Re: Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном та
Оксаночка, места у нас красивейшие , пологие сопки покрытые дубравами или смешаным лесом, между ними распадки с расползающимися по ним вверх или вокруг полянами и по низинам с
болотинами
Мой табунок бродит в сопках, выходя на давно заброшенные поля , на которых лет 30 с хвостиком назад был кохозный сад и говрят старики, что неплохие росли там яблоки , груши, абрикос и крыжовник был со смородиной, но.. Выкорчевали сад , а земля оказалась непригодной под пашню. Вот и гуляет она , пустует, заросла бы ильно сорняками, если бы ранее не бродил здесь не пасся совхозный скот , табун с племконефермы да канули и они в лету , так что бродит по этим просторам , по заросшим и бросовым землям да сопкам вокруг, мой табунок и мое стадо рогачей
Вот таких я рогатиков еще выращиваю - калмыцкая мясная порода и тоже корни имеют с юга России мои рогачи .. Хотя..
Хоты вот эта парочка - ласковая мамочка наводящая красоту любимой дочурке из степей Забайкалья , Маму звать - Марта и она казахская белоголовая и так же мясная порода , а дочурка , Зимушка от быка герефорда, мясной же породы.
Так что и рогачи бродят и пасутся рядом с табунком , а бык - производитель Кунак( ласково зовем - Кузя , Кузенька, Кузяка) очень сторожкий бычок и бдительно несет охрану не только своего гарема, но и вокруг приглядывает, та что если какой тать начнет подходить к табунку, а значит и его стаду, бычок выдвигается вперед.
Порою Кузя устраивает "показательные бои" перед гаремом с молодым бычком Пушком, растущим на племя , абердин- ангусской мясной породы, ему пошел второй годок и хоть рожек нет у него , но видимо чешутся они сильно и вот.. Сшибаются бычки играючи..
Но продолжу повествование про моих лошадок и пони .. Да , пони тоже кони и они носятся у меня по просторам , как мустанги
Вот нашла своих козявок наконец то, покуролесив по всем прилегающим к конеферме выпасам.. Спрятались мелкие в низиночке, а травы уж поднялись высоко и не очень то их увидишь..
Ну , вот !! Увидели меня и услышали видимо, хотя ветерок порядочный и на меня от них дует.
Заволновались сперва, а узнав меня , успокоились и запаслись вновь
Взрослые то пасутся , а вот жеребята нет.. Стоят и наблюдают за мной .. Что я там задумала, чего это хожу вокруг да кто это там со мной ??
Особо внимательно вела наблюдение рыженькая Дудочка. Она очень активная кобылка и мигом стала лидером , верховодила над крохой Флешкой
Флешка рядом с высокой Дудочкой выглядит эдакой кубышечкой .. Тихая , старающаяся быть не заметной кобылка , держится возле мамы, рыжей Фасольки .. Но Дудочка всегда ее умеет растормошить и завести на поскакушки , с беготней..
Вот и сейчас, непоседа Дудочка, явно что то заметила, а скорее , приметила ТОГО КТО ПРИШЕЛ со мной ..Насторожилась и уставилась в сторону вербы с растущими вокруг неё кустов полыни..
Любопытство , это ж такая штука, что хочется не просто смотреть, а подойти поближе и рассмотреть поточнее .. Дудочка тут же оказалась около вербы и с удивлением уставилась в высокую уже траву - полынь.
Мой спутник , боксереныш Фим, понял, что от бдительных глазенок рыжей бестии ему не спрятаться и поднялся из прохладной травы и тени вербы.
Ааа!! Это ты тут лежишь и так сильно дышишь ..
Дудочка смотрела на Фима так, будто видела его впервые ..
Потом рыженькая отошла к малышке Флешке , встала около нее и не знаю, так как щелкала взрослых понях и пасущихся рядом уже лошадей, може Дудочка что то и нашептала малышке , но ..
Когда я обратила на них внимание, они уже шествовали за Фимом .. Флешку боксереныш явно заинтересовал, а тот старался уйти поскорее и подальше от этих мелких хулиганок, видимо помня предыдущие встречи с ними и не очень приятны были эти воспоминания.. Видимо хвостик у Фима болеть начинал при виде малышей , которые теперь шли как раз сзади него и ОЧЕНЬ близко..
Флешка, неожиданно для меня и Фима, стала нахальненько его преследовать .. Фим делая независимый вид , чтобы не потерять свое лицо перед этой козявкой, старался спокойно двигаться , якобы по своим делам, но искоса следя за мелкой ..
Но когда к Флешке присоединилась рыжая кусака, пес понял, надо действительно показать этим козявкам свое спокойствие и равнодушие к их преследованию. Встал. Сделал вид , что принюхивается и .. Резко спрыгнул с кручи вниз.. Ну, якобы у него свои дела где то срочные..
Флешка проводила удравшего пса таким обижено - разочарованным взглядом, что мне стало ее даже жаль.. Дудочка же скорчила равнодушную рожицу, мол я жую и мне как то все равно, кто тут бродит - ходит и прыгает..
И малышки с равнодушным видом продифилировали к своим матерям ..
Забыв о боксереныше, запаслись рядом с матерью Флешки - Фасолькой .. А я села на своего "скакуна" и понеслась в след уходящему табунку