Сомнабулический романс

Фото чудесные! А можно попросить чуть больше рассказать про Норвегию? Хоть лично я бы съездила и на Кипр, и в Турцию, и в другие теплые страны, в Норвегии тоже хотелось бы побывать. Это как совсем другой мир, и даже краски на фото совсем другие, северно-яркие)) Читала отзывы об этой стране на форумах путешественников, но, в отличие от отзывов о теплых странах или "раскрученных" европейских турах, о Норвегии сравнительно мало рассказов((

Муторно сегодня как-то.
Я в такие дни люблю стихи почитать любимых авторов. Спокойнее становится, гармоничнее себя ощущаешь сразу. Ритм, видимо, так действует.
Вот реально - любимое успокоительное красненькое тоже хорошо идет

Так что повешу сюда, собстна, то, что дало название дневнику :) Лорку я вообще нежно люблю.

Сомнабулический романс

Любовь моя, цвет зеленый.
Зеленого ветра всплески.
Далекий парусник в море,
далекий конь в перелеске.
Ночами, по грудь в тумане,
она у перил сидела -
серебряный иней взгляда
и зелень волос и тела.
Лишь месяц цыганский выйдет,
весь мир с нее глаз не сводит -
и только она не видит.

Смолистая тень густеет.
Серебряный иней звездный
дорогу рассвету стелет.
Смоковница чистит ветер
наждачной своей листвою.
Гора одичалой кошкой
встает, ощетиня хвою.
Но кто придет? И откуда?
Навеки все опустело -
и снится горькое море
ее зеленому телу.

- Земляк, я отдать согласен
коня за ее изголовье,
за зеркало нож с насечкой
и сбрую за эту кровлю.
Земляк, я из дальней Кабры
иду, истекая кровью.
- Будь воля на то моя,
была бы и речь недолгой.
Да я-то уже не я,
и дом мой уже не дом мой.
- Земляк, подостойней встретить
хотел бы я час мой смертный -
на простынях голландских
и на кровати медной.
Не видишь ты эту рану
от горла и до ключицы?
- Все кровью пропахло, парень,
и кровью твоей сочится,
а грудь твоя в темных розах
и смертной полна истомой.
Но я-то уже не я,
и дом мой уже не дом мой.
- Так дай хотя бы подняться
к высоким этим перилам!
О дайте, дайте подняться
к зеленым этим перилам,
к перилам лунного света
над гулом моря унылым!

И поднялись они оба
к этим перилам зеленым.
И след остался кровавый.
И был от слез он соленым.
Фонарики тусклой жестью
блестели в рассветной рани.
И сотней стеклянных бубнов
был утренний сон изранен.

Зеленого ветра всплески.
И вот уже два цыгана
стоят у перил железных.
Полынью, мятой и желчью
дохнуло с дальнего кряжа.
- Где же, земляк, она, - где же
горькая девушка наша?
Столько ночей дожидалась!
Столько ночей серебрило
темные косы, и тело,
и ледяные перила!

С зеленого дна бассейна,
качаясь, она глядела -
серебряный иней взгляда
и зелень волос и тела.
Баюкала зыбь цыганку,
и льдинка луны блестела.

И ночь была задушевной,
как тихий двор голубиный,
когда патруль полупьяный
вбежал, сорвав карабины...
Зеленого ветра всплески.
Далекий парусник в море,
далекий конь в перелеске.

Красивое стихотворение...Странное и красивое, но оно лучше бы воспринималось не напротив компьютера, а где-нибудь возле леса или на берегу озера в сумерках))

Красивое стихотворение...Странное и красивое, но оно лучше бы воспринималось не напротив компьютера, а где-нибудь возле леса или на берегу озера в сумерках))
Я стихи в книжном варианте читаю всегда, так воспринимается хорошо где угодно :)

А я с понедельника без тренировок. Уже на людей кидаюсь. Моральных сил нет вообще ни на что.
Ни к арендованному коню, ни к Конопляночке доехать не могу.
Вот как-то где-то читала, что надо уметь четко различать удовольствие и удовлетворение.
Удовлетворение я получаю от двух вещей: рисования и верховой езды. Причем, видимо, только в комплекте, ибо за работой из-за компа эту неделю вставала только чтоб дотащиться до автошколы и для решения квартирных вопросов.

Зато с квартирой решилось, договор сегодня подписываем и до обеих конюшен можно будет доехать на велике.
Фоток вот еще повешу, а то новая страница дневника началась, а без картинок. Непорядок.

11146822.jpg

11206233.jpg

11198041.jpg

Из закадрового :)
11183705.jpg

Рубрика грезы о мойке :)
11201112.jpg

Засело вот в голове, никак не выгнать, хожу, весь день как мантру повторяю :)

Ну наконец-то, перелетели,
Теперь все ближе снега, метели,
Густая свежесть морозных елей
И россыпь звездная под окном.
Прости, мой милый, расти, мой милый,
Стрелою лето промчалось мимо,
Рассветы, полночи и отливы,
В воронку памяти, как в кино.
Распределяли места и роли,
Скажи нам, шляпа, свои пароли,
В других рассказах, в обычной школе
Мы не расстались бы до седин.
Но лето кончилось, тает время.
Не так уж важно, во что кто верил.
Я постою до зимы у двери.
А ты беги. Уходи один.

Ольга Лишина

Доползла :) Покаталась. Пришлось отменить всякие там английские языки, но душевное спокойствие и непокусанный мужчина -- оно важнее.

Интересный дневник и прекрасная пара хозяйка-лошадь!:)Я в ПЧ!
Благодарю и добро пожаловать :)

Вчера нас тоже пару раз щелкнули, но и показывать особо нечего - штатно покатались. А кобыль уже обросла аки мамонт (стоим в летнике) и теперь безбожно потеет.

11225197.jpg

11206765.jpg

11263084.jpg

В среду вернется тренер, поеду заниматься на арендованного наконец-то (товарисч неудачно повалялся в деннике, так что последний месяц отдыхал).
Чупакабра у меня в контраст Конопляночке, наверное, для равновесия. У меня чота фоток нет, видео только, скриншотик для наглядности разве что приложить могу:

11261038.jpg

И вот кто б меня там поснимал, там все куда занимательнее и экспрессивнее. После Конопляночки мне на нем сидится как верхом на заборе. Ну, после диванчика-то моего, ясен пень :) Итак никакущая посадка машет ручкой и приказывает долго жить. Там таких красот нащелкать можно :D
Чупакабра милейший зверь с не до конца изученной и не до конца определенной судьбой. Судя по всему, когда-то его обижали, так что с земли зверь весьма суров, не агрессивен, но тискаться и целоваться -- это не про него. А под верхом -- честнейшая лошадь. Учиться на нем приятно, в том смысле, что что ты там своими кривульками изобразил -- то он и сделал. И неважно, что ты вообще-то вольт хотел, а не плечом внутрь (ну, были эксцессы еще на самой заре нашего знакомства) o_O

товарисч неудачно повалялся в деннике, так что последний месяц отдыхал
Ого, повалялся, а что случилось?
Чупакабра милейший зверь с не до конца изученной и не до конца определенной судьбой. Судя по всему, когда-то его обижали, так что с земли зверь весьма суров, не агрессивен, но тискаться и целоваться -- это не про него.
Видимо да, я точно знаю что мою обижали, она очень сложно шла на контакт с земли, сейчас только я могу сказать, что она стала больше доверять (два года уже), разрешает и даже просит чесать уши, тыкается носом в лицо, показывает удовольствие от почесух

@HelenaD# а как-то ногу то ли потянул, то ли подвернул, то ли ударился просто. Я в отпуске была тогда, так что по рассказам только знаю. Вошел в денник вечером нормально, а вышел на трех ногах.

Видимо да, я точно знаю что мою обижали, она очень сложно шла на контакт с земли, сейчас только я могу сказать, что она стала больше доверять (два года уже), разрешает и даже просит чесать уши, тыкается носом в лицо, показывает удовольствие от почесух
А я с ним пока не столь близко знакома, мало времени проводила рядом с ним с земли, ибо как всегда - время, время, время. Поседлался, отработал, расседлался. Я тоже уверена, что недоверие с земли -- последствия нехорошего обращения в какой-то момент лошадиной жизни и что в конечном итоге конь расслабится. Я не застала его, когда его только привезли, так что, опять же, знаю по рассказам только, но сейчас он вполне себе зайка по сравнению с тем, что было.

С Чупокаброй все как получилось. Есть у моего тренера, скажем, подруга из России. Когда эта женщина купила Чупокабру, зачем она его купила, и как он оказался у нас в Ратомке -- я, честно говоря, не знаю до сих пор, не интересовалась. А оказался он в Ратомке злым и с яйцами. Яйца за ненужностью ликвидировали, тренер коня подъездила, зверик стал сговорчивее и оказался очень неплохой учебной лошадью. Чем, собственно, и занимался долгое время, окупая в какой-то мере свое содержание -- тренер на нем давала частные занятия. В том числе занималась на нем и я, потому что Коноплянка Коноплянкой, но ее возможности я себе представляю достаточно четко и понимаю, что занимаемся мы с ней не выездкой, а оздоровительной физкультурой в мое и ее удовольствие :)
Потом у хозяйки случились трудности, и она решила Чупу продать. А у меня случилась пичалька, потому что понятно почему. Конь для меня на текущем этапе развития очень хорош. И очень захотелось, чтобы Чупокабра остался в Ратомке. Ну и было решено его, собственно, купить, разбив денежку на несколько частей. Часть денежки я отдала, еще часть надо отдать. Включая обнаружившийся долг за постой. Поэтому я пока говорю только о том, что конь в аренде.
И вот тут у меня смешанные немного чувства -- не планировала я пока второго коня. Хотя, чего уж там, я и первую не планировала o_O Просто жизнь и тогда, и сейчас поворачивается так, что лошадь продают, а тебе вот надо именно ее.

А страшно как-то, блин. Ну, есть сейчас денежка, а вдруг ее не станет? А время? Я очень дофига уделяю времени работе, в т.ч. и просто типа самосовершенствованию, чем лучше ты рисуешь - тем ты востребованнее. А лучше рисовать, это и как лучше ездить -- попочасы. И я вечно мечусь между попочасами за рисованием и попочасами верхом. Откушу где-то кусочек побольше и сразу стыдно, что забросила другое.
Но с другой стороны я уже писала о том, что, блин, удовлетворение мне приносят в комплексе только ВЕ и рисование. Одно без другого - "и я-то уже не я, и дом мой уже не дом мой".
А есть еще планы на какое-то жилье (финансовые вопросы имею в виду), мужчина, которого я очень люблю и который животных всех наших любит, но второму коню не то, чтоб очень рад. Хотя, последнее что было от него сказано по этому поводу, типа, давай его хоть на меня что ли запишем, чтоб поровну имущество-то было :D

Такая вот, мать ее, лирика.
Но это так, буковки и мысли вслух.

Cкучающий мужчина бдит за тренировкой или рубрика ну когда же ты уже закончишь или картина маслом девочка с персиками мужчина с яблочками и фундаментом новых летников

11207679.jpg

А как все хорошо начиналось когда-то, в полевом прокате-то :D
11257854.jpg

11254769.jpg

Про мужчину, собаку и ветврачей.

Заезжала к нам ветврач Ольга Гробер лекарства забрать. Меня не было, отдавал муж. Через пару дней с Олей встречаемся, она мне рассказывает:
-- А твой Гранд меня узнал. Я к вам когда заезжала, он мне так радовался, прыгал.
Я тихо выпадаю в осадок, потому что моя собака даже хорошо знакомых людей встречает весьма равнодушно, а то и агрессивно. И тех, на кого она может прыгать и радоваться хватит одной руки по пальцам пересчитать.
Задумываюсь над этим, и вообще что-то перестаю понимать -- в тот день я была на ферме и Гранд был со мной.
А Ольга, чтобы заполнить паузу продолжает:
-- Только я не поняла, чего это твоим Грандом какой-то мужик командывал. Звал, наказывал за то что прыгал.

Семен Семеныч! Вот тут до меня не дошло.
Не Гранд это был, а Иней -- его родной брат. Со своим хозяином Артемом. Ждали пока Даша на Конопляночке позанимается.
В прочем, не удивительно. Когда они вдвоем играют, мы сами не всегда с первого взгляда можем понять где чья собака.

Даша, и если уж о псах речь зашла, расскажешь историю приобретения Инея? Та еще была авантюра ;-)

Ой не, это меня по неопытности на Гаспадар заносило :)
На штотце я тоже была, но как-то только пару раз

@Тера :D Ааа, какая прелесть!
Да, как-то вот по детству лично мне лично было проще их различать, как подросли, сложнее стало гораздо, если ошейников не видно :)

О, историю обязательно! Завтра только уже наверное. Она заслуживает отдельного красивого поста, а я второй день в позе куколки с температурой валяюсь, какой тут креатив)

Про собак.
А дело было так :)

11321696.jpg

Поехали мы с @Тера , значит, на Эквирос.
Еще на Эквирос с нами поехала Маша, но Маша как-то в процессе всего этого безобразия оказалась, кажется, Туле и, кроме того, что вернулась она на вертолете, больше ничего про Машу я не помню.
Хорошо, кстати, помню, дорогу в Москву. Для меня это был первый выезд в "конный свет", я еще только-только начинала налаживать отношения с Коноплянкой, была вообще в какой-то абсолютно нереальной эйфории от всего происходящего и пыталась, кажется, спросить Алену сразу про все на свете.
Хорошо было уже на подъезде, словом.
Остановились в Москве мы у @неЛошадка (спасибо большое еще раз за все!), которая даже взяла в честь этого отгул на работе на следующий день.

Таким вот составом, втроем, мы утром рванули смотреть щенков.
Я не помню, когда я узнала, что Алена присматривает собаку. То ли по дороге, то ли уже на месте. Но посмотреть щенков я тоже была очень не против, я вообще за любую движуху, связанную с животными.
И -- блин! Про белых швейцарских овчарок я слышала впервые. Я вообще не особо собачник. Но когда я увидела ЭТО, сердце бывалого кошатника не выдержало.

Вот знаете, бывают такие в фильмах похожие кадры -- когда ранняя осень, солнце так красиво светит и в замедленной съемке по парку бежит какой-нибудь ретривер.
В нашем, случае, был не парк, а участок у загородного дома. И не ретривер, а БШО. Штук 10 мини-бшо.
В общем, как уже писалось, сердце кошатника не выдержало, и я написала мужчине своему смс примерного такого содержания:

"Тема, хочешь белую швейцарскую овчарку?"

В шутку, конечно. Тема шутку оценил, и пошутил в ответ:

"Вези!"

Ну пошутили и пошутили, говорила я себе по дороге на Эквирос полувслух, полумысленно. Нет, ну, Тема, конечно, собаку хочет на полном серьезе, я об этом знаю. Но хочет он ее как-нибудь потом. В проекте. Когда у нас будет домик где-нибудь на краю леса, и лужайка с газончиком. И денег, кстати, на собаку, нет. И вот еще -- надо, чтоб собаку непременно выбирал хозяин! А то как это -- я ж хозяином быть не собираюсь. Я вообще кошатник. Кота вот выбрать я могу. Только на кой мне третий кот?
Мои бессвязные бормотания были, наверное, хорошо слышны Алене на переднем сидении. Алена, кажется, шутку не оценила, и начала мне что-то рассказывать всерьез, попутно поддакивая моим слабеньким "но как же я выберу..?", "но я же ничего не знаю..", "а вы мне денег одолжите..?"

В общем, блуждая по Эквиросу и перебирая недоуздки, вальтрапы и всякое такое, я поняла, что я решила купить собаку.
Оставалось только убедить Тему, что собака ему нужна именно вот этой породы и именно сейчас.

11309432.jpg

Переговоры длились до нашего отъезда. Посмотрен был еще один помет - бельгийской овчарки, кажется. Но посмотрен так, для порядку, ибо это было совершенно не то.
Алена на все вопросы о том, а решилась ли она брать щенка, отвечала загадочно -- дескать, я вашего решения подожду.
А я отсылала Артему ссылки на папу щенков, на маму щенков, выясняла, длинношерстные они или среднешерстные, покупала недоуздки и меховушки, искала какую-то (меганужную!) тряпочку для протирки лошади, смотрела выступления еще попутно.
Каша в голове, словом, образовалась та еще.

В конце концов, устав от бесконечных переписок, я позвонила Артему и, когда мой любимый мужчина в трубку пробубнел что-то вроде "аможетпоканенадоаможетпопозже", мои нервы не выдержали:

- Тема, ты собаку хочешь?
- Хочу.
- Содержать можешь?
- Могу.
- Заниматься будешь?
- Буду.
- Ну так, блть, проблема-то в чем?

Ну как же он мог понимать, он же их не видел!
В общем, как уже изначально было понятно из контекста, в Минск мы поехали с двумя щенками :)
Выбирала я из двух. Потому что часть была уже забронирована, а Тема хотел непременно мальчика. И все мои метания на тему нукакжежявыыыберу были очень зря, потому что один щенок сделал вид, что я мебель, а второй радостно носился вокруг, лизал руки и всячески требовал поиграть с ним срочно.
Иней таким и остался до сих пор :)

Вот такими мы приехали из Москвы:
11272570.jpg

Вот такими мы были зимой через несколько месяцев:
11306365.jpg

11312508.jpg

А вот в такое выросли. Иней и Гранд. Ага, вот и попробуйте, отличите :D
11331967.jpg

В некоторые моменты жизни у меня возникает интересное ощущение: что вот сейчас все идет правильно. Что так и должно быть. Так было с Коноплянкой, так было и с Инеем. Иначе, я уверена, не сложилось бы. Не стала бы я уговаривать Артема. Который, кстати, в псе души не чает абсолютно.
А я не стесняюсь ему переодически напоминать, дескать, дорогой, а вот без меня не было бы у тебя собаки. И лошади. И двух котов. И трех белок.
Так что вот, цени! :)

*Долго еще шутили потом, что хорошо, что не на коневозе на Эквирос поехали.
**Алена, а я в этом году опять планирую ехать :)

Фото, которые снежные, авторства Юлии Семухи, хорошей девушки и не менее прекрасного фотографа :) Модель, понятное дело, наша.

Последнее редактирование:
Вау, первая фотка какая волшебная, как будто белый пес един со снегом! Историю не дочитала, детя в школу везу, но начало захватывающее :D...

Сверху