Соотсветствие запросов цене

arc-en-ciel написал(а):
Если бы вы читали мои посты, то могли бы заметить, что у меня был дончак с поведенческими проблемами и я вечно ходила в синяках, а уж приложить об дерево было любимым развлечением. И эта проблема решаема, а здоровье либо есть, либо нет!
Не в обиду, но этот дончак был, наверное, болен на голову. Потому что такое отношение к всаднику нормой считаться не должно. А если он был психически здоров, то тут какие-то проблемы с работой этого коня, либо с содержанием, либо с тем и другим.
Krakatuk написал(а):
Прихожу к ветеринару с котом, он ему процедуры делает, а я рассказываю: вот у меня ещё кошка, её бы тоже надо, но она болезная на голову - дикая, в руки не даётся, шипит как змея, кусается, рвет на британский флаг, её втроём держать придётся. Вет смотрит на меня недоуменно: А зачем она такая нужна?
Сорри за офф, но вспомнился мой разговор о кошке с ветеринаром. Я: "Эту кошку надо срочно кастрировать, потому что еще одну течку она не переживет". Вет: "Почему?" Я: "Потому что я ее убью".
OlgaN написал(а):
Это как понимать? http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/520 ... _4b3b7c7_L Может ли не иметь никаких физических повреждений животное, хозяин которого даже не знает, как правильно цеплять амуницию?
У ты глазастая какая :) ! И еще раз спасибо за ссылку, а то я бы так никогда и не увидела сей оригинальный способ застегивания капсуля.
дум, а Вы давно своего коня выкупили?

я, кстати, знаю вполне профессионалов, которые соплю таким образом специально цепляют. правда, естественно не постоянно

Очень забавно. Вначале читаешь - кажется - ну, конечно, можно. Вроде и требования вполне нормальные (пока не зашла речь о 100% здоровье), и цена для хоббика не маленькая.

Но есть в этих, вроде бы скромных требованиях, подвох: любая лошадь верховой породы, немелкая, неплохо сложенная, грамотно работанная, вполне здоровая и ориентированная на человека будет перспективна как минимум в любительский спорт. Исключение я себе представляю плохо...

И вот теперь представьте, купил кто-то молодую лошадь и работал грамотно сам или работал берейтор. Или изначально купил профессионал для дальнейшей продажи. Заездили, разобрались, что ей больше нравится: прыгать или бегать и что лучше получается. Сложно представить, что лошадь, удовлетворяющая этим требованиям не запрыгает и не побежит хотя бы на любительском уровне. В 5-6 лет начинает стартовать по молодым лошадям. При возникновении проблем грамотные люди будут искать подход и, скорее всего, найдут. (Проблем со здоровьем-то нет, нежелания сотрудничать с человеком - тоже :wink: ) А дальше по тем или иным причинам лошадь поступает в продажу, но это уже не хоббик, а молодая перспективная лошадь, и 150 для неё уже мало :wink:

А про абсолютное здоровье рассказывали историю: одна тетенька решила купить себе здоровую лошадку. Посмотрела более 40 зверюшек, с ветеринаром, рентгенами, чуть ли не анализами. Дело не у нас происходило, ветеринария на высоком уровне. Нашли, наконец, здоровую. Приезжали несколько раз, убедиться что точно не хромает, что всё отлично и ничем лошадку не кололи перед показом. Замучали уже 41-ых продавцов и вот, наконец, решили купить. Купили, привезли, из коневоза вышла жестко хромающая лошадь. Когда и от чего захромала - не понятно. Пытались высказывать претензии к продавцам - ну а что с них взять, сами же 10 раз проверили здоровье, со своим ветеринаром, рентгенами и т.д.

Кмк, наверное, можно. Особенно, если и вправду поехать по югам. Но именно, чтобы это здоровье гарантировалось...Может быть все, что угодно. Вы проплатили денег, на завтра назначен коневоз, а лошадка возьми и заколись. Вариантов масса.
Про "тараканы в голове" это зря автор их не боится. Шея у человека одна и ломается один раз. В свете последних печальных событий на форуме который раз убеждаюсь, что психованной скотине место на колбасе безов сяких "жалко лошадку", и правы в заграницах, что за каждую крысу отбраковывают (утрирую, но, кмк, меня поймут). Безопасность человека превыше всего. Ничего доблестного нет в езде на неадекватном дончаке, как писал топикстартер, только его же, топикстартера, дурость.

Anik написал(а):
Замучали уже 41-ых продавцов и вот, наконец, решили купить. Купили, привезли, из коневоза вышла жестко хромающая лошадь. Когда и от чего захромала - не понятно. Пытались высказывать претензии к продавцам - ну а что с них взять, сами же 10 раз проверили здоровье, со своим ветеринаром, рентгенами и т.д.
По-русски это называется "за выборки достаются выдерки" :mrgreen:

Я вот купила свою первую лошадь без вета и вообще одна, руководствуясь лишь интуицией и желанием иметь именно вороную, мягкую под седлом и экстерьерную лошадь до 80 тысяч (в 2010 году), желательно не старше 10 лет. мне она всё больше нравится, есть очень ценимые мной качества характера, но знающие люди на конюшне говорят, что в жизни бы не купили за такие деньги эту лошадь! и псих она (после приезда на новую конюшню бесилась неделю) и ноги задние слабоваты (подкормку подавала и прошло) и не умеет ничего (ни сбор, ни принимания и даже в галоп не умела правильно подниматься), но учится потихоньку и я вместе с ней учусь. а если б была с опытным человеком, то и не купила бы скорее всего, хотя сейчас очень довольна! :)

да ладно что вы все набросились на автора темы. понятно, что всем хочется здоровую лошадь. но речь не идет о 100% здоровье. очень трудно(почти невозможно) найти хорошо выезженную лошадку с идеальным здоровьем. но если бы я выбирала лошарика то я бы тоже не отступалась от хорошего здоровья. думаю автор не уложится в 150т.р. из за двух критериев 1- идеальное здоровье и никак иначе. 2- только чистопородная, а еще лучше с отличной родословной. ну так не бывает ведь. если и можно купить лошадь верховой породы за такую цену то только с проблемами по здоровью. проблемы по здоровью мы категорически не принимаем. значит мб стоит посмотреть помесь м? если бы я выбирала лошадку то скорее всего это была бы помесь. среди них вполне реально найти очень хорошего хоббика.

В Саратове реально было найти такую лошадь и дешевле. Были пару орловчиков. В-принципе соответствующие всем критериям. Один сейчас конкурный боец, другой девочку-хозяйку катает. Выбор был большой.

Мне кажется очень даже реально найти такую лошадь в пределе этой суммы. нужно только немного поискать и посмотреть.

Сверху