Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном табуны

• Автор темы Автор темы Jamaika
  • Дата начала Дата начала
Re: Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном та

А чубарик который на Словянке?;)
Его уже продали?

Действительно , Декору ОЧЕНЬ повезло...

... и теперь он любим , зацелован своею хозяйкой..

Живет в прекрасных условиях , что ...

..порою проверяет свою хозяюшку.. Да не на ту напал !! Саша , хрупкая, тоненькая , как тростиночка , но знает , как усмирить переростка шалуна..

Мигом присекает все проказы Декора и через мгновение, он уже спокойно и прилежно работает на корде..

k@sta, Чёткий жив здоров и живет на Хасане у своей хозяюшки , вместе с Канзасом, привлекая многих отдыхающих своей расписной попкой . :D

Четкий хорошенький ) Кто его родители ?

Jamaika , как здоровье? Поправляйтесь, с таким хозяйством и вправду болеть совсем некстати. А есть еще фотографии Декора, сбоку-спереди, когда он был только выкуплен, в таком состоянии
428663_c0ffb570e2c9.jpg

Ourman, не в первой, выздоравливаю.. :)

Не верите, что это Декор таким был ? Это он - родной, он..

Вот такого его показал бывший хоз перед продажей.. Жеребец разочаровал его тем, что "слаб в телеге, плохо возит хорошо нагруженную " Это при том, что жеребик , начал у него интенсивно работать в упряжи с 2, 5 лет , так же в любое время хоз мог и подседлать его и "полетать" по своим делам , в поля..Спокойной , не спешной езды хоз не признает, по нему , так лошадь должна ПОСТОЯННО идти играючи , с переплясом под седлом, ну, а не идет.. По ушам ей, по ушам!!
Декор был показан будущей его (нынешней хозяйке) и глянулся.. Но видя его состояние , порасспросив народ об использовании жеребчика да сама не поленилась, наведалась не раз в село , посмотрела еще со стороны и .. Засомневалась.. Стоит ли брать Декора?? За ту неделю, ее раздумий, хоз вообще озверел , видя интерес к жеребчику, но не видя предложения желаемой суммы денег за жеребчика, стал просто гробить того работой - в упряжи, под седлом , фактически исключив кормление сеном.. А дело то , весна да она у нас выдалась в этот год без кормов, в виду прошлогодних постоянных дождей и невозможности заготовки сена.. Так что, Декору доставался лишь подножный корм, на выбитой им до состояния асфальта полянке , на привязи , а его попытки , при заводе вечером во двор и выводе , урвать хоть клочек из стоящего у прохода рулона, оборачивался для жеребчика его избиением хозом.. Сено было ТОЛЬКО для коровы :( А уж без хоз всем , что под руку подвернется и в основном по голове , и тогда так же измывался над Декором, когда он обессиленный , стал ложится в запряжке , при перевозке тяжелых грузов - воз пиломатериалов или металла собранного хозом на сдачу .. Тут уж не только пинки давались легшей лошади, а начиналось настоящее избиение и хоз просто зверел ..
Узнав о таком , Саша приняла решение, выкупать жеребца и увозить , пока хоз его совсем не забил или не покалечил.. Что и сделала .. Приехала к хозу Декора и предложила оную сумму, хотя тот еще в первую встречу запросил в два раза дороже и ссылаясь при этом, что жеребчик не простой - кровленный и жеребята от него на загляденье да и сам он , очень хорош под седлом и в упряжи ходит.. Но Саша быстро осадила рвача.. Ведь в том состоянии, что Декор находился тогда, в нем с трудом видно было того красавца жеребца, которого она смотрела впервые , чуть меньше недели назад .. Пусть и тогда он не был хорошо упитан, но был активен , энергичен и видна была го стать , породность, а теперь !?? Перед нею стояла унылая, забитая кляча, залохмаченая , в потухшим взглядом и ни на что не реагирующая , торчали маклоки, просматривались через прилипшую шерсть к бокам ребра. Декора только - только привели во двор, он вновь не смог довезти перегруженный воз и лег в запряжке, получил изрядную порцию пинков от злого хоза.. Сорвался у того заработок на стороне .. Жеребчик стоял рядом понурый и вздрагивал каждый раз при усилении визгливого голоса хоза.. Саша вновь напомнила хозу, что не даст больше названной суммы , а жеребчик долго не протянет при таком с ним обращении .. Хоз согласился на условия Саши и та тут же стала звонить знакомым , прося помочь с грузовиком для перевозки лошади из села в город .. Она ни минуты не желала оставлять забитого жеребчика рядом с хозом - садистом .. Обзвонив знакомымых, заручившись поддержкой и помощью родных, Саша перевезла Декора в пригород Уссурийска, поставив его на постой к частной владелице .
Завершилась эпопея выкупа и перевозки очень поздно ночью, но с раннего утра , Саша , несмотря ни на что, уже была у своего питомца и началось то, что можно назвать.. Как сделать из клячи красавицу лошадь.. В этом случае, Саше надо было не просто сделать красавца из клячи, но и восстановить жеребцу психику, вернуть его доверие к людям.. Прошла неделя...

За неделю Декор был вычищен от лохмотьев длинной шерсти , осмотрен не раз , расчищены копыта и благодаря своей крови , как ни как буденновские они у него.. Стал быстро восстанавливаться, набирать тело , ожил .. На удивление, несмотря на все изощрения и усилия бывшего хоза, угробить жеребчика , на все те нагрузки - перегрузки под седлом и в упряжи, Декор был ЦЕЛ!! У него не выявили ни проблем с ногами, спиной, с жкт , правда пока жеребчик еще сторонился взмахов рук около него , особенно берег голову .. Но.. Саша решила, Декора она восстановит полностью и он поверит - доверится людям вновь..

Через месяц Декор уже вспомнил,что он жеребец и заплясал не только в поводу, так что хозяйке пришлось уже браться за его воспитание.. Нелегко ей пришлось, учила всему Декора наново.. Не брать с места в карьер , не пытаться потом идти в при прыжку , не дергать повод и многое что другое пришлось Саше исправлять и многому начала и предстоит учить

Выглядит теперь Декор отлично ..

Спокоен жеребчик и управляем, людям доверять стал полностью и обожает его уже вся семья Саши и старший сынишка с удовольствием помогает матери при уходе за Декором
Так что теперь моя душенька за Декора, моего питомца , спокойна, теперь он действительно находится в любящих руках и его оценили по достоинству ..А ведь крови у жеребчика отличные, он праправнук Рока (IV - IV),Дерзкого ,Рубильника ч.кв. несет крови арабов - Мака,Непослушного

Какой молодец Декор, что после таких издевательств не обозлился на людей и смог доверится своей новой хозяйке и спасительнице.
А у того садюги-хозА, были еще лошади ?

Есть..На кобыл переключился. Одну заездил в поторагода , как и Декора, показалась слабачкой, отпустилв табун, а та куплена им и не пошла в табун.. Приобрел другую с кровью русского тяжа , видать ей предназначена судьба упряжной лошади, чтобы любые возы перегруженные везла махом.. Жаль его лошадей очень

Можно я про Декора сделаю альбом на фбуке в группе про донских и буденновских лошадей? такие превращения клячи в красавца очень зрелищны.

Ourman, надо у его хозяйки спросить :)

Да.. Жаль, что у него еще лошади остались ! :(

Ourman, хозяйка дала согласие и если нужны его первые снимки , когда Декора она только выкупила, может их показать..

ПонЯ Оксана, у такого человека хорошая лошадь да и просто лошадь, долго не задержится.. Жаль я поздно об этом узнала , а то бы Декор к нему не попал. А с другой стороны, видимо это - судьба этой лошади. Пройти через муки, истощение и вновь восстановиться и стать не просто лошадью, а красавцем , всем на загляденье .

Да, повезло ему. И хозяйке его, думаю тоже :)

Jamaika написал(а):
Ourman, хозяйка дала согласие и если нужны его первые снимки , когда Декора она только выкупила, может их показать..
Отлично, спасибо большое! Можно выложить в Вашем дневнике, я отсюда утащу на фэйсбук.

Так и сделаю, как получу снимки так и выложу их сюда

Смотрины Декора
Рассказ из уст новой хозяйки Декора - Саши...

Середина апреля 2013 года. Прибыли на повторный осмотр жеребчика, так как он запал мне в душу и если быть честной, после увиденного, жестокого отношения его хоза к нему, извелась я . Понимая, что тот фактически забьет жеребца или заморит его голодом, если не продаст .

Стоим , смотрим на Декора , приехала я с мамой, она меня поддержала в отношении покупки лошади. Я уже приобрела годовичка, сына Декора , а потом вот, увидав его , поняла. Нельзя его оставлять у этого хоза (справа виднеется его бывший хоз), да к тому же оказалось, что жеребчика продают, но цену хоз запросил солидную и .. Пошла на авантюру. Сказала что подруга ищет себе лошадку , я ее для нее подбираю и если будет уступка в цене, то она выкупит Декора, ей как раз надо такого вахлачка . Изначально хоз уперся, вспомнил даже про происхождение жеребчика , цену не сбрасывал, теперь же вроде начал соглашаться..

Отвожу Декора в сторону, мама взяла "в оборот" хоза , описывая все те недостатки , что влияют на понижения стоимости лошади, подсчитывая те затраты, которые якобы придется нести моей "подруге", если она таки решится выкупить этого жеребца , что она бы лично , не сделала. Хоз призадумался.. Я тоже стою и задумчиво осматриваю жеребчика. А стоит ли его брать ?? Вот он стоит истощенный , задерганный , залохмаченный , и сколько возможно в нем скрыто невидимых болячек . Сквозь шерсть видны грозди присосавшихся клещей, хотя хоз, к нашему приезду явно старался хоть как то привести его в порядок . Подчищены засохшие места пота от седла, хомута , но от этого Декор выглядит не лучше, тощенький и такой несчастный . Беру! Хоз чуть поупирался под нашим напором с описанием всех "ужастностей "у Декора и сдался . Цена нас устроила и я тут же организовала вывоз жеребчика, ни на минуту не желая его оставлять на старом месте у садиста хоза.
Конечно мне было стыдно делать фотографии Декора в таком состоянии , поэтому саму погрузку, перевозку и доставку на место постоя в пригород Уссурийска , я не снимала. Вот только когда Вы мне подсказали его периодически фотографировать для себя и с единственной целью ,чтобы легче было анализировать и сравнивать поправился конь или нет, я начала...

Через 2 дня после покупки Декора. Вычищенный от длинной зимней шерсти, при этом с него было снято уйма присосавшихся клещей , обработаны все ссадины - царапины . Выведен и привязан для первой расчистки копыт и осмотра .

Расчищает Рященко Б.Л.

Декор тогда заржал единожды. Кобылы, находящиеся неподалеку , его не интересовали вовсе. Был как бычок на веревочке.

Первые слова Б.Л., когда он увидел Декора :
" Его совсем не любили , да?!" ..
Мне было ужасно стыдно,как будь-то это довела его до такого состояния я ...
Продолжение будет..

Хорошо, что эта история со счастливым концом :)

А что за ошейник на нем ?

Jamaika написал(а):
Первые слова Б.Л., когда он увидел Декора :
" Его совсем не любили , да?!" ..
Мне было ужасно стыдно,как будь-то это довела его до такого состояния я ...
Продолжение будет..
... :( каково Вам то, как заводчику, видеть состояние Вашего жеребенка... Хорошо, что судьба его повернулась в счастливую сторону. А сын Декора от какой кобылы? в смысле помесный?
(по ошибке отправила дубль в личку, извиняюсь!)

Продолжение ..

Примерно через месяц , Декор более-менее окреп . На него хоть садиться не так страшно было ... На тот период столкнулись с проблемами : жеребец не умеет ходить спокойным шагом (про прибавленную я вообще не заикаюсь) . Рысь , если можно так назвать , выглядела следующим образом : перед семенит , задние ноги прыгают ... Видимо , Декора переклинило , что он еще запряжен в телегу с металлом . Сесть на Декора было наверное проще только запрыгивающим методом , так как только нога оказывалась в стремени , жеребец задирал голову и пускался в галоп. Наказывать его не бралась , так как простое неловкое движение руки (не дай Бог , случайный взмах руки) и Декор готов был присесть на круп и делал принимание на галопе в противоположную от меня сторону. Поэтому начали единственную с ним работу на 2 месяца: научить ходить коня шагом , слушаться голоса, шенкеля и хоть как-то рысить в конце-концов и не лететь карьером , а кентерочком. С последним возникали периодически проблемы.... Во время поездок , неожиданно мог понести , при этом голову задирал , рот кривил и остановить было крайне сложно, ни пилочки , на повороты не реагировал . Пока к друг-другу притирались , изучали характер и возможности по адекватности жеребца , приобрела мартингал для собственной же безопасности.

Так как немного ожив , Декор почувствовал себя жеребцом. Начались потихоньку лезгинки и танцы "ча-ча-ча".
На протяжении этой пары месяцев почти ежедневных разговоров с Татьяной Павловной и получения от нее рекомендаций , как по кормлению Декора , так и вывода его из "психологического состояния" на тот момент .

Было решено , отстать от Декора со своими "учениями" и дать ему полное расслабление под седлом , свободный повод , так как малейшее требование , вызывало его сопротивление и в прямом смысле - панику у жеребца. Затылок напряжен , контакт со ртом отвратительный. Уздечку одевать он не давал категорически , особенно дотрагиваться до ушей. Это все последствия действий бывшего хоза , который уздечкой и что-под руку попадало дубасил жеребца по голове , особенно по ушам.
Месяца где-то через 3 , мы потихоньку научились выезжать на совместные прогулки с другими лошадьми .

Было перелопачено много литературы , многое , что вспомнила по памяти , что еще было заложено моим тренером в далекой молодости и мы начали потихоньку работать в руках...

Итог,конь раскрепостился,открылся и пошел на активный контакт .

Периодически , набор веса Декора то шел , то приостанавливался ...Но как только Декор успокоился и понял , что никто его больше не наказывает , вес стабильно и уверенно пошел на взлет .

Начали изучать сбор , работать на сгибание ..

Принимание.

Крутить вольты и т.д. (да - да, не смейтесь и поверьте ,что он всего этого не знал и не умел-это была просто палка деревянная , которая в поворот входила не гнувшись и по прямой ровно пройти даже не мог). Я вообще придерживаюсь принципа в работе с ним , что наказывать его НЕЛЬЗЯ , он великолепно стал понимать все просто голосом и если конь не выполняет верно мою команду , будь-то под седлом или же в руках,то виноват не он , а я , т.к. неверно значит донесла эту команду до коня.

А дальше наш "Плюшка с попкой - блочком" , перед мордахой которого теперь можно прыгать , скакать, махать руками , хлыстом - и он будет смотреть на вас , как на на умалишенных, т.к. знает четко , что его никто не ударит . Единственное проблема все-же осталась , но думаю , что просто нужно побольше времени. Не очень любит прикосновения к своим ушам . Акцентировала эту проблему лучшему по рекомендациям конников Приморья - вету . Ощупав Декора сказал , что проблем со стороны ветеринарии нет, только психологическая . Старюсь при каждом удобном случае, гладить и чесать ушки ... Стоит терпит , но видно, что напрягается при этом...

Наверное из последних фотографий , где виднелся еще хребет...
На этом все.... Нужно наверное свежие снимки фотографировать , но если честно, то стыдно.... Он стал еще больше (в ширину) ....

Ourman, я стараюсь отслеживать жизнь своих продаваемых питомцев, большей частью их жизнь у новых владельцев меня радует .. Но когда узнаю, что питомец попал не в те руки или перепродан и.. Сердце кровью обливается . Декора изначально продала только по просьбе подруги лошадницы из того же села , имевшей небольшой табунок полукровных и улучшенных рысаками, тяжами и буденновцем кобыл. Жеребчик со временем должен был использоваться на нем производитетелем, по договоренности. Но.. Впервые хоза с трудом уговорила подруга отпустить в косяк, когда увидела, что жеребец уже не способен работать под седлом и оставалась надежда, что хоть походив в табуне, Декор отдохнет..

Вот так выглядел жеребчик при первом выпуске в косяк.. Ему здесь только три года , выпустил хоз его из под седла, насели тогда на него все владельцы частных лошадей и фактически добились выпуска Декора на волю.. Они понимали, что жеребчик сохраниться и останется жив скорее на свободе и подальше от своего хоза

За проведенное время с косяком, Декор окреп и посвежел, покрыл кобыл..

Хоза же жаба начинала давить, когда он видел свободно носящегося жеребца на воле. Он отлавливал его , ссылаясь на срочность , необходимость использования в работе по хозяйству на Декоре и ..

Гонял жеребца по каким то надуманным делам, требуя от него резвости , а потом таки , отпускал косяк. За то короткое время использования на косяке, всего от силы месяца полтора, Декор таки , несмотря на истощенность, смог покрыть большую часть кобыл ...

Жеребята от него родились рослые, типичные, нарядные , как вот этот годовичек Падишах , мать которого гнедая Путана, улучшена рысаком и буденновцем .. Сын Декора вышел очень ладным , ярким и рослым, и нравом добрым в отца

Сверху