Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Факт и Дивногорск...

Вольный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку
Сокорос

У меня полное впечатление, что Дима как-то очень по-своему воспринял факт, что на нем проехали езду. Обмозговал и решил: "Я вам кто? Я нанимался что-ли в косичках бегать? Думаете, крутые стали? Фигушки!"

И на фоне приближающейся весны с начала новой недели начал выдавать набор новых штучек: то я не хочу, это теперь так как раньше не делаю, а делаю вот так... Он у нас затейник, етить!

А еще мы линяем... клоками. Весь какой-то плешивенький, по этому поводу жрет льняное масло (кстати, находить его стало сложнее чё-то), чтобы сразу и хорошо пролинять.

ЗачОт! :lol:

"Ну, тварь, смотри, я научилась ездить!"
"Девочка, я разучился бегать!"

Хотя, конечно, никакая Эжен не тварь, а просто не надо было мне садится на него, надо было отказываться и быть в этом решении очень твердой. Была бы целее на целую голову.

Юль, меня посадили на него, когда я была по большому счету нулевой. То есть не вообще нулевой, как никак года 3 уже прозанималась, на аллюрах сидела, но работать с конем не могла в принципе. То есть была нулем как всадник. Но отказываться от коней считалось неправильным, не принято было. Тренер сказал, значит надо. И точка. Он подорвал от резкого звука, подхватил - и растащил, нехорошо так растащил. Сотрясение мозга.
А надо было просто не садится и не тешить себя надеждами, что "может быть, я готова для этой лошади". Вот не садится и все. Голова у меня одна и была бы целой, а ценее своего здоровья ничего нет.
Собственно, после этого я во всей красе поняла, что обучение ВЕ в том виде в каком было до этого - не совсем то. Ну потому что надо не стараться усидеть на лошади (с этим проблем не было - я долго сидела и могла бы сидеть еще дольше, он не выбивал, не козлил - просто страшно пер.. упала я больше от шока и усталости), а надо стараться построить свою работу так, чтобы свести к минимуму возможность каких-то эксцессов, когда потребуется умение усидеть на лошади.
Не было бы Эжена - до сих пор бы каталась.. и была бы нулем, хоть и не признавалась бы себе в этом.
На первых страницах падение это описано:
viewtopic.php?p=321432#p321432

А конь-то может и нормальный - просто я на него не садилась с тех пор. Сначала по понятной причине, потом он болел, потом... потом стало не интересно - по сравнению с Федей это уже явно не тот экстрим.

О, ничего себе... может ему работы не хватало....

А кстати, да - его только-только привезли, откормили, он отдохнул... :)

Еж в нач. лета или весной пришел(он сначала стаял в прокатской части конюшни, а потом в арендаторскую переставился) А ты в сентябре улетела. Просто было это из-за того что давание придурков в прокат активно использовалось......а ты была очередным "Гагариным". Это потом уже Еж у ВН был (и Глеб еще тады был)...потом уж Еж встал и его лечили не помню от чего (

Вроде Ежа приперли еще с каким то лошариком....

тут мне подсказывают, что Ежа приперли вместе с Фактом
вот.

В самом конце лета или начале сентября они оба приехали.

Читая Horse.ru

Читала тему про разведение, чисто для общего развития... И там juliana дала ссылку на видео жеребенка. Никак не комментирую, просто любуюсь, как двигается звереныш.

Вот:
http://photofile.ru/users/westfalen-swi ... ac14/view/

Красавец, вот это движения, эх.... :roll:

Восприятие информации

Я очень люблю перечитывать книги. Если книга понравилась, то существует практически 100%-ная вероятность того, что я ее перечитаю. И перечитываю, некоторые даже с определенной частотой, в зависимости от настроения или жизненных обстоятельств. Про себя я этот процесс называю "с первого раза не дошло" - и каждый раз информация вопринимается по-другому. Что-то становится более актуальным и на это обращаешь больше внимание, что-то переоценивается, что-то вообще замечаешь впервые, какие-то факты связываются в новые логические цепочки и делаются выводы о том, что до этого упустил, не осознал, не прочувствовал, не "дозрел".

Иногда я читаю фрагментарно, особенно специальную литературу - там главу, здесь главу, о том, об этом. И даже перечитываю так же, но все равно что-то новое есть всегда.

Так вот, сейчас я ковыряюсь в своей "Лошадиной библиотеке: у меня собралась довольно неплохая подборка книг на спортивную тематику и некоторые из них изучены на уровне просматривания картинок. Пожалуй, самых изученных пять: Гуревич; по навыкам центрированной верховой езды; по подготовке молодой лошади; по подготовке начинающего всадника, и Эзе (Катя, я тебе ее обязательно верну в ближайшее время, меня гложет совесть).
Ну Гуревич - это моя первая книга, она просто была в детстве зачитана до дыр, сейчас страницы вываливаются. Слова кавалетти и калабашки я узнала гораздо раньше, чем увидела эти самые кавалетти и калабашки живьем. Когда начинала заниматься купила себе книжку издательства "Аквариум" "Школа верховой езды для начинающих" - и кстати, до сих пор считаю, что очень удачная книга, так интересно и толково написана, с этаким немецким духом... А дальше, когда началось уже знакомство с Фактом, остро понадобилась литература... ну хоть что-нибудь!.. И было накуплено много всего, и очень много дала именно "центрированная езда", хотя мы были готовы по "газетным вырезкам учиться" (точно выразилась в свое время Лазурный) - образы там подобраны потрясающие и это реально работает.

Так вот, сейчас перечитываю и эти книги, и те, что на полках... Как же много все равно остается актуально и ново - на что-то я вообще впервые внимание обратила, а что-то поняла только сейчас: "А так вот что в виду имеется, точно-точно!" Что называется, дозрела до Знания. Хотя текст-то был и раньше.
Или вот достала диск учебный Уллы Зальцгебер. Тоже давно смотрела, а какие-то моменты подмечаю только сейчас. И смысл ее упражнений доходит только сейчас... вернее и раньше понятно ыбло, зачем делать переходы, зачем работать на прибавках именно так, а не иначе, но сейчас уже видно, почему в этом случае она дает именно эти советы и на исправления чего они нацелены, и вот вообще - понятно все... Вау просто... прямо: "Доктор, я ви-и-и-жу!"
Это как-то очень приятно. Прямо как-будто нашла в кармане заначку... :)

О хобби

Поймала себя на мысли, что не воспринимаю занятия верховой ездой как хобби. Хобби, в моем представлении, - это что-то такое необязательное и приятное. Когда захотел - занялся, не захотел - пошел спать.
А у меня вариант "хочешь - не хочешь, а ехать надо" закончился в тот момент, когда мы с Тотошей купили Элси и я заарендовала в первый раз Факта (практически одновременно случилось). Ну и какое это тогда нафиг хобби, когда с утра встаешь, когда все еще и не думают просыпаться, и ломишься, например, на другой конец Москвы к зверю. Потому что отработать надо. И это приятно, и делаешь это с радостью, получаешь от этого удовольствие, но... это не хобби, это... не знаю, как это назвать. Увлечение с обязательствами, вот.
И вот как только они появляются - все, хобби перерастает себя как таковое, перевоплощаясь во что-то иное: в другую профессию, например (профессия предполагает так же понятие профессионализм, не будем об этом забывать).

В свете всего вышесказанного: у меня появилось хобби! Это не требует никаких финансовых затрат (еще что-то затратное я не потяну), этим можно заняться в любое время практически везде и всегда. И для этого требуется совсем простой реквизит, с которым можно творить много всяческого. Плюс ко всему очень для здоровья полезно - как минимум развивает координацию. Ну и в жизни пригодится, людей повеселить. У кого какие догадки? :wink: А то вы все молча читаете, так хоть перекличку объявлю :wink:

В голову пришёл Кубик Рубика и, хотя понятно, что это не он, оттуда не сваливает. Гад)

думаю, я догадалась) но писать не буду, пусть остальные помучаются :twisted:
упд: я присоединилась! по-моему это очень весело)

Рисование и фото не подходят, ведь они не развивают координацию, да? На ум приходит стояние на одной ноге и хождение по прямой с закрытыми глазами, но это тоже вряд ли :lol: Может в руках что нить вертеть? Есть такие шары китайские, звенящие... мне тренер кста их периодически советует чтоб развивать пальцы и запястье.

Сверху