OlgaN +100!
OlgaN написал(а):
Ненормальна позиция "кто-то попользовался, а я..."
С запросами топикстартера за 150 такую лошадь не найдешь, равно как и за 200, и за 300, и дороже. Таких просто нет. Потому что по теме нужна лошадь:
- абсолютно здоровая (что уже абсурд), даже самые маленькие отклонения от здоровья не принимаются;
- высокая, породная, нарядная, с идеальным характером, бегающая под всадником роботом заданным аллюром, отклонения вправо-влево караются расстрелом ;
- хорошо выезженная. Если уж в качестве эталона взята кобыла Симпатия (хозяйке за кобылу отдельный респект, красавица и, уверена, что большая умница), то умеющая делать принимания, осаживания, менки, прыгающая маршруты до 135 см.
Покажите мне такую лошадь, я вторую возьму!
Топикстартер, задумайтесь!
Ставя как икону в угол наличие у лошади идеального здоровья что Вы будете делать с своей лошадью в случае реально серьезной травмы (не дай Бог, конечно), которая вылечивается, но для лечения которой могут потребоваться месяцы ,когда нельзя будет ездить, нужны будут затраты на лекарства, ну и т.д. Нельзя к покупке лошади подходить как к покупке машины! Машину можно сдать в ремонт, это просто железка, лошадь существо живое, с собственными неконтролируемыми Вами поступками, Вы ведь не 24 часа в сутки 7 дней в неделю рядом находитесь. НЕТ здоровых нетравмированных ни разу лошадей, ну нету. Оступился в леваде, потянул ногу, захромал, оно вроде и ничего, а ведь это микротравма. Если придраться.
Далее.
Hexerey написал(а):
чем больше смотрю лошадей, тем выше поднимается ценовой порог и понижается возраст. думаю к лету уже за 200 трехлеток буду смотреть, т.к. за меньшие деньги есть только лошади с кучей проблем, испорченные плохой заездкой.
Как Вы увидите поведенческие проблемы под седлом, если лошадь не заезжена? Любую можно идеально заездить? Абсурд. Напоритесь на альфа-лидера, с которым не договоритесь и привет семье, ездить Вы на этой лошади не сможете. Кроме того, многие лошади проверяют своих всадников первое время. Это прекрасные лошади, верные друзья, но им нужно показать, что ты им соответствуешь. Ведь лошадь берется хобби, а следовательно, непрофессионалом, поэтому говорить о том, что я сам(а) идеально подготовлю молодую лошадь, по меньшей мере опрометчиво.
Следующий аспект, вытекающий из предыдущего. Молодой, здоровой, работаной лошади нужны нагрузки. Ибо много сил и нет способа их приложения. Через некоторое время под любимым хозяином лошадка начнет выпендриваться именно от безделья, а, следовательно, нужен будет тот, кто вернет разум лошади на место (берейтор, тренер) и, что немаловажно, подстроит пару всадник-лошадь под хозяина. Описанные топикстартером параметры (с дополнениями в следующих постах) вообще-то соответствуют не хобби, а спортивной лошади без особых достижений. Спортивная лошадь и лошадь хобби-класса (в обычном понимании) это как небо и земля. Если лошадь выезжалась, напрыгивалась, то через некоторое время она потребует работы.
Просто я хочу предостеречь Вас от разочарований. Ибо насмотрелась на лошадей, которых покупают (строго в соответствии с вышеуказанными требованиями, правда дороже) поездят пару-тройку месяцев, а потом просто ставят, так как не справляются или потому что лошадка споткнулась и захромала, кататься хочется, а лечить не очень. Хорошо, если обеспечат берейтора, а не запрут в деннике 3х3 с выгулом 2-3 раза в месяц.
Вот уж точно:
Vika.r написал(а):
все равно везде соломки не подстелишь ...