Сопка слева , Сопка справа ... Рядом с Тихим океаном табуны

• Автор темы Автор темы Jamaika
  • Дата начала Дата начала
Девочки , соглашусь с вами, что цветение акации, каштанов , черемухи - это что то !! Родилась же на Кавказе , а там все это произрастает , акацию - цветы , в детстве ели как кашку, соцветия каштана были как султанчики на корону во время игр, здесь же , в Приморье - черемуховый рай .Но ароматы помнятся все , что видела и вдыхала с детства. Приморье , а точнее - Дальний восток , вообще уникален по флоре , здесь буйство растений и вырастают они до огромных размеров , цветут все теплое время года , плетутся, стелются , тянутся просто вверх в разнотравье . А сколько здесь ценных лекарственных растений!! Тот же лимонник, элеутерокок, женьшень , это те , что на слуху , есть ещё уйма других ., Ту же настойку элеутерокока , помню добавляла рысаку Трофею(Фадис - Танагра), как возбуждающее средство , в корм- сто грамм и жеребец уже смотрел более с интересом на кобылиц :wink: Да что там растения, животные так же уникальны - кабарга , пятнистый олень или как его зовут, олень - цветок, дающий панты , тоже идущие на изготовление лекарств . Рядом есть хозяйство занимающееся разведением пятнистых оленей для этих целей , они там впрямь, как цветы - ухоженные , вальяжные и совсем почти не боятся человека. Жаль не могу выствить снимки , но оверте , Дальний восток - уникален по природе и животному миру :)

ПонЯ, Чарусабуро- чубарая кобылка 2010 г.р. от забайкальского Чубчика, рыж-чубарого и тем-рыжей Рапсодии ,п/кров.буденновской. Кобылка взяла от отца оригинальную масть , а вот экстерьер - от матери :wink:

Рапсодия

Чубчик

Какой Чубчик сейчас классный! Тьфу 3 раза на него! (Вспомнила его фотки, когда Вы его только везли из Забайкалья.)
А у задохликов-москвичей, говорят, от семян лимонника - учащенное серцебиение, может подскочить давление и чуть ли не инсульт случиться :lol: Я не знаю, не рискнула проверять, мне знакомая просто дала немного варенья из лимонника, сказала всё это и что лучше косточки выплёвывать вообще, я так и делала :)

Ой! Зря выплевывала , это ж самый цимус! :lol: Конечно увлекаться не нужно вареньем лимонника или его добавлением в напитки , все таки он очень сильный стимулятор , но польза от него очевидна - взбадривает основательно , так что трудоголикам он подходит тютелька в тютельку , похлеще Ред Була :wink:
Чубчик снят в прошлом году , сейчас он намного матерее стал , поджар и ... Оооочень уж активен .Как то оставили его в загоне на моцион , а тут кобылки пони заявились , зудело у одной мадам черезчур и... Чуб конечно заинтересовался пампушкой - коротышкой , показал себе истинным вздыхателем кобылиц , разнес ограждение вмиг и .... Понеслись !! Поняхи наши очень разумны , увидев этого раздухаренного мачо , вмиг рванули .... Куда !?? .. Конечно домой !
Так что топот , визг - это еще слабо сказано , все это пронеслось по улице и через наш двор в загон пони , а там начался сильнейший ор, треск, грохот , истеричные взвизги и вопли на всю округу. Жеребцы пони орали и лупили по своей ограде и конюшенке, возмущенные вторжением такого гиганта жеребца, как Чубчик , да еще жеребцов давила жаба, что они проворонили его , слишком быстро пронеслись мимо них кобылицы с этим мачо , что ни Ерошка, ни Дункан , не успели даже носа высунуть из кормушек и тяпнуть этого наглеца за спину, вторгшегося на их территорию да еще покушавшегося на честь ИХ дам :shock: Ор стоял ужаснейший , будто стадо свиней собрали в тесном загоне и они ведут там разборки . Загон большой и об отлове Чуба там даже нельзя и подумать , он носится и домогается любви мелких матрон , а те истерично визжат на всю округу , сообщая, что наглец покушается на их честь. :lol: Так что решено было загнать под навес с загончиком , напротив загонов и конюшенки жеребцов пони , перегородив проход брусьями , но .. Чуб даже и не обратил внимания на открытую калитку в загон , а чухнул прямо, махнув через брусья и понесся прямо к пассшейся напротив дома слепой кобылке пони Джессике. Та заметалась по выпасу еще до его приближения , за Чубом несся скачками мой муж, размахивая чомбуром с недоуздком , Джесси в последний момент встала, повернулась задом к приближающему топоту и начала бить задом со скоростью пулемета , вереща , как бензопила. Чуб , неожидавший такой встречи .. встал, а тут муж подбежал ,замахал на него чомбуром , жеребец развернулся и рванул в сторону от кобылки , понесся кругом , явно метя вновь попасть в загон к мадам пони. Летел , как безумный, сметая все на своем пути, так что ограждение выпаса из колючей проволоки им было порвано, как спринтером на финише лента, он и не заметил того . Моментально сорентировавшись Чубчик вновь понесся ко двору и .. Теперь то я его ждала и капитально преградила проход к загону, так что влетев в проход ,он был тут же встречен Дунканом с Ерошей, которые вставая на дыбы, бросались на него и кусали за левый бок , сзади муж мой угрожал чомбуром и Чубу пришлось заскочить под навес , где и был изловлен мною , так как Леню подпускать жеребец ни в какую не пожелал . Изловили и поставили в сараюшку, а то видя жеребцов пони, Чуб все норовил сорваться с привязи, молотил копытами по столбу, делая попытки встать на свечу , пытаясь порвать привязь, но ..
Поехала на конеферму , попутно отогнав кобылок пони на выпас, а там !! У загона жеребцов разнесен в пух и прах полностью один пролет ограждения ! Осмотрела дома Чубчика , на удивление он отделался несколькими царапинами и все!! Вот такой у нас горячий мачо Чуб :D

Вот это да!!! :lol: Ничего себе навел шухер!
Во-во, моя руководительница как раз и принесла мне это варенье как, видимо, надоели мои постоянно "бледный вид и макаронная походка" :) Жаль, я не попыталась нормально прорастить его семена, которые мне тоже выделили, вдруг бы вырос у нас тоже.

ПонЯ, Чуб просто расцветает этими яркими пятнышками , да и малыши его день ото дня хорошеют :D

k@sta , черники нет у нас рядом , севернее надо ездит по району, там собирают по болотам, папоротник уже отошел, я провалялась все то время, пока травка в рост рванула , зацвело все вокруг и ..Папоротника даже не собрали себе на жареху :( Надеюсь подруга выручит попозже , заготовила его и . Всегда радует острым папоротником на закусь :wink:

Оксан, сама любуюсь на снимок, на нем моя подруга лошадница(занимается 10 лет разведением п/кровных лошадей упряжного типа) с моим годовичком рыж-чепрачным Басмачом от Чубчика и Былины . Снимок сделан для конкурса на нашем форуме :)

ПонЯ , конечно красиво и Аня смотрится и жеребчик не плох и яблоневый цвет бушует во всю :)

Татьяна,если у Вас есть время,загляните ко мне в дневник)У меня в конюшне,кое-кто прибавился=)

Вот такую красавицу малышку ко мне привезли на постой , зовут - Бригантина , годовичек , Орлово - буденновская помесь , а я ее зову арабо- текинкой, до того тонкая да звонкая кобылка :lol:

Да,какая Бригантина стройняшка!
Наверное,красавицей будет!
Она серая?

Сверху