Re: Сопка слева , Сопка справа .... Рядом с Тихим океаном тоже
Предсловие
Еще до поездки и вообще о покупки забайкальцев , я все была в раздумьях - покупать или ... !!??
Постаралась как можно больше разузнать об этих лошадях , вроде порода , но ... Перерыла уйму литературы ,
всюду дано общее прдставление об этой лошадке, как лошади монгольского корня , своеобразного его отроья
Вообщем ничего точного я нигде не нашла , задело . Тогда стала искать и читать литературу о чубарой масти и
вот тут пошли ссылки , что такая масть часто встречается именно у лошадей в Забайкалье ! Это и прекратило
мои терзания в плане - покупать или не покупать !? Покупать !!
А ведя переписку и встретившись с Татьяной Юрьевной Панковой и поговорив о забайкальской породе , узнала о ней очень многое : забайкальцы очень крепки и выносливы , легко обучаемы в раннем возрасте и
в дальнейшем при долгом их не использовании под седлом , спокойно берут всадника и не создают в езде проблем , отдатливы
в работе , отважны , смело идут туда , куда направляет их всадник , прыгучи и это - лошадь одного хозяина , к которому они очень привязываются и очень верны.
Забайкальцы Читинской ГЗК отличаются от тех , что мы видели в Агинском Бурятском автономном округе. Они более низкорослые , простоваты , но выделяются аккуратными головками , сухими конечностями , широким телом и разнообразием мастей , у некоторых видно прилитие якутской породы и проявление зеброидности на ногах , лопатках.