Про собак.
А дело было так
Поехали мы с
@Тера , значит, на Эквирос.
Еще на Эквирос с нами поехала Маша, но Маша как-то в процессе всего этого безобразия оказалась, кажется, Туле и, кроме того, что вернулась она на вертолете, больше ничего про Машу я не помню.
Хорошо, кстати, помню, дорогу в Москву. Для меня это был первый выезд в "конный свет", я еще только-только начинала налаживать отношения с Коноплянкой, была вообще в какой-то абсолютно нереальной эйфории от всего происходящего и пыталась, кажется, спросить Алену сразу про все на свете.
Хорошо было уже на подъезде, словом.
Остановились в Москве мы у
@неЛошадка (спасибо большое еще раз за все!), которая даже взяла в честь этого отгул на работе на следующий день.
Таким вот составом, втроем, мы утром рванули смотреть щенков.
Я не помню, когда я узнала, что Алена присматривает собаку. То ли по дороге, то ли уже на месте. Но посмотреть щенков я тоже была очень не против, я вообще за любую движуху, связанную с животными.
И -- блин! Про белых швейцарских овчарок я слышала впервые. Я вообще не особо собачник. Но когда я увидела ЭТО, сердце бывалого кошатника не выдержало.
Вот знаете, бывают такие в фильмах похожие кадры -- когда ранняя осень, солнце так красиво светит и в замедленной съемке по парку бежит какой-нибудь ретривер.
В нашем, случае, был не парк, а участок у загородного дома. И не ретривер, а БШО. Штук 10 мини-бшо.
В общем, как уже писалось, сердце кошатника не выдержало, и я написала мужчине своему смс примерного такого содержания:
"Тема, хочешь белую швейцарскую овчарку?"
В шутку, конечно. Тема шутку оценил, и пошутил в ответ:
"Вези!"
Ну пошутили и пошутили, говорила я себе по дороге на Эквирос полувслух, полумысленно. Нет, ну, Тема, конечно, собаку хочет на полном серьезе, я об этом знаю. Но хочет он ее как-нибудь потом. В проекте. Когда у нас будет домик где-нибудь на краю леса, и лужайка с газончиком. И денег, кстати, на собаку, нет. И вот еще -- надо, чтоб собаку непременно выбирал хозяин! А то как это -- я ж хозяином быть не собираюсь. Я вообще кошатник. Кота вот выбрать я могу. Только на кой мне третий кот?
Мои бессвязные бормотания были, наверное, хорошо слышны Алене на переднем сидении. Алена, кажется, шутку не оценила, и начала мне что-то рассказывать всерьез, попутно поддакивая моим слабеньким "но как же я выберу..?", "но я же ничего не знаю..", "а вы мне денег одолжите..?"
В общем, блуждая по Эквиросу и перебирая недоуздки, вальтрапы и всякое такое, я поняла, что я решила купить собаку.
Оставалось только убедить Тему, что собака ему нужна именно вот этой породы и именно сейчас.
Переговоры длились до нашего отъезда. Посмотрен был еще один помет - бельгийской овчарки, кажется. Но посмотрен так, для порядку, ибо это было совершенно не то.
Алена на все вопросы о том, а решилась ли она брать щенка, отвечала загадочно -- дескать, я вашего решения подожду.
А я отсылала Артему ссылки на папу щенков, на маму щенков, выясняла, длинношерстные они или среднешерстные, покупала недоуздки и меховушки, искала какую-то (меганужную!) тряпочку для протирки лошади, смотрела выступления еще попутно.
Каша в голове, словом, образовалась та еще.
В конце концов, устав от бесконечных переписок, я позвонила Артему и, когда мой любимый мужчина в трубку пробубнел что-то вроде "аможетпоканенадоаможетпопозже", мои нервы не выдержали:
- Тема, ты собаку хочешь?
- Хочу.
- Содержать можешь?
- Могу.
- Заниматься будешь?
- Буду.
- Ну так, блть, проблема-то в чем?
Ну как же он мог понимать, он же их не видел!
В общем, как уже изначально было понятно из контекста, в Минск мы поехали с двумя щенками
Выбирала я из двух. Потому что часть была уже забронирована, а Тема хотел непременно мальчика. И все мои метания на тему нукакжежявыыыберу были очень зря, потому что один щенок сделал вид, что я мебель, а второй радостно носился вокруг, лизал руки и всячески требовал поиграть с ним срочно.
Иней таким и остался до сих пор
Вот такими мы приехали из Москвы:
Вот такими мы были зимой через несколько месяцев:
А вот в такое выросли. Иней и Гранд. Ага, вот и попробуйте, отличите
В некоторые моменты жизни у меня возникает интересное ощущение: что вот сейчас все идет правильно. Что так и должно быть. Так было с Коноплянкой, так было и с Инеем. Иначе, я уверена, не сложилось бы. Не стала бы я уговаривать Артема. Который, кстати, в псе души не чает абсолютно.
А я не стесняюсь ему переодически напоминать, дескать, дорогой, а вот без меня не было бы у тебя собаки. И лошади. И двух котов. И трех белок.
Так что вот, цени!
*Долго еще шутили потом, что хорошо, что не на коневозе на Эквирос поехали.
**Алена, а я в этом году опять планирую ехать
Фото, которые снежные, авторства Юлии Семухи, хорошей девушки и не менее прекрасного фотографа
Модель, понятное дело, наша.