Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам. Фотоархив. Вернулись в Алмаз.

Голос мой, позавчера меня покинувший, вчера начал прорезываться, но я его пугалась, потому что он вроде уже есть, но не мой, а какой-то прокуренной алкашки)). А сегодня он стал еще более уверенным, но все еще прокуренный. :mrgreen: Помню раньше, если голос пропадал, то дня на 3 и только через неделю можно было себя узнать, а в последний раз я купила Гомеовокс, тогда еще работала в Рольфе и с клиентами по телефону за меня приходилось общаться коллегам)), но гомеовокс возвращает голос на второй день, т.е. уже на 4 я услышу себя, значительно раньше, чем на 7. )))

Вчера было смешно, бегали на Уютном, я Сбору шепотом "вниз!" , он опускает голову, слышит!! Я ему "сбор", тоже команда собраться оч удобная, делает ее еще фигово, года два ведь не собирали его... либо сильно затылок заваливает, либо просто долго не держит. Но мы в процессе. Так вот он сначала понял меня, а потом мы побежали на снег и ветер и команда "сбор" была услышана, как "бэк".. я же шепотом говорила.., конь тут же встал и начал осаживаться. ПОМНИТ! Это Света научила, а я ею мож разок пользовалась просто из любопытства. А тут значит услышал и давай старательно исполнять. Видно, что ему нравится. Я решила, если коню нравится, значит будем продолжать разучивать слова))).
Начала по команде "в право!" и "в лево!" гнуть шею на шагу. Посмотрим, что выйдет)) Приятно, когда тебя слушают.
Еще прикол, я же шептала)) и конь всю дорогу одним ухом прислушивался ко мне, вдруг я что-то шепчу, а он не слышит! :lol:
Забавный!
Кстати, на дорожке, которая ведет на дачи лежит ком от снеговика.. наверное кто-то делал, остался один ком, и этот ком не понятен Сбору. Весь снег лежит, а этот стоит! Короче надо было ему показать понюхать, а я чего-то поленилась. Сегодня еще дома отсижусь, есть возможность. Спасибо Жене. А завтра к коню.
Грунт все падает, завтра утром опять дорога заметенная будет.
Еще у меня есть желание свозить Маринку в Алмаз, видела Наташку с дитем, здорово, но она была с кем-то, с подругой может, есть кому присмотреть, пока с конем занимаешься. Я думаю, что возьму с собой или маму или папу. Как только окончательно пройдут сопли, а то мы гулять то ходим, но на часик, а туда на часик не получится.
Сопли это хорошо, все выходит, главное глаза и горло долечили, осталось дело за малым.

Маринка на предложение "поедешь к лошадкам?" отвечает всегда "нет". И думаю... почему. Тут не лошадки, тут само по себе все вместе сыграло наверное роль, я же ездила на полдня, кормила ее там и укладывала, она уставала очень. Ну просто потому что не привыкла столько сидеть. В дороге сидела, потом погуляем, пора спать, покушаем, сажаю в коляску, пока заснет, сидит)), не ляжешь же с ней в коляску, как дома на кровать ложусь вмиг усыпает. Ну потом она проснется в коляске, я как раз Сбора на развязках втираю, давала ей сок, она пила, пока я все сделаю (терпеливо ждет) ну куда я ее пущу? под ноги? Некому со мной ездить было.. подруг конниц полно, многие с детьми и все разъехались в другие стороны Мск или МО! Некого попросить)). Ну а потом переодевались и в машину и снова сидеть. Вот от всего этого она видимо и устала. Сами А-ГОГО то ничего плохого ей не делали и не пугали ни разу.
Хотя может я не правильно думаю.

Недавно спросила, поедешь? Сказала да... надо свозить)

Добралась я и до 2010 года, хотя нашла не все фотографии, вспомнила, что была еще серия моих фото, надо искать. Поэтому буду пока выкладывать частями.

на речке часто встречались с соседями)
0_b5039_9ab53073_XL.jpg

0_b503b_c4cdc7_XL.jpg

Летом же у нас появилась вторая арендатор Маша

0_b503c_ce09657d_XL.jpg

0_b503d_3e5b0960_XL.jpg

Сбор тут так крадется)))
0_b503e_ad0fa1fc_XL.jpg

0_b503f_7f6b4164_XL.jpg

ему правда идут белые ногавки???

было и купание коня
0_b5041_8657c034_XL.jpg

0_b5043_6ec49c98_XL.jpg

0_b5044_dfa4a989_XL.jpg

и самая смешная фотка Дракона!!! Оч ему не понравился Пятно..
Видимо потому что он необычной масти)), ни разу не видела, чтобы Сбор так агрессивно топал передней ногой вверх))), ну они все при стабунивании могут поорать, повизжать, потопать ногой, повернуться задом.. и т.п., но вот такак)) Это было что-то.
0_b5045_445cfced_XL.jpg

оч бурно и страшно))
0_b5046_67ae884f_XL.jpg

а это ко мне приезжали подруги
0_b5047_565f6ba1_XL.jpg

0_b5048_39e4efdc_XL.jpg

0_b5049_a5a0966f_XL.jpg

0_b504a_10c9bb53_XL.jpg

0_b504b_5a1c1b4_XL.jpg

0_b504c_4a8b67e1_XL.jpg

0_b504d_9445162a_XL.jpg

Счастливое время, я не работала и ждала Лялю... :P

Сегодня я ехала медленно, но уверенно, держась двумя руками за руль и старалась, чтобы машина подо мной вела себя прилично, не смотря на раннее утро и снежные дороги. Однако ощущение было, что местами почистили, выезжала я рано, в 7-30 и думала, буду рыть колесами снег, но во многих местах было прилично. Удивилась. Неужели чистили ночью?
Итак рыли мы снег на поле, я перво-наперво пошла проверять Уютное, думаю.. наверное там так же хорошо, как и позавчера))), АГА?! Там нет и в помине никаких дорожек. А так как коню сейчас глубокий снег не оч полезен в плане восстановления ноги, то я решила пойти в другую сторону, где видела тропинку, прошла я метров 100 и тропинка оборвалась у последней левады))), Наивная.. Ох. Мы шагнули и провалились по колено. Поползли на плац.
Не оч хотелось там ездить, во первых коню полезны прямые, хотя плац большой, можно устроить себе большие круги, но грунт хороший на конкурке, как бы в одной половине плаца.

Ну и побегали мы хорошо. Конь конечно ленился, скучно по кругу то на плацу бегать, но я старалась что-то там ему говорить, а он старался выполнять. Вообще правда.. очень приятно, когда лошадь с удовольствием отвечает на твои просьбы, а так как по морде Сбора всегда видно, в удовольствие ему что-то или нет, то приятно вдвойне.

Хотела в руках поработать, и чего-то упустила этот шанс сегодня, потому как мамка приезжала.. и домой можно было не спешить. Но в голове у меня было добраться до витаминов)), до елок. Пошла в лес сама, в ближайший. Еле доползла)). Нарвала. Главное конь двигался, прокашлялся на рыси и задышал лучше. Моцион- это наше все!.

Вчера ездила к Сборке днем, утром поздравили с мужем дочку, потом приехали родители, тоже поздравили, потом мамка осталась, а я поехала двигать коня... Попала в пробку и проторчала там, потеряв дорогое время. Хотелось пораньше вернуться и посидеть за столом. Ну мы посидели конечно, просто не так долго, как хотелось).
В этот раз наша прогулка снова ограничилась плацем.. занесенные дорожки на Уютном прорезались тропинками, но бегать по ним нам еще было сложновато. Поэтому мы вернулись на плац, где было полно народу. Полно это смешно для кого-то... будет, ну человек 5 было то всего, потом может 7. Но для меня, отвыкшей бегать в таком составе, это было много. Нет, правила работы в манеже я хорошо знаю, но психологически меня постоянно все отвлекало. Отвыкла я совсем. Ну и результат тоже был не оч. Я отвлекалась, на коне это сказывалось, мы оба зажимались и двигались хуже, чем день назад, когда на плацу был всего один наездник и тренер, по-мимо нас. Вот такие дела. Зато снова увидела знакомые лица "стареньких" жителей Алмаза))). А то езжу почти всегда в будни утром и никого не вижу.

Сегодня мне прислали фотки коня. Спасибо Жене.
0_b5f2c_34b247fd_-1-XL.jpg

0_b5f2d_5275df3b_-1-XL.jpg

Lily написал(а):
А то езжу почти всегда в будни утром и никого не вижу.
да по выходным я там тоже видела одни и теже лица.
В субботу утром- так вообще никого можно не увидеть)))

А между тем Маринке исполнилось 19 января 2 года! Ух...время.
0_941f4_149f2782_L.jpg

Да, у нее конечно прибавилось игрушек)), я уже сложила качельки на балкон, потому что палатка-домик, который подарили родители занимает немало места).., а на качельках она почти не качается, передадим племяхам. На улице ей больше нравится качаться, но когда она увидела качельки на балконе, то оч расстроилась и захотела их вернуть. К палатке прилагались сто шариков... вах.. да. Кто это придумал)), хотя если пригласить детишек, им будет весело играть в этой куче. Одна она с этими шариками в таком количестве не знает что делать, то вынимает их, то обратно в палатку складывает. )) Ну а мы подарили машинку, очень ей нравилась машинка у племяхи, она постоянно на ней стремилась кататься. Принцип катания, отталкивание ножками от пола. Вот она сама себя теперь катает по квартире на машине. Еще есть всякие фигурки из каких-то мягких материалов, не поняла что это, можно типа складывать домик..

А вот про свечку на пироге я забыла, все время думала ее купить в Перекрестке, видела там их.. и по факту чет.. так и не сложилось).
Надо исправиться) :P

Танюх, да, утром все спят)).

Поздравляю Лялю с практически уже сознательным возрастом! Желаю расти и радовать мамочку!!! :)

Мариночку с двухлетием!
Расти красавицей, умницей и счастливицей! :D
Классные подарки! Шарики Егору очнеь понравились в игорвой комнате, он их собирал и раскидывал)))
Lily написал(а):
Но для меня, отвыкшей бегать в таком составе, это было много. Нет, правила работы в манеже я хорошо знаю, но психологически меня постоянно все отвлекало. Отвыкла я совсем.
У меня тоже так все. Настолько привыкла ездить в одиночестве, что даже одна лошадь в манеже - уже стресс. Все время думаю, как бы разъехаться, как бы друг друга не догнать, сплошной геморрой :mrgreen:

Девочки, спасибо за поздравления!!!!

Анют, вот в том-то и дело, что я не напрягаюсь при мысли как разъехаться..., потому что это давно пройденный этап, в манеже приходилось много ездить в спортивках, как бы на автопилоте. Но было много чайников на плацу, тренер занимался с двумя, которые все время срезали углы, ехали Сбору в бок, хоть тренер и прикрикивал постоянно, мол объезжайте подальше, лошадь может ударить, но у них так и получалось постоянно скашивать углы и пробегать слишком рядом на быстрых аллюрах. Сбор нервничал и отвлекался, я за ним. :wink:

Поздравляю Маринку с Днем Рождения! И тебя, конечно, с праздником! Для мам это особый праздник! Я свою начала поздравлять со своим Днем Рождения, наверное, только когда сама родила - раньше, если и делала так, то не осознавала, сколько с этим днем у родителей связано ;)))

Сборка в елочках прекрасен! ;)

Поздравляю с днем рожденья!!! 2 года - замечательный возраст! УРААА

Девочки спасибо).
У нас завтра сибирка, надо узнать во сколько, а то я с утра хочу взять коня побегать. Потом три дня стоять.. но нам бы хоть шагать.

Вроде говорят после обеда будут ставить. :roll: У меня там тоже... уже планы на завтра у коня... :twisted:

С днём рождения!
Растите большими!!!

Спасиб, сегодня, в свой д\р, я ездила к Сбору (лучший подарок)). Солнце такое было, красота!!!!
Поснимать бы коня, да одной не удобно. :P Если кто в гости поедет, поснимаю обязательно.. очень красиво сейчас на морозе.
Сегодня была довольна и не довольна сыном одинаково). Во-первых нам надо активно шагать, прям вот активно-активно и расхаживать ногу перед первой рысью.. еле ползал. Уже и так и сяк, хватает на полкруга. И снова ползет, причем дышит хорошо, глаза веселые. Грунт конечно не легкий, но всё же утоптали хорошо плац, все поголовье Алмаза работается сейчас на плацу.

Тоже самое на рыси, распинала к концу. По другому не назовешь, зато побежал ровно, а то ногу не доносил

Ну а порадовал он тем, что все приличнее и приличнее держит сбор. И на галопе вообще в руке бежал, так прямо приятно, старался.

Еще фотоархив за 2010 год

не все четко, но такой деловитый)
0_b504e_41bdfce6_XL.jpg

0_b504f_e2e8bbe3_-1-XL.jpg

эх, жалко не все поймано)), тут хвост задрал, как араб и цветок во рту, мог бы быть кадр!
0_b5050_b47ddf90_-1-XL.jpg

0_b5051_6c71a733_-1-XL.jpg

0_b5052_39bdf082_-1-XL.jpg

0_b5053_31f3f449_-1-XL.jpg

это портрет 2007 года, я про него забыла, мне нравится он
0_b5056_50932c0e_-1-XL.jpg

это лиса, которую сфоткала Света
0_b5057_aaacb0c9_XL.jpg

октябрь 2010
0_b5058_1e0ecaac_XL.jpg

С Днём Рожденья!

( а с Викой случайно не пересеклась?)

Сверху