Мышица_аа
Pro
БетонныйКакой у
Какой у вас интересный опыт! Там пол бетонный был без матов?
Маты, думаю, еще больше будут задерживать мочу, это ж резина в основе своей. Уж не знаю насчет глухих закрепок у матов, но жидкость, думается мне, найдет лазейку, если ей не противостоит монолит из матов и хороший слой чего-то впитывающего.
То есть сначала моча, без достаточного слоя подстилки, просочится сквозь маты, а потом, возможно, что-то да дойдет до ливневки. Но запах будет 10000%
Потому-что солома, если ее положить нормальным слоем, держит больше мочи, чем ее стекает. Если без соломы/опилок (голый пол) - течет хорошо. Опилки - впитывают почти сразу. Солома (хороший слой) не много впитывает, но и достаточно не плохо задерживает стекание. Уклон же не 40 градусов. Да и моча не вода, плотность имеетВопрос только почему не стекало, если уклон был.
Ничего не клали в те годы, а если и клали, то стандартно опилки под передние ноги.Значит полы холодные и подстилку клали, а она мешала стоку.
Опять не забываем: в душе и бане НЕТ подстилки. Вы пробовали насыпать в душ/баню соломы пропорционально "солома для хорошего слоя подстилки в денник" и попробовать спусти воду? Попробуйте. Вода будет стекать, но медленно, унося с собой мелкие частицы забивая ливневку. Подстилка намочится = запах. И лейте точечно, как писает лошадь.У нас ведь в душе или бане все хорошо стекает в дырку, при уклоне 2%.
И в душе вода, а не моча (и даже не человеческая). + учитывайте размер душа/бани по отношению к склону. И тд и тп
Да, конечно попадала. А как иначе? Солома ж это не только: ровные, толстые, сочные соломины. Это и пыль и труха, в том числе образующаяся и от ног животного. + Навоз, на который могут написать и он мелкими частицами поплывет, хоть и не в больших кол-ах. + сено (зачастую еще более мелкое, чем солома), если лошадь затаптывает/перемешивает все в кучу, то естественно ливневка забьется.В ливневки попадала подстилка, раз прочистка требовалась?
Это прекрасно, что кто-то предлагает/придумывает новое (почти. а в данном случае вообще нет). Но ставить эксперименты на своих животных и кошельках - такое себе занятие. Пусть те, кто предлагает приведет живые реально работающие примеры. И, желательно, не за месяц-год, и не на одной голове. А хорошие, долгие, разнокалиберные и, главное, положительные примеры.
Последнее редактирование: