regeron
Pro
Как планируете от запаха избавляться? Смывать? Как часто?В день с одной лошади в среднем 10л мочи
Как планируете от запаха избавляться? Смывать? Как часто?В день с одной лошади в среднем 10л мочи
Да обычную. Убирают раз в неделю/2 раза в неделю под чистую, каждый день докидывают новую. Где есть люди, там могут и отбивать каждый день, где нет штата конюхов/коноводов там все намного проще. Мне кажется в Европе намного меньше заморачиваются постоянной чистотой подстилки, подбивкой и тд. Зимой могут даже специально не убирать чтоб теплее было стоять/лежать. Просто другой подход к содержаниюАнглии стелят солому, в Германии в основном тоже, но какую именно я не разглядела.
Что будет вонять в случае, если моча уходит в слив на 90%? Солома, в которую писают? Её выносить с навозом, разумеетсяКак планируете от запаха избавляться? Смывать? Как часто?
Из слива будет идти запах, если не смывать. Как в туалете: не смыли- пахнет.Что будет вонять в случае, если моча уходит в слив на 90%? Солома, в которую писают? Её выносить с навозом, разумеется
Ну вот смотрите: у каждого в квартире под раковиной и на унитазе есть такой перегиб- гидрозатвор ( принцип его работы прост: там все время стоит вода, которая не пропускает запах) если бы его не было, то запах от канализации шел бы через трубу в комнаты. В конюшне это сделать не возможно, там у вас просто канавка будет, а значит запах от стекшей мочи будет присутствовать. Моча пока стекает по трубе все равно на стенках остаётся. Если ее не смывать, то будет стоять запах. Понимаете?В трубе жидкость не стоит. Она уходит под наклоном в дренажный колодец.
По-моему, все просто )Но что же все таки делать с подстилкой?
То же самое.Я к соломе точно не вернусь. На своей конюшне у меня сейчас только опилки.
Я повесила всем большие рептухи, теперь в подстилке сена вообще минимум.То же самое.
И сколько лет бью себя по рукам и пытаюсь оставить непроеденное сено в подстилке - ни фига не выходит, срываюсь и граблями всё убираю.
Только опилки/стружка.
может Только мне кажется, что конюшенные запахи - это больше про работающую вентиляцию, качество уборки, толщину подстилки, а уж потом - про обоняние.а у вас походу не было или вы действительно будете утверждать, что на конюшне ничем не пахнет? Может у вас, конечно, с обонянием проблемы.
Находить качественную все сложнее, дороже, чем мне по месту обходится стружка, плюс в этом году я неловко лопухнулась с соломой и порядочно увеличила расход – жрут все. И все-таки соломаПодушка без экономии не пропускает мокрое пятно зимой дня 3-4, летом – 7, отбивка под ноль с таким же интервалом, что не может не радовать редкую нынче птицу конюха. Белая лошадь сейчас по сезону похож на какашку, но желтых пятен на нем нет. Лежа спят время от времени все. И мне нравится, что они не пыльные, а наполированные соломкой.Я к соломе точно не вернусь. На своей конюшне у меня сейчас только опилки