Сомнабулический романс

Здравствуйте и добро пожаловать. В общем, как говорится, вот.

Я представлю для начала себя и зверика. Я Даша, зверик - Коноплянка. Я из Минска, Конопляночка родом из Лидской нивы. Я художник, Коноплянка - беларусская упряжная с небольшой примесью советкого тяжа (в дедушках по маминой линии пробежал).
Есть еще несколько представителей одомашненной фауны, о которых я явно буду переодически писать и показывать: Иней, Оззи, Мистер, Жан, Белка и Стрелка - белая швейцарская овчарка, два абиссина и три дегу.
А, ну и бонусом еще чудный англо-тракен Чупакабра. Который пока завис в не совсем понятном состоянии не то аренды, не то покупки. Но начну я с виновника всего этого безобразия.

У меня есть два чудесных повода начать этот дневник: во-первых, кобыль, выбракованная в свое время с завода по той причине, что не приходила в охоту, решила прийти в нее на седьмом году жизни, что однозначно не может не радовать. Привет витаминчикам от "Дикого медведя" и хозяйской любви, как сказала хозяйка конюшни. А во-вторых, после года совместной жизни нас наконец-то поснимали и у меня есть красивые картинки. А кому надо дневник без красивых картинок? Как там у Кэррола было? :)

В общем, сразу от слов к картинкам.

Приятно познакомиться, Конопляночка.
11127149.jpg

Расписывать длинные портянки о том, как я дошла до верховой езды, я не буду. Моя история не более интересная, чем у остальных участников форума: конно-спортивная школа в детстве, необходимость выбирать между художественной школой и конно-спортивной, как следствие долгий перерыв и, в конце концов, момент, когда душа поэ.. художника не вынесла отсутствия рядом чего-нибудь копытного.
Стоим мы на замечательной частной конюшне у @Тера :) И, собственно, благодаря Алене мы с Коноплянкой и встретились.

Вот так мы выглядим сейчас под верхом (зверик после вынужденного периода непостоянной работы чрезвычайно кругл, но мы над этим работаем :) )

11087210.jpg

Я обязательно покажу чуть попозже фото ДО. Потому что за то, что мы имеем сейчас, действительно огромное спасибо нашему тренеру-берейтору. Неопытный ЧВ и только заезженная упряжная лошадка - что может быть лучше? :)

И просто пару красивых картинок еще.

11119981.jpg

Почесушки после работы -- главная часть тренировки:
11111789.jpg

Ну и так, портретное:
11112813.jpg

Писать сразу много текста я не люблю. Я, повторюсь, вообще больше люблю картинки. Ну, и стихи еще.
Так что, как говорится, вот :)

Последнее редактирование:
Коноплянка - мой любимый цвет :). Мой первый арендованный и очень любимый коник был такой же
0_8742a_48b87ce1_orig

Еще раз добро пожаловать и большое спасибо всем вышеописавшимся :) Я не то, чтоб безумно открытый и общительный человек, но приятным собеседникам буду очень-очень рада!
Фото авторства девушки, обитающей у нас на конюшне с камерой почти постоянно. К нашей большой радости. Я только в шопе немного поковырялась, не убить в человеке тягу к искусству :)

Коноплянка - мой любимый цвет :). Мой первый арендованный и очень любимый коник был такой же
А я, вот знаете, к буланым была всегда абсолютно равнодушна и в общей массе все еще равнодушна. Ну, насколько я знаю, среди конников ситуация не редкая. То есть, в Коноплянке, конечно, прекрасно все, по-другому и быть не может :DНо из мастей я предпочитаю графичные, "бесцветные" - всякие-разные вариации серых и вороных.
Когда я в самых смелых мечтах представляла себе, что у меня будет лошадь -- я представляла ее темно-серым невысоким симпатишным мерином. Мироздание, вот что было непонятного? o_O А стала счастливым обладателем огромной высокой буланой кобылы :D

А я еще картинок повешу сразу. Зеленьких вот, например, полевых. Телефонных, правда, на этот раз.
На фото верхом тренер. Ну, я, конечно, была тоже, но снимать было некому)
Не смотрите, что в кроссовках, акция была незапланированная и весьма расслабленная :) Зато - счастье тренера как оно есть.

11122028.jpg

11090284.jpg

Жаль, кстати, что в тот раз у тренера с собой ничего, способного фоткать, не было. Ибо мое буланое чудо тогда поймало в траве глюка и изобразила первую с начала нашего с ней знакомства хорошую свечу, а я охотно слетела. Ну я как-то от нее подвоха больше сзади ожидаю, ибо дама обычно если недовольство и изображает, то козлами.
А тут видимо нехилое что-то кобыли привиделось, свечей от нее ни до, ни после не было. И трясло ее аки осиновый лист, когда я из травы выползла.

Вообще, наша с Коноплей полевая история не заладилась с самого начала.

- Ой, Даш, а ты чего в больнице лежала? С лошади упала?
- Угу.
- Ой, и что теперь, не будешь больше на этой лошадке кататься?
- Ага, недели три не буду, врачи запретили. Купила я ее.

Я сразу оговорюсь, что я хоть не сильно опытный и умелый всадник, но в полях скакал, по лесным тропинкам лЕтал, через палочки в лесу прыгал. Ну, был у меня продолжительный период именно полевого проката. А вот первые Коноплиные поля почему-то закончились сотрясом с потерей сознания. Как падала, почему падала, зачем падала -- не помню. Как и последующие полчаса :) Помню только уже врача скорой и больничку.
И с тех пор в поля на моей любимой лошади как отрезало. Вот блин, мать его, мозг. На других -- могу, ездила. На Конопле -- напрягаюсь. Злюсь, но все равно напрягаюсь. Кобыль это чувствует и напрягается тоже. Вот как в день съемки зелененьких фото -- под тренером все прекрасно, все аллюры изобразили. Подо мой - пару кружков по полю и здравствуй, яблочко, глюк и свеча.
Ходим, конечно, в поля. Пошагать просто ходим. Но редко. И я все еще напрягаюсь.
Но отпускает на самом деле потихоньку по мере роста навыков. Так что думаю, что все у нас будет хорошо :)

И пару просто симпатичных кадров:
11087200.jpg

11077984.jpg

11082080.jpg

Последнее редактирование:
А я, вот знаете, к буланым была всегда абсолютно равнодушна и в общей массе все еще равнодушна.
Воистину распространенная история!) Я вот была равнодушна к невысоким коням светлых мастей, серых вообще не воспринимала. И конечно же, в один прекрасный день я стала владелицей...)))
Поля у вас шикарные, лес вдалеке - все. что нужно для души))
Желаю как можно скорее морально "отойти" от падения и вновь наслаждаться прогулками с лошадью!:)

У меня всё видно, как дома, так и на работе, хотя на работе на форуме многие фото обычно не вижу, так как браузер старый.

Хм, наверное это из-за хостинга, на который они залиты.

А у остальных ок? Мб кто подскажет какой хостинг проверенный не глючный, я перезалью.
Может, проще с компьютера? Я вставляю прямо из своих документов, с рабочего стола)

Хм, наверное это из-за хостинга, на который они залиты.

А у остальных ок? Мб кто подскажет какой хостинг проверенный не глючный, я перезалью.
Мне только ваши не видны, остальные нормально. Я обычно на picshare заливаю, пока еще никто не жаловался, что не видно.

Какое фото!!!! - в поле с облаками.
А я, вот знаете, к буланым была всегда абсолютно равнодушна и в общей массе все еще равнодушна. Ну, насколько я знаю, среди конников ситуация не редкая.
:rolleyes: на ты, пожалуйста, ага ситуация один в один - мне тоже всегда хотелось буланного, солового, его (мерина) - три хи-хи - обычная гнедая ко-бы-ла :), но любиииимая, уже и не смотрю на масть.
И с тех пор в поля на моей любимой лошади как отрезало. Вот блин, мать его, мозг. На других -- могу, ездила. На Конопле -- напрягаюсь. Злюсь, но все равно напрягаюсь. Кобыль это чувствует и напрягается тоже. Вот как в день съемки зелененьких фото -- под тренером все прекрасно, все аллюры изобразили. Подо мой - пару кружков по полю и здравствуй, яблочко, глюк и свеча.
Может со временем все стабилизируется.

Запишусь в ПЧ! Шикарная кобыла у Вас и потрясающие фотографии)
У меня фотографии все видны:)

Сверху