Re: Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном та
По утрам уже стали прижимать морозцы, порою до -6* , так что красота наша вся вокруг поблекла...
Табун убредает с утра на дальние выпаса, на зеленя , что поднялись на убранных полях после зерновых и там наслаждаются сочной оттавой..
Возвращаем лошадей поздно вечром .. Идут настороженные. Вот Деметра косит взглядом , спеши к загону ..
Полуторник Занзибар , тоже заоглядывался . Что то тревожит мой табунок ..
А есть чего пугаться.. Кругом идет пальба , открылся сезон охоты на фазана . По полям , выпасам носятся джипы с толпою крутых охотников,которые палят во все стороны по чем зря .. Так что .. бах - бах !! Канонада стоит знатная ..
А все из за вот такого красотуна .. Ишь как наяривает, удирает в кусты сухой травы. Вы думаете , это он в поле несется , прячется , не взлетает. Ошибаетесь. Фазан шпарит как наскипидаренный недалече от моего двора, птица жмется к селу и старается прятаться на задах огородов , в прилегающих к ним лесках.. Жить то хочется ..
А этому охотнику остается только посочувствовать.. Вывез пса в поля, пустил и .. Толко его и видел !! Вот и мечется хозяин по нашим выпасам, зовя своего питомца .. Но не переживайте , на следущий день я отловила беглеца в обед , вышедшего на звук моего мокика . Пес , породы - хаски , в руки пошел, хлеб взял, дал надеть ремешок на шею, чуть бурча и приподнимая края губ, терпел меня и мои манипуляции с поводком .. Все таки он - горожанин и его привело чутье к человеку . Доковылял за мной к моему дому, где его накормили - напоили и он сам уже выбрав себе место, улегся в сторонке , на солнышке, изредка порыкивая. Но видно было , что за сутки беготни , не ведомо где, собака вымоталась, и это пес только для виду бурчит.. Он ни как не среагировал на пробегающих пони, на лазающих рядом кур и гогочущих гусей .. Устал , закемарил. Встретив в поле первого охотника, попросила передать хозяину пса, что он найден, знаю, что все охотники поддерживают между собою связь, так что долго ждать появления хозяина не пришлось.. Видели бы вы , как несчастный псина скулил и бурчал и подвывал одновременно , когда появился его , родной человек. Силы видно совсем оставили бродягу, он как то разом упал на ноги,захромал на все четыре , лапы поотбивал бегая и побрел - поковылял, припадая на них за хозяином к машине .. Порою за охотничий сезон к нам обращаются 3-4 охотника, потерявших своих питомцев , одни находят их сами или с нашей помощью или кого из селян , другие так и уезжают растроенные