Re: Someone Else? Факт и Дивногорск...
Сказки дядюшки Димуса
Сокорос
Дивногорск обладает каким-то очень креативным мозгом. Зверь придумывает постоянно новые штуки: сегодня мы не гнемся направо; завтра мы делаем менку, высоко подпрыгнув вверх; послезавтра при выходе на принимание на рыси поднимаемся в галоп; через неделю мы тупим на подъемах в галоп... и многое-многое-многое другое. Переодически Серега подсаживается и показывает, что на эти сказки никто вестись не будет и главный Андерсон тут не Дима вовсе и "давай-ка, работай"... Дима посопит, позлится... и придумает что-нить новое, на чем меня можно подловить... Так постепено я учусь не позволять себе делать ошибок, чтобы не дать ему повод. Главное, не расслабляться, потому что стоит мне только подумать, что "ага, с этим, наконец-то, разобралась", как - получите новую порцию! А еще мы линяем проплешками - с этим тоже борюсь, как могу: всевозможные масла, биотиновая подкормка, меховушка непосредственно к телу... посмотрим... уверена, что это он тоже сам как-то придумал, чтобы я не скучала...
Фантазия у коня богатейшая, даже на бытовом уровне... Ну насчет того, что лошадь умудряется дотумкать, что можно развязывать узлы, если привязан накоротко в деннике; что можно подлезть над кормушкой и ухватиться за расход с овсом, висящем на внешнем краю кормушки, затащить его внутрь и сожрать - это вроде уже упоминалось. Сегодня конь придумал, что можно отвязаться, когда стоишь на развязке - если дотянуться до узла, потянуть... ну и дальше по плану. Когда я увидела пустой коридор там, где оставила на секунду коня (пока ходила помыть щетку), то честно говоря сразу у меня внутри что-то оборвалось... Спрашиваю у конюха, который подметает проход: "А где Дима?" - "Ой, а действительно, - где?"
Самый длинный путь в десять шагов я прошла, рисуя возможное развитие событий - либо в манеж (о боже, бегающий конь в манеже среди работающих всадников - это ужас... только странно, что тихо и звуков катастрофы не слышно), либо на улицу (а там лед, может ведь навернуться... боже, боже!)... Конь выбрал третий вариант - развернулся и на цыпочках, ну чтобы никто не услышал, вернулся в денник и тихонько там сидит... типа, "я в домике...". Взяла за чомбур, вернула на развязки, а у самой аж руки дрожат... Димон довольный собой, поглядывает с видом "А чо? :girl: " Каперфильд, мать-мать-мать...
Вот такие у нас сказки на ночь...
PS - А езды - да, планирую, если эта гнедая морда что-нить не придумает...