Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном табуны

• Автор темы Автор темы Jamaika
  • Дата начала Дата начала
Re: Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном та

Как у жеребенка интересно проточна на носу в бок завернула)

Так этот завиток белизны сходящий в бок с храпа, мордочке Замбии арабистость придает , делая профиль - щучьим :)

Как дела у Вас?Как погода?

Ой, Оксаночка и говорить не хочется про нашу погоду .. То циклон, то тайфун налетают и через три да четыре дня поливает дождем. Земля уже набухла от переизбытка влаги , на сенокос так и не можем заехать, а тут пора и сою убирать, но.. Техника проваливается.. Сосед фермер месяц с комбайном просидел у полей гречки , а потом плюнул и пригнал технику в село.. Морозы начали придавливать потихоньку, утром уже лужи все подо льдом и - 3 да с ветерком протягивает.. А нет погоды , то и надежда тает день ото дня на нормальную зимовку всей нашей живности.. Лета не было , осени той, что всегда радовала нас теплом тоже , так что тошнехонько на душе .. :(

Тань - держись там..не раскисай..как та почва под ногами....
У нас тоже жопа полная с сеном и кормами:(Засуха сожгла все..сено - дорогущее. Привозное зерно - и подавно:(

И у нас плохое лето было!А осень-еще хуже.Дожди,да дожди!
Отчаиватся не стоит.Значит-следующий год хороший будет!

Девочки, я не вешаю носа и не раскисаю .. Всегда верю в лучшее :) А осень хоть чуток , но порадовала нас ...

Бордовыми ....

.. И золотыми закатами..

А какими уборами осень оделила наши сопки с дубравами ..

Сопки то полыхают красным, то отливают золотом..

Табунок в таком разноцветье просто растворяется , становясь невидимым..

Где то там вдали чуть видна конеферма ....

Все дороги и тропы запорошило опавшей листвой..

Какие только оттенки и цвета не увидишь на дубах , осинах и кленах .. от золотого до бордового .

Вот это пейзажи! Красотища, а фотка с табуном в осеннем лесу прямо как фэнтези :)

Очень красивые у Вас осенние деревья!

Мой табунок , стал бродить - " мигрировать", инстинкт предков срабатывал...

Вот припожаловали к моему дому, прокравшись по низу домашнего мини - выпаса для пони ..

И тут же разбредаться начали по сеяному выпасу , травка то еще хороша на нем ..

А потом мои красавицы увидали пасущихся на привязи полуторников пони и слепую кобылку Джессику и мигом направились в их сторону.. Пришлось пресечь поползновения любопытствующего табунка , от греха подальше..

Но все таки, что это за мелочь там пасеться !!?? ..Видимо такие мысли терзали двухлетних , рыжую Радопи и тем.серую Бригантину

Такое же любопытство терзало и забайкалочку Солнышко ..

Места у нас очень красивые , просторы огромнейшие ...

Вот внизу , вдали , виднеется часть табунка, пасущегося с этой стороны сопки , а если смотреть еще дальше, то вы увидите и крышу моей конефермы, до которой чтобы добраться, надо перемахнуть через сопку, под которой пасется табунок . Потом будет распадок - наши выпаса и на другом краю распадка , на склоне другой пологой сопочкой стоит конеферма.

А если перевести взгляд в право и вниз , то видна и часть моего села ..

Делаю более панорамный снимок. и вот какие дали открываются перед вами.. Начиная справа , по низу сопки вьется лента дороги, она огибает сопку и сбегает дорога вниз, переходя в главную улицу моего села . Так что основная часть моего села не видно, но оно там, за сопкой прячется.. :)

Спускаемся вниз к табунку , стоим на дороге, что обегает сопку в сторону села , вот такая золотая дубрава стоит у дороги , на повороте

Несусь на своем "скакуне" вот по этому тоннелю из золотистых дубков - дороге в мое село..

Чернта мгновенно накрывает все вокруг .. Очередной заходящий тайфун несет по небу темные тучи..Из за поворота, лихо выносится микроавтобус и пылит мне навстречу ..Зажмуриваюсь, он пронеся грохоча мимо..

Оглядываюсь, вдруг табунок выбрел на дорогу и .. А сзади меня настигает уже солнечный свет, искрится и все золотит ..

Впереди же черные полосы от туч чередуются с золотом полос от солнечных лучей .. Оттого и становится видно при этом очень далеко . На фоне дальних сопок , стрелою вверх стремится вышка воинской части под интересным название ..Ли фанча .. А рядом с нею чуть видны полоски полей , там и мое поле , убранного овса и поля вызревающей сои да, справа от вышки наш сенокос ..

Какой то миг.. И все вокруг меня уже залито солнечным светом , слева , по над дорогой , мелькает дубрава с переливами цвета осенних листьев и трав .

А справа солнечный блеск отражаемый от золотеющей листвы и трав , просто слепит глаза ..

Полыхнуло солнце и залиты светом все окрестности.. Вот такая красота открывается при этом с сопочки у конефермы..

А вдали , видна и Лифанча и полосы темные от туч и свет , и светом залита на горизонте Приханкайская долина, уходящая далее, за горизонт, к озеру Ханка.. Ляпотааа...

Очень-очень красиво!!!

По утрам уже стали прижимать морозцы, порою до -6* , так что красота наша вся вокруг поблекла...

Табун убредает с утра на дальние выпаса, на зеленя , что поднялись на убранных полях после зерновых и там наслаждаются сочной оттавой..

Возвращаем лошадей поздно вечром .. Идут настороженные. Вот Деметра косит взглядом , спеши к загону ..

Полуторник Занзибар , тоже заоглядывался . Что то тревожит мой табунок ..

А есть чего пугаться.. Кругом идет пальба , открылся сезон охоты на фазана . По полям , выпасам носятся джипы с толпою крутых охотников,которые палят во все стороны по чем зря .. Так что .. бах - бах !! Канонада стоит знатная ..

А все из за вот такого красотуна .. Ишь как наяривает, удирает в кусты сухой травы. Вы думаете , это он в поле несется , прячется , не взлетает. Ошибаетесь. Фазан шпарит как наскипидаренный недалече от моего двора, птица жмется к селу и старается прятаться на задах огородов , в прилегающих к ним лесках.. Жить то хочется ..

А этому охотнику остается только посочувствовать.. Вывез пса в поля, пустил и .. Толко его и видел !! Вот и мечется хозяин по нашим выпасам, зовя своего питомца .. Но не переживайте , на следущий день я отловила беглеца в обед , вышедшего на звук моего мокика . Пес , породы - хаски , в руки пошел, хлеб взял, дал надеть ремешок на шею, чуть бурча и приподнимая края губ, терпел меня и мои манипуляции с поводком .. Все таки он - горожанин и его привело чутье к человеку . Доковылял за мной к моему дому, где его накормили - напоили и он сам уже выбрав себе место, улегся в сторонке , на солнышке, изредка порыкивая. Но видно было , что за сутки беготни , не ведомо где, собака вымоталась, и это пес только для виду бурчит.. Он ни как не среагировал на пробегающих пони, на лазающих рядом кур и гогочущих гусей .. Устал , закемарил. Встретив в поле первого охотника, попросила передать хозяину пса, что он найден, знаю, что все охотники поддерживают между собою связь, так что долго ждать появления хозяина не пришлось.. Видели бы вы , как несчастный псина скулил и бурчал и подвывал одновременно , когда появился его , родной человек. Силы видно совсем оставили бродягу, он как то разом упал на ноги,захромал на все четыре , лапы поотбивал бегая и побрел - поковылял, припадая на них за хозяином к машине .. Порою за охотничий сезон к нам обращаются 3-4 охотника, потерявших своих питомцев , одни находят их сами или с нашей помощью или кого из селян , другие так и уезжают растроенные

Какие пейзажи красивые! Загляденье!

Jamaika написал(а):
По утрам уже стали прижимать морозцы, порою до -6* , так что красота наша вся вокруг поблекла...
Jamaika написал(а):
Табун убредает с утра на дальние выпаса, на зеленя , что поднялись на убранных полях после зерновых и там наслаждаются сочной оттавой..
А ведь повсеместно говорится, что нельзя коней пасти на траве после заморозков. Непонятно как-то...

Как здорово что пес нашелся и вернулся к хозяину!
Это такая радость,для обоих)

А фазанов жалко.Такие красивые..

Zаnoss, так пока табун и скот добредут до тех полей , а путь туда от конефермы - 6 км да пассом по выпасам, оттава уже на солнышке отошла и есть можно без вреда здоровью животных .. Пасем так уж лет ... 30 ть и не было гибели животных. Зимой же лошади тебенюют, из под снега достают промороженную оттаву и .. Тоже не погибают от этого

Jamaika написал(а):
Zаnoss, так пока табун и скот добредут до тех полей , а путь туда от конефермы - 6 км да пассом по выпасам, оттава уже на солнышке отошла и есть можно без вреда здоровью животных .. Пасем так уж лет ... 30 ть и не было гибели животных. Зимой же лошади тебенюют, из под снега достают промороженную оттаву и .. Тоже не погибают от этого
Я знаю что тебенеют и вполне себе живы-здоровы. Вот мне этот вопрос интересен невероятно. Ибо как всех "городских" конюшенных лошадей после заморозков не пасут и траву не дают. Даже если она оттаяла уже.

Ну, мы давно практикуем круглогодовой выпас лошадей , днем пасутся, на ночь часть по денникам, часть в загоне на кормах стоят ...

Вот так выглядит выпас на оттаве . Поля расположены среди сопок , табунок сам выбирает то, на каком ему лучше всего .. И от ветра защищены и зелень хороша ..

Расходятся и наслаждаются последней зеленью в году.

Другие уже кемарят лежа , набив свои животики..

А эта вот парочка , забайкальская Солнышко и молодая буденновская Ревиста, увлеклись почесушками...

Вон как прилежно друг друга покусывают да почесывают за шейки да спины ...

Мамочки не забывают покормить своих малышей ..Золушка терпеливо ждет , пока ее малыш Зной пососет молочка..

А Радона вот голосит на всю округу , заигрался или запасся где то ее Брейк , позабыл о матери.. Мать волнуется, зовет непоседу..

Вдали пасется группка жеребят , где то среди них и непоседа Брейк . Малыши с удовольствием щипают зелень и радуются теплому дню...

Зной подкрепившись молочком у мамы, проявляет к нам интерес .. Он бы рискнул пообщаться, но ...

Я начинаю собирать табунок и поднимать его на верх.. Пора уже домой передвигаться..

Пасом - пасом и вот уже лошади на самом верху поля и сопки, там , чуть на другом ее склоне по верху идет дорога.. Надеюсь табунок пойдет по ней ,а нет.. То нам с Марьяшей предстоят тогда новые хлопоты с перегоном табунка ..

Марьяша провожает взглядом последних лошадей , ждет меня около нашего "скакуна" , охраняя его от набегов самых хулиганистых , а то ведь...

... И такое бывает и..

.. и вот так заканчивается... :(

Сверху