Соотсветствие запросов цене

arc-en-ciel

Активист
История такая: я уже около года ищу себе лошадь, и все как-то никак, вот хочу спросить у вас совета, может по моим запросам цена не адекватная, может я чего-то не понимаю в лошадином рынке?
Запросы: мерин, жеребец, кобыла (если только очень-очень понравится), возраст 6-10 лет, порода должна быть, не розовый паспорт, конечно, но и помесь крокодила с носорогом не хочу, рост от 165, конкурных достижений не надо, но бревнышко в лесу уметь перепрыгнуть должна, БП не надо, но элементы манежки желательно, не пугливая, не истеричная, выезженная, чтобы не надо было каждый день бороться и доказывать кто хозяин, без дурных привычек, чтобы в полях-лесах не носила, не козлила, а шла тем аллюром каким попросит всадник, главное ЗДОРОВАЯ!
Цена: 150000
Реально?

ИМХО, требования вполне адекватные, цена тем более. Только с ростом проблемы могут быть. Да и мне кажется таких лошадей не очень много и люди их у себя оставляют :roll:

Grey Star написал(а):
ИМХО, требования вполне адекватные, цена тем более. Только с ростом проблемы могут быть. Да и мне кажется таких лошадей не очень много и люди их у себя оставляют :roll:
почему с таким ростом мало лошадей? может мне везло конечно, но в большинстве своем вижу лошадей именно таких

посматривайтена буденновцев, ганноверов и помесей с ними. хотя в конюшне, где моя лошадь стоит, есть и рысаки с ростом 165 и не мало

Странно, что Вы уже год не можете найти лошадь, подходящую по эти критерии. В чем же основные причины отказа от покупки?

ИМХО, чем-то из списка требований, предъявляемых к лошади, придётся пожертвовать.

как-то так проставлены критерии подбора.. :roll: видимо,просто заинтересованного продавца не попадалось :lol: .

так в чем проблема,автор? где ездили смотрели? что видели?
или подали объявление на проконях,а предложений не поступило адекватных? :wink:
расскажите =).

Есть старинная поговорка. Кто ищет лошадь и женщину без недостатков - тот останется без коня и без жены.

М-да. Полностью здоровых не бывает, есть недообследованные (сперто).
Дальше по требованиям.
Возраст 6-10 лет самый ходовой и дорогой. Ибо лошадь уже заезжена, сбалансирована под всадником и где-то чего-то уже умеет. Плюс наличие породы, плюс высокий рост.
Лошадь должна быть выезжена. На уровне элементы манежки, небольшие прыжки. Такую лошадь выезжают год-два, это если нормально работают. Причем именно работают долго, монотонно. Естественно, специально на продажу такую готовить за эти деньги не будут. Т.е. это заведомо будет лошадь, которую нужно срочно продать в силу семейных обстоятельств либо в силу того, что по каким-то критериям она не пошла в спорт ( а иначе зачем лошадь выезжать и напрыгивать, катать тремя аллюрами может любая, а вот согнуться в боку не каждая).
Далее. Здоровая, кормленая, работаная лошадь может подыграть под всадником. Именно от здоровья, радости движения, от избытка энергии. Это не будет считаться носить-козлить, это радость жизни, причем именно в таком возрасте 6-10 лет - это ведь лошадиный расцвет. Кроме того, если Вы впервые сели на лошадь, то она может Вас элементарно проверить - стоит ли Вас возить. Также известно, что количество тараканов в голове лошади обратно пропорционально времени и интенсивности ее работы. Т.е. банально не отработав лошадь 3-4 дня и не перепоручив эту работу кому-то даже при наличии выгула Вы можете быть разочарованы ее поведением под седлом.
Ну и здоровье. К 6-10 годам лошадь уже накапливает какие-то возрастные болячки, травмы также никто не отменял, если лошадь выезжали. Бывает один неудачный поворот и прощай плечи. Но ведь это лечится. Поэтому нужно четко определиться с чем вы будете мириться, а с чем нет. К тому же свежекупленная абсолютно здоровая лошадь может неудачно скакнуть в леваде или выяснить отношения с соседом по деннику и уже будет травмированная лошадь.
Поистине странно, что Вы не нашли лошадь за год. Тут на сайте есть ну очень хорошие предложения. Могу только посоветовать больше ездить и смотреть, что понравилось - попытаться взять в аренду и притереться к лошади (это обязательно нужно, совпадение характеров и темперамента вещь серьезная). Удачи в покупке!

Буквально недавно продавался мерин англо-кабардинской породы за 150 000р. Очень удобный, красивый напрыганный и готовый хоть завтра на МП. Не свечит, не козлит. Идёт заданным аллюром :roll: Конечно, не совсем здоровый...но в остальном идеально подходящий по вашим требованиям.

kitte, здоровье основное требование!
7_ira, я с вами полностью согласна лошадь может подыграть, но она не должна испугавшись кустика нестись сломя голову, т.е. я хочу контролируемую лошадь.
сОва дремучая, ездила смотрела в Москве и МО, я думаю некорректно сейчас будет называть места и лошадей которые мне не понравились, тем более некоторые из них до сих пор продаются. Основная причина здоровье и поведенческие проблемы, например смотрю лошадь все нравится, говорят проблем со здоровьем нет, называют своего вета, я ему звоню и узнаю, что это мягко говоря не так! Или еще бывает так, мне показывает коня сам хозяин, шаг, рысь, галоп... и тут лошадь дает такого пинка, что хозяин летит через голову, вот прям так ни с того, ни с сего. Вы считаете это нормально? Или по телефону наобещают прям ну идеального коня, а приезжаешь и видишь замученное прокатом животное, у которого единственное желание, чтоб его не трогали ну и много всего в таком же роде.
Еще одно требование не хочу рысака, хотя смотрела их и никаких помесей. Жертвовать никаким из критериев не хочу. Так, что вы считаете за эти деньги не реально купить идеального хоббика?

Осмелюсь предположить, что девушке еще не попалась именно ее лошадь. Себе не готова покупать лошадь по такому кол-ву парраметров.. Напоминает покупку машины. Согласна с предыдущим автором, о том что каким-то пунктом пожеланий придется жертвовать.

Ну что такое год, это не значит, что я каждый день езжу и смотрю, я работаю 5 дней в неделю, за год я посмотрела наверное около 15 лошадей, может больше, к некоторым ездила 2-3 раза, последние месяца три никого не смотрела, месяц была в отпуске, а сейчас некогда, но я постоянно на форумах, просматриваю все объявления и честно сказать то, что нравится стоит больше 150 тыс.

arc-en-ciel написал(а):
Ну что такое год, это не значит, что я каждый день езжу и смотрю, я работаю 5 дней в неделю, за год я посмотрела наверное около 15 лошадей, может больше, к некоторым ездила 2-3 раза, последние месяца три никого не смотрела, месяц была в отпуске, а сейчас некогда, но я постоянно на форумах, просматриваю все объявления и честно сказать то, что нравится стоит больше 150 тыс.

Может тогда отступить от пункта о сумме 150? :D

Так для этого я и создала тему. Стоит ли отступать от цены, мне кажется что за 250-300 тыс. продаются лошади с перспективой в спорт, а мне нужен хоббик.

Вам правильно кажется. А какие именно проблемы со здоровьем вас отпугнули в тех лошадях, которых вы смотрели?

А что значит "здоровая" лошадь? Лошадь, у которой за всю ее жизнь не было ни единой царапины, найти сложно. А лошадь без хроней - вполне возможно, кмк.

Бревно в лесу прыгнет любая лошадь. Пнуться может тоже любая лошадь - они ж не роботы... И, кстати, когда хозяин сам летит через голову - очень возможно, что он как раз к таким "фокусам" не привык, и это действительно случайность. Так же и в полях - ну очень мало лошадей совсем ничего не шугаются никогда, если они здоровы, сыты и не совсем холоднокровны. Опять же, если я свою лошадь сразу остановлю, не факт, что Вас она же не унесет далеко и быстро при этом... И еще, кмк, лошади, на которых часто ездят в поля/леса, обычно в плане выездки оставляют желать лучшего и наоборот. Мало кто работает и над тем, и над тем. А потом еще и продает такое сокровище :)))

По поводу кустиков. Чем больше работы, тем меньше конеедов. Чтобы лошадь не боялась кустиков/птичек/собачек/машин/КАМАЗов/тракторов (список меняем по желанию), лошадь должна быть к этим раздражителям приучена. Да, не спорю, есть от природы боязливые лошади. Но если всадник собран и уверенно ведет лошадь, то она ему подчинится и будет адекватной. По крайней мере, все лошади, которые были заявлены как боязливые, подо мной ехали куда угодно.
Пример от обратного. Ездила я на одной кобыле. Танк, а не лошадь. Бронебойная психика, альфа-лошадь с которой мы договорились. Проезжали мимо кустика, обычного, мимо которого она уже проезжала. И неожиданно лошадь аж сжимается в комок и стартует резко, быстро. Остановила я ее откровенно говоря, не сразу. Лошадь дрожит, она реально напугана. Поехала обратно к кустику. Она шарахается в сторону, крутится, вертится. Подъехала максимально близко, успокоила голосом, потом еще пару раз проехалась на отдалении. На следующий день возле этого места такой же дикий страх. А на третий день ничего. Я пешком туда ходила, все осмотрела. Куст как куст. Но вот же, причудилось что-то. Да, езжу я недолго, еще трех лет нет, но лошадей перевидала множество. Такой случай в моей практике был всего один и с самой спокойной и надежной лошадью из всех, которых я видела.
Что касается цены. Поищите лошадь по знакомым и знакомым знакомых. Вы ведь где-то ездите, поговорите там с тренером, берейторами. Сразу озвучьте ценовую планку и свои требования. Но если лошадь понравиться, лучше пожертвовать лишней тысячей.
Кстати, а почему хорошим хоббиком не может стать лошадь с перспективой в спорт? Наоборот, возможностей для приложения талантов больше и если в будущем возникнет желание выступать, то база уже будет. ИМХО.

Мда, то что Вы звонили курирующему вету и он Вам называл список "болячек" - ничего удивительного - это же его работа находить "болячки"! Даже вообразить себе не могу ветеринара, который после обследования лошади не назовет с десяток проблем со здоровьем - он же именно за это деньги и получает :lol: Насчет "польностью здоровой лошади" на все 100 согласна с 7_ira

По поводу поведения. Спокойная, послушная и выезженная лошади - это уравновешенный, не возбудимый темперамент + работа профессионального берейтора. В нашей реальности профессиональный берейтор вряд ли будет работать лошадь для "хобби" за 150 т.р., поэтому рациональнее искать просто спокойную лошадь из холоднокровных пород. Зря не рассматриваете помеси, они бывают очень удачными в плане работоспособности, как чистопородная, и неприхотливости (не возбудимости в том числе), как какой-нибудь низкокровный родственник. К тому же многие помеси получаются очень душевными и красивыми на вид, да и оцениваются продавцом они дешевле. Поэтому ищите лошадь, которая подойдет вам по характеру и темпераменту, чтобы вы могли с ней договариваться. И привить навыки выезженности, устранить некоторые издержки в поведении - легко может сделать профессиональный берейтор, которого можно нанять.

Сверху