Теперь вернусь к своим питомцам и нашей жизни.
Как помните , я раньше носилась на своем "скакуне" - мокике, но ... Все не вечно , приходит и уходит . Вот и мой " скакун" сдал , взяли второго да он недолго протянул по нашим сопкам, буеракам и высоким травам .. Пришлось переходить мне на пеший ход, а это для меня, тёти весьма не хрупкой да имеющей проблемы с ногами после давнего ДТП , ой ! , как нелегко . Но надо, значит - надо !!
Начну с сентября прошлого года . Почему !? А осень у меня самая любимая пора.... Ни слепня овода тебе , ни дождей затяжных и тепло в меру .. Девчонок своих в школу отправила ...
Это моя старшенькая - Вероника .
Улыбчивая она , смешливая очень, но по дому самая первая помощница
А младшенькая - Марьяшка , та что слева , крайняя .. Как сорока любопытна и .. Моя помощница в пасьбе табуна , пригляду за ним и конечно "берейтор" по работе с пони .. Тут уж ни как без нее не обойтись
Конец лета и первый месяц осени для нас весьма горячая пора .. Во дворе столпотворение .. Техника переставляется туда - сюда ..
Муж спешит заправить трактор и умчаться в поля . Там его ждет работа , вывоз рулонов с сенокоса и ..
.. и тут же , в другом конце двора , другая работа , пока отложена .. Под талькой стоит трактор, движок в ремонте , надо его перебрать - отремонтировать .. И все сам да сам..
Старший сын забрасывает с телеги овес в склад , отец только - только ее подогнал , отцепил и заправляет . Спешат.
Дело привычное и вот телега пуста, можно сыну и передохнуть ... А потом с отцом в поле, на сенокос ..
А мы спешим с младшенькой за ушедшим вперед табуном , вот по этой просеке топаем , средь дубком , по хорошо натоптанной тропе лошадьми . Листва дуба уже меняет окраску, листья один желтеют, другие буреют , третьи краснотой отдают , больше все таки зеленного . Скоро вокруг будет целая палитра цвета по всем сопкам разбросана . Но это впереди еще ..
А пока отцветают сентябрики ..
Пришли.. Часть лошадей уже оккупировали кормушки с овсом, другие разбрелись около конефермы и их пошла младшенькая собрать - подогнать . Ну, а я могу отдохнуть и оттого берусь за фотоаппарат и начинаю ловить кадры.
Забайкальская , чубарая Чудачка, спокойно наблюдает за тем, как лошади бредут со всех сторон к загону, но сама не спешит этого делать. Нагловатая особа, подойдет позже, но свое получит , мала , но храбра , в обиду себя не даст .. Вот и поглядывает , а точнее . Ждет , чтобы её персонально "попросили "
Буденновская Деметра, пронеслась стороной , вокруг Марьяшки, ей достаточно окрика и она поняла .. Пора идти на место. Эта тоже своего не упустит по приходу в загон и ту же Чудачку построит по стойке смирно, даст ей понять .. Кто главный в нашем табуне.
Буденновский Пиолун поглядывает на проходящих в загон кобыл и молодняк, но ора и беготни не устраивает. А зачем ? Зачем попусту хохориться и метаться, когда всему свое время имеется, так что его устраивает и роль наблюдателя. Надо кому , то есть какую " прижмет " , бишь зазудит у нее , сама подойдет и хоть покрасуется около него , но такую мы мигом шуганем
Видя, что младшенькая(она на своей любимице Былине) хорошо справляется со сбором бродящих, направляется за теми кто убрел дальше , иду к загону
Деметра уже в загоне и конечно она там - королева . Одна стоит , рядом никого !! Пошла по загону да делаю снимки жеребят.
Это Берберка . Не правда ли хороша девочка . Она сразу выделилась среди жеребят буденновского Бриза. Мне вообще очень повезло с приобретением нового производителя, он отлично подошел моим кобылам и дает очень яркое, нарядное , породное и золотое потомство.
Еще две девочки - пегая Просто Мозаика и рыжая Рацерия .