Re: Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном та
Оксана, так поглядываю и порою ставлю подальше, но лошадей, особенно молодняк , к нему тянет как мух к сладкому ..
Так что чаще Марьяшку беру с собой и ..
Марьяшка быстро присекает любые поползновения с целью обсследования нашего "скакуна" и так же , легко находит общий язык для общения с любопытствующими.. Как в этом случае с малышкой Замбией .
А то бывает и Марьяшка хулиганит .... играясь по своему с молодняком..
Вот Риоритка - Ритка, выросшая сироткой без матери у нас дома, всегда старается к нам подойти , поласкаться , получить сахарок..
И в этот раз увидев нас , притопала к ... Марьяше .. Я сразу на внучу - дочу прикрикнула, что бы не трогала Ритку, не баловала с ней, зная фортели своего дитятка , того и гляди оседлает кого из жеребят.. А Риоритка мигом свой нос всунула в корзинку, ища любимый сахарок . Марьяшка скорчила мне рожицу .. Мол .... Не буду хулиганить... Я и успокоилась .. Зря.
Так как , моя красота , видать посчитала, что я буду дальше щелкать лошадей и позабуду про нее . ... Занялась манипуляциями с ободком для волос , сняв его , начала крутить в руках, что то бормоча Ритке.. Та прислушивалась к Марьяшке , повернув к ней голову .. Явно эти двое друг друга понимают.. Наблюдаю . Я не волнуюсь, ведь Ритка росла фактически рядом с девчушкой , та ее с мальства сама водила пастись, кормила и поила, таскала сиротке сахарок и в тихую от меня , пыталась приучить к собачьему корму, видя , как наша пекинеска Сонечка лопает его с аппетитом на перегонки с котятами и кошкой Пипиной . Оттого и мое дитя посчетала собачий корм вкусняшкой для Ритки, но та , цапнув с ладошки кусочек корма, тут же его выплюнула, и как Марьяша ее не уговаривала , съесть Это, кобылка мотала головкой и пыталась удрать, а тут .. Стоит .. Слушает .....
Приболтав кобылку мое, чадо возрудило той на нос ... ободок для волос !! Ритка отнеслась к этому действию спокойненько . Стоит , как будто это и не её вовсе использует ребенок в своих играх .. Марьяшка же, была просто счастлива, что у нее такая хорошая , спокойная и понятливая партнерша по игре ..Стоит и любуется на дело своих рук.. Проложаю наблюдать.. ..Что ж она дальше сделает , как поступит ??..
Мой ребенок сделал все достойно.. Явно помня мои наставления, что лошадь любит ласку и за хорошие поступки ее всегда надо благодарить .. Марьяшка , сняв ободок с носа Риоритки, начала ее оглаживать и хвалить.. Кобылка стояла не шелохнувшись, только ушками водила.. Слушала воркотню Марьяшки и видно было, что ей это нравилось и прикосновения ребенка и ее говорок ..
Вот так бывает порою ..