 назад, когда я его и ела)
http://www.netran.ru/product/biodobavka ... pshi-100g/

Моя уже снег копает и даже делает куличики, как с песком)), даже бегать стала, хоть сапожки великоваты))), соскучилась по улице.
А я вот никак не пойму, дома два дня посидела (30 минут с Лялей на улице не считается) так опять горло першит, болит, нос заложило.. бред какой-то. Все дома перемыла, перестирала и прогладила.. ну сколько можно этой дряни выветриваться из квартиры??? У мужа тоже самое, никогда так не было. Подозреваю, что и у Ляли. Но я то верхом по 1.5 часа скачу и выветриваюсь, сразу лучше становится.. а как дома, так подиж ты. Дома ведь проветриваем. Странное явленице.

А я вот любила гулять с коляской, потому что двигаешься сама, в любую погоду по 3 часа с девчатами гуляли, а теперь как правило, стоишь на одном месте и мерзнешь)), до горок нам далеко, надо ездить на машине, пешком долго получается на санках, там хоть ходишь в гору с санками и Лялей, а тут реально холодно. Маринка то быстро не ходит и с ней не побегаешь)).

О, Маш, я такой шрот видела.
Но покупала какой-то другой. У нас в Ашанах в разделе диетических продуктов продаются большие упаковки шрота. Там как раз на целый курс, как я понимаю.
Он вот в такой фасовке http://www.24veg.ru/veg/catalog/krupa-otrubi-i-semena/shrot-rastoropshi-tinyatov.html
Но я брала один раз с голубой этикеткой и один раз с какой-то зелёной. Но фасовка вот точно такая же и стоимость тоже. И как раз хватает месяца на два.

дома еще и сухо, не забывай. У меня вообще ужас, нос постоянно почти закладывает, особенно после ночи. И Петро к утру плохо дышит. Хотя так мы не болеем ни разу, ТТТ.

я тоже любила с коляской гулять, в компании с собакой.

Так.. помогает избавиться от запорв.. Интересно, детям можно? надо Петро купить...

С Наступившим!

DSC_1533.jpg

Санечка написал(а):
дома еще и сухо, не забывай. У меня вообще ужас, нос постоянно почти закладывает, особенно после ночи. И Петро к утру плохо дышит. Хотя так мы не болеем ни разу, ТТТ.

я тоже любила с коляской гулять, в компании с собакой.

Так.. помогает избавиться от запорв.. Интересно, детям можно? надо Петро купить...

Гуляла сегодня со знакомой, она рассказала, что они летом этим вирусом с герп ангиной переболели, говорит, что болели около 3 недель с отитом даже.. она сама тоже как я мучилась, аж 3 курса антибиотиков пропила, хотя сама антибиотики пьет крайне редко, в особых случаях.. говорит, что вроде проходило и через два дня снова по новой, как у нас прям. Дома сухо, в двух комнатах стоят и работают увлажнители воздуха.. и на ночь. Всегда помогало, сейчас нет))), все отекает за ночь и болит. Во заразились то. :roll:

Сегодня была у Сбора. Вчера, когда ходила гулять с Маринкой замерзла и подумала, как же я завтра поеду, почему так подумала, потому что состояние у меня вялотекучки есть, ну и знобит слегка,а было промозгло. Но сегодня утром совершенно нормально съездила, чувствовала себя великолепно, несмотря на то, что встала с заложенным горлом.. Все как рукой сняло). Вот реально. Поездила верхом, ни грамма не замерзла, да и не мерзну я верхом никогда, если есть рысь и галоп, на шагу да, было дело.. когда в морозы только шагали, то успевала замерзнуть слегка. Так вот побегали замечательно, Сбор радует своим вниманием, слушает команды. Очень легко и быстро учится любой от голоса. Запоминает вмиг. Так Света научила его команде "Бэк", а я научила команде "Вниз", это когда на шагу и на рыси лошадь опускает голову вниз и тянется и бежит низом, для накачивания спинки. Еще учу гимнастике шеи на шагу, не придумала пока название командам, просто так удобнее говорить ему, чем поводом работать, это как игра, а знаешь это слово)) Он так быстро реагирует на слово, что становится интересно научить его еще чему-то)), но пока просто нужды нет. И времени в руках позаниматься. Вот снимем карантин с нас)) и будет приезжать ко мне моя мама и смогу я к коню поехать на подольше и не только поработать, но и погулять. А пока спешу домой, чтобы муж на работу уехать смог вовремя.

Сегодня веточек нарвала еловых и сосновых, довезла в руке меньше, чем нарвала((((, видимо они потихонечку выпрыгивали... из под руки)

Для позитива надо бы фоток выложить, но сил нету.
Решила продать свои новые ногавки коричневые, смотреть тему:

viewtopic.php?f=40&t=143847

Коню по цвету не подходят, задние белые ноги в гольфах, передние темные бинты типа коричневых или черных, а также ногавки смотрятся грубо. Вообще не идут ему. Ему идет беж и белые. Думаю поменять на беж.

Нашла я масло расторопшы, той же фирмы Иван-да-Марья, что и ела Шрот, стоит 100мл -53 руб. Получается литр будет стоить 530 руб. Дешевле, чем 750)), но посчитала, сколько нужно за раз... получается что 100 мл на два дня.. итого получится литр на 20 дней. Нормально.

Пока допьем свое льняное и куплю расторопшу.

Голос у меня вчера вечером начал пропадать, погуляли мы со знакомой часик с детьми, ну и проболтали весь час, а у меня горло итак было обложено, вот и получилась я сегодня безголосая))). Оч смешно говорить со всеми шепотом). К СБору не смогла поехать, будет сегодня выходной, завтра постараюсь.

Сань, на масле написано детям до 14 лет..нельзя.

Ииии я купила один пока флакон попробовать.. НЕЕЕЕЕ, лучше есть шрот. Ложку масла съесть еле смогла, фууу.. не, вкуса почти нет, однако просто масло ложкой я есть не могу, а в пищу еще не попробовала.. ВОт льняное у меня пошло спокойно в кашу, а это не знаю. :roll:

Маш, что-то вы разболелись! Мы тоже, но вроде как выкарабкались... очень надеюсь. Сегодня плавать первый раз ездили - сколько счастья было у ребенка!

Льняное масло к каше, мне кажется, не очень подходит. Оно же горькое. Его хорошо в салат, в винегрет, просто на кусочек хорошего хлеба налить и подсолить. В кашу отлично идет кедровое, и в нем куча всяких полезностей. Еще мы едим масло виноградной косточки, кунжутное и горчичное. Все добавляем в овощи :) Очень вкусно - все любят, и муж, и ребенок.
Интересно, шрот и масло расторопши можно кормящим?

Не, Аньк, кормящим и беременным не рекомендуют.
Льняное с горчинкой, но в тарелке каши оно правда вкусно получается, размешав с сахарком.. такой вкус приятный, правда, я сама сначала не думала, что так пойдет и пошло не только у меня, но и у Маринки)). В салат.. да, но если в зеленый салат его добавлю, муж почувствует горчинку и не будет есть, я себе пробовала отдельно, нормально тоже.
А мы еще кучу каш освоили новых, гречку моя плохо ест, а так как молоко ей нельзя, манку я не варю, одной геркулесовой и пшенной мало, купила пшеничную, ячневую, кукурузную. Больше всего полюбилась ячневая.. такая она нежная, а с маслом еще вкуснее))).
Рада за вас, что вы вернулись в басс. :P

вот же, походу я одна ем только оливковое и подсолнечное :)))

а шрот этот, интересно, детям можно?

Думаю, тоже нет, и скорее всего перестраховываются из-за аллергий. сама по себе расторопша не вредная травка)), но лечебная...

А я после Анькиного поста тоже решила, что надо пополнить ряды масла))). Кедровое хочу точно, а там поглядим чего еще :mrgreen:

Оливковое на дух не переношу, после чистки печени. Нюхать не могу.

Мы тоже любим много всяких разных каш. Собственно, только гречку я терпеть не могу)) А все остальное разнообразие с удовольствием едим. Помимо перечисленных тобой, у нас еще рулят мультизлаковые. С кедровым маслом каши просто сказочные на вкус!!! а сколько в нем витаминов! Оно, по-моему, самое богатое в этом плане. У меня закончилось, надо с зарплаты пополнить запасы всех масел. Я ими увлеклась, когда год назад сидела на очень жесткой диете из-за дерматита Егоркиного. Как-то сомнительно мне было, что можно из пустого риса и вареных зимних овощей получить нужное кол-во витаминов. Еще очень рекомендую кунжутное, и Маринке в том числе, раз она молочку не ест, как и Егор, в нем кальций. И на вкус оно очень приятное - к овощам, к салатам.

Анют, вы как с аллергией справились? Ты все вычислила, на что у Егорки АД? И просто исключила? У нас вот молоко, слив. масло и еще почему-то печень.., бананы давно не давала, на них тоже было. Как все это связать, ума не приложу. Есть на сахар диатез на щеках небольшой, ты чем сластишь?

Нас тут врач пугала, что все это надо срочно лечить, а то перейдет во взрослую жизнь.. , сказала дышать ингаляцией с препаратом гормональным во время болезни, мол чтобы не было отека и т.п., я даже углубляться не стала... , давала супрастин с антибиотиком, а дышим в ванной завариваю травки типа чабреца и купаемся..

У нас осенью просто сначала свекровь молоком накормила, потом муж маслом)), про масло мы не знали, а молоко случайно.. вышло.

Про кедровое знаю, в книгах Мегре читала))), там очень хорошо описано, насколько оно полезно..
Ты какой фирмы масла берешь и где?

Ну у нас осталось только молочное вроде как... что-то еще мелькало не жизненно важное, не помню даже уже... Причем масло сливочное ест без проблем ттт, хоть что-то, оно ведь очень важно в этом возрасте. А на все остальное сразу краснеет живот. Ну у нас ГВ пока, так что получит оттуда все, что нужно. А там, надеюсь, перерастет. Но у нас стоит только дать что-то молочное, как запускается снежный ком и какое-то время его продолжает сыпать. А потом перестает.
Масло я разное беру, как-то так получается. Льняное, виноградной косточки и кунжутное нравились вот такие:
http://www.dialexport.ru/
Льняное, кстати, надо очень плотно закрывать и хранить в холодильнике. А!!! еще почему меня насторожила каша - его нельзя в горячее! теряет свои свойства, надо чуток остудить хотя бы.
Слащу сахаром, когда тростниковым, когда обычным, чуть-чуть совсем.

На молочку, на все и на кисломолочку? Мы пьем кефир на ночь (ттт)

Ели творог, на счет сметаны есть подозрение, что может посыпать, если дать много, я пол ложки в некоторые супы давала, вроде нормуль.
На масло интересно, вот другая сыпь.., если на молоко ножки покрываются болячками прямо, на печень тоже, на масло сыпит попу мелкими прыщами и кое-где на ляжках и ручках с внутренней стороны.

Спасибо за ссылку!
Я просто читала, что мало кто умеет делать кедровое масло, его делают не правильно и оно теряет много своих полезных свойств.. ОЧЕНЬ МНОГО. Поэтому важно найти производителя, кто делает правильно. А правильно.. это делать его в дереве, потому что на металл оно окисляется и что-то там происходит, я в химии не очень)).

Льняное держу в холодильнике, плотно правда не закрываю, буду)), а вот лью в горячую.. да. Учту! :wink:

О! Я даже не знала, что есть Амарантовое масло!!! :P
Оно еще и супер полезное.. тут прямо описание по каждому маслу есть. У меня Льняное этой фирмы тоже.
http://www.dialexport.ru/rus/masla/

Я просто читала, что мало кто умеет делать кедровое масло, его делают не правильно и оно теряет много своих полезных свойств.. ОЧЕНЬ МНОГО. Поэтому важно найти производителя, кто делает правильно. А правильно.. это делать его в дереве, потому что на металл оно окисляется и что-то там происходит, я в химии не очень)).
я тоже читала... но я не знаю, какое правильное :( Отзывов у меня от знакомых нет :( А еще оно безумно дорогое((
Вообще я хочу ВСЕ масла))) в каждом что-то, да есть))) Я очень люблю сендвичи - багет францазский (покупаю у нас очень вкусный свежеиспеченый "Бонапе"), на каждый ломтик разное масло, масло подсолить, сверху кусочек отварной индейки и листик салата айсберг)) вкуснотиииища)))

Аньк, ты так вкусно пишешь))) :P

А я сегодня была у Сбора. Выехала рано, в 7-30, из-за снегопада могли быть трудности при выезде, но мне их удалось избежать, я успела проскочить до основной массы. Так что доехала как обычно, ехала правда очень аккуратно. Ездили мы сегодня на Уютном, потому как я решила, что дальние поля завалило, но на самом деле не факт, на Уютном дорожка снегохода, переделанная в рабочую берейторами и ЧВ Алмаза))) была очень хорошей, не смотря на то, что валил "грунт" со страшной силой. Сбор был весел, бодр, активен, и я, привыкшая брать с собой хлыст для мебели, чтобы лошадь двигалась, уронив хлыст в снег, даже не стала за ним слезать, он сегодня был не нужен). Люблю, когда он активен. Покашлял немного на первой рыси, потом мы сделали 4 по 6 минут рыси и подъемы дольше обычного. Прибавляем нагрузку. Дышал хорошо.

Сверху